Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Воскресенье 04 Декабря 2016 года

Поделиться:

Чайковский район. Вострикову, Третьякову и всем депутатам запретили иметь собственность за рубежом.

Бедные главы, бедные наши депутаты, выражаем наши соболезнования!
Полный перебор, конечно, но президент В.В. Путин решил, что именно этого нам не хватает для победы над коррупцией!

3 ноября 2015 года Владимир Путин подписал Федеральный закон № 303-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" с целью усиления борьбы с коррупцией.
В частности, новым ФЗ с 5 ноября 2015 года предусмотрено:
распространение запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции ( всех которые раньше действовали только в отношении депутатов Госдумы и государственных служащих), на глав муниципальных образований и депутатов представительных органов муниципальных образований.

Запрет распространился даже на муниципальных депутатов, работающих на непостоянной основе, то есть без зарплаты.

14378

 Небольшое утешение - разрешен переходный период для выполнения лицами, замещающими муниципальные должности, такого запрета – на то, чтобы закрыть свои иностранные счета и уведомить об отказе в доверительном управлении их имуществом, которое предусматривает инвестирование в иностранные финансовые инструменты, в течение трех месяцев со дня вступления в силу закона. Неисполнение такой обязанности повлечет досрочное прекращение полномочий указанных лиц.

На наш взгляд, закон из ряда - совсем уж с ума сошли и замучили своими запретами. В депутатах муниципалитетов немало вполне состоятельных людей, которые могут, например, купить апартамент в Турции по цене однокомнатной квартиры в России и это результат коррупциии? Что предпочтут богатые люди - быть изолированными заложниками в своей стране или сдать мандаты? 

Мы считаем, что это только создание видимости, а не борьба с коррупцией. Или же на муниципальные должности и в депутаты должны идти только бедные, очень бедные?

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика