Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Воскресенье 04 Декабря 2016 года

Поделиться:

Чайковский бюджет. Мы знаем как сократить расходы бюджета на пять миллионов. А вы?

7 декабря 2015 года в городе Чайковском планируются публичные слушания по бюджету на 2016 год. Денег в бюджете не хватает. Чайковская городская дума озабоченно пытается предусмотреть в бюджете все жизненно необходимые финансовые затраты. Год предстоит тяжелый, кризисный. Не до жиру, быть бы живу...

В связи с этим мы призываем неравнодушных граждан подготовить свои предложения по сокращению расходов городского бюджета на ненужные расходы, то есть найти все расходы, без которых город может обойтись в 2016 году, обосновать и выйти со своими предложениями на публичные слушания.  Мы же планируем выйти на публичные слушания с двумя предложениями:

1. Уволить с должности директора муниципального предприятия «Жилкомэнергосервис» Владимира Анатольевича Кокорина, зятя мэра, и двух его замов за ненадобностью. Прикрыть кормушку! 

кокорин

Знакомьтесь: Владимир Анатольевич Кокорин, зять мэра Третьякова. Очень неприятно знакомиться, ибо этот молодой крепкий мужичок просто сидит на шее у города. (фото chaikovskiy.ru)

Будучи депутатом городской думы Алексей Третьяков сам иначе, как кормушкой эту должность и не называл, поэтому, видимо, и поспешил на такую «синекуру» назначить своего ближайшего родственника, зятя, мужа сестры. Человека, который и «тремя курицами не командовал».

Во-первых, ситуация на предприятии "Жилкомэнергосервис" в настоящее время – полная неразбериха, постоянные конфликты и интриги. Троица, захватившая власть на муниципальном предприятии: директор Кокорин Владимир Анатольевич и его подручные главный инженер Пономарев Владимир Васильевич и юрист Костромина Наталья Геннадьевна, ведут себя как цари, которым все позволено.... Начисляют себе премии, нарушая положение об оплате труда. Следовало бы не только уволить всех троих ( именно уволить, а не сокращать с выплатой пособий!), но и обратиться в прокуратуру, чтобы проверить все начисления зарплат и премий этим трем "господам" за последний год. Уверены, что прокуратура найдет там много интересного!

Во-вторых, в связи с сокращением бюджетного финансирования у предприятия «Жилкомэнергосервис» фактически изчез фронт работ! Город убирают подрядчики, их подобрать по конкурсу и проконтролировать вполне может первый заместитель главы Чайковского городского поселения Михаил Новоселов, и опыт есть, и сотрудники, которые умеют это делать. Тем более, что самому то Новоселову тоже особо заняться нечем, денег нет ни на то, чтобы строить, ни на то, чтобы ремонтировать. Какую работу сейчас "работают" Кокорин, Пономарев, Костромина, Новоселов? Все они контролируют как " в данный момент по городу работает семь единиц техники, в резерве находятся 6 единиц...". 13 работающих машин контролируют четыре высокооплачиваемых "специалиста", не жирновато для кризисного года? По нашей информации на зарплату и содержание Кокорина, Пономорева и Костроминой за 2015 год уже потрачено около четырех милиионов рублей! 

Наше предложение - уволить Кокорина, Пономарева, Костромину - лишние люди, которые нефига не делают и зимой для них работы не предвидится. Функции передать сотрудникам администрации города. Раньше справлялись? Справятся и в 2016 году! Это по самым примерным прикидкам сохранит в бюджете около четырех миллионов рублей! На публичные слушания представим более детальный расклад - как именно после увольнения этих бездельников город получит экономию.

2. Уволить с должности директора МКУ «Чайковский городской совет микрорайонов» Налимова Романа Владимировича. Мы попросим объяснить на публичных слушаниях: с какой стати этого крепкого, упитанного, здорового мужика посадили на шею городу? Не пашет, не сеет, у станка не стоит. Работы на этой должности нет никакой, у нас опытные председатели советов микрорайонов, они сами и без Романа Владимировича знают, чем им заниматься. Организовать их работу вполне способны штатные сотрудники администрации города.

налимов

Роман Владимирович, может Вам попробовать начать работать? Хватит сидеть на нашей шее! Нам тяжело Вас содержать, слезайте!

Спит Роман Владимирович до 11 часов утра, если нет заседания думы или комиссий. Потом едет (за наш счет) на тусовки к своим хозяевам или в советы микрорайнов, чтобы опять же решать не дела для города, а проблемы своей команды.

 МОРДЫ

Кое-кто из команды Фоминых выбыл по разным причинам, но суть то не изменилась!

Все мы помним как Роман Владимирович, получая зарплату депутата на постоянной основе занимался только тем, что обслуживал интересы Фоминых Андрея Сергеевича. Выборы все хорошо помнят? Как тащили да не дотащили чуток на должность главы района Ланге Юрия Емельяновича? Роман Владимирович делал это, получая зарплату из городского бюджета? Известно, что в настоящее время единственная "служебная функция" Налимова - обслуживать интересы своих "господ" - Фоминых и Щеголева. Ну, если Роман Владимирович - их обслуга, то пусть они и и оплачивают его жизнь. Можем понять, что у Андрея Сергевича сейчас плохо с финансами, но Александр Васильевич Щеголев то пока не бедствует? Почему бы ему не взять на содержание своего ручного депутата? Это в месяц 34 тысячи рублей зарплаты, дополнительно оплачиваются расходы и ГСМ, то есть миллион бюджетных средств в год! 

 Наше второе предложение на публичные слушания: уволить с должности директора МКУ «Чайковский городской совет микрорайонов» Налимова Романа Владимировича, так как в кризисное время можно упразднить эту должность.
Мы видим в этих двух направлениях экономию бюджетных средств на пять миллинов рублей. А на чем предлагаете сэкономить вы, чайковские общественники?
Приходите на публичные слушания по бюджету 7 декабря, вносите свои предложения! Не будьте равнодушными!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика