Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Четверг 08 Декабря 2016 года

Поделиться:

В администрации Чайковского района будет работать "большая электронная кнопка"

С 23 ноября, в администрации Чайковского района начинает работать новый ( одновременно и старый, хорошо знакомый жителям Чайковского района) заместитель главы, председатель комитета градостроительства и развития инфраструктуры. На эту должность назначен Тамаз Харитонович Габаев.

тамаз

Тамаз Харитонович Габаев

Габаев Тамаз Харитонович человек образованный: имеет два высших образования: педагогическое и юридическое. Обладает большим стажем муниципальной службы. Где он только не работал: и в Чайковском районе, и в Очерском, и в Большесосновском. Фигаро здесь, Фигаро там... 

С 2010 года по настоящее время возглавлял администрацию Большесосновского муниципального района. Население чуть более 12 тысяч населения, один из самых депрессивных районов Прикамья. Странно, что за пять лет работы хороших отзывов о результатах работы в Большесосновском районе Тамаз Харитонович заработать так и не смог. Вот несколько отзывов:

" Глава администрации района Тамаз Габаев строит свою работу с главами поселений по принципу личной преданности, хочет, — милует, не хочет — казнит. Глава поселения Пётр Викторович КОЖИН:

Нам часто приходится сталкиваться с некомпетентностью и даже непорядочностью главы администрации района, — рассказывает Пётр Викторович, — по решению областной комиссии нам пришлось расторгнуть договор с ООО «Тепломонтаж», так как эта фирма немало задолжала за энергоресурсы. В августе прошлого года Тамаз Габаев дал «добро» на заключение нового договора по передаче в аренду теплоснабжения населения МУП «Служба заказчика», а в самый канун наступления отопительного сезона в сентябре отказал. Пришлось идти на прямое нарушение закона и самостоятельно искать подрядчика без объявления конкурса, чтобы вовремя пустить в работу котельные. Нет понимания и по вопросу переселения граждан из аварийного жилья, как и по многим другим проблемам.

...Глава Полозовского сельского поселения Альберт КАДЫРОВ:

— Действительно, нам работать некогда, корпим над справками для правоохранительных органов. Вот таким образом нас начали стращать, оказывать давление. Хотя ничего плохого мы не сделали району. И дальше наверняка будет хуже, так как господин Габаев пользуется прямым покровительством прокурора района Сергея Халезина. Между тем я уже второй год не могу решить вопрос по составлению генерального плана застройки поселения. Тамаз Габаев просто отфутболивает, хотя это прямые полномочия администрации района (gazetazwezda.livejournal.com)

Кстати, небольшая деталь: есть у Тамаза Харитоновича ноухау: была в его кабинете установлена электронная кнопка доступа в кабинет главы, несмотря на присутствие секретарши в приёмной. Нажал на неё, и дверь закрыта, заблокирована от нежелательных посетителей. Уже никто не побеспокоит. А надо бы. Те же главы сельских поселений выдвинули требование: «Обращаемся к депутатам Земского собрания о выставлении оценки «неуд» работе нынешнего главы администрации и снятии его с должности!»

23 июля 2015 года Большесосновский районный суд Пермского края в составе: председательствующего судьи Соловьевой И.Ю., при секретаре Смирновой Л.М., обязал уволить Габаева Т. Х.,с должности главы администрации Большесосновского муниципального района Пермского края по требованию депутатов Земского собрания.

Юрий Геннадьевич, а что среди ста тысяч населения Чайковского района не нашлось ни одного достойного человека, чтобы стать Вашим замом? Почему не была открыто объявлена вакансия? Почему бы не подыскать нашего, местного, молодого, умного, с хорошей репутацией?

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика