Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Суббота 10 Декабря 2016 года

Поделиться:

Чайковский район. Марковские мироеды. Часть первая.

Как бывшие господа - офицеры поселок Марковский "доят"...

В нашем небольшом поселке Марковском Чайковского района тарифы на коммунальные услуги выше, чем в городе Перми, выше, чем в городе Чайковском. Поселок терпит и платит, никуда не денешься, в поселке как будто бы всего одна УК " Регион-Строй", от услуг её не откажешься. Но терпение многих семей на пределе. В Марковском не очень много богатых людей. И вдруг неожиданный сюрприз – очередное повышение, о котором никто не предупреждал.
На текущей неделе жители поселка получили квитанции на оплату коммунальных услуг за октябрь 2015 года от ООО "УК" Регион-Строй". Официально вроде в Пермском крае никто тарифы в последние месяцы не повышал, но в Марковском в графе за отопление произошло значительное подорожание по сравнению с прошлым годом. Например, отопление 3-комнатной квартиры подорожало в среднем на 800 рублей! Откуда в Марковском взялось повышение тарифа на отопление? Разобраться, как оказалось, очень трудно, но, видимо, пришло время, иначе мы все с вами, дорогие жители Марковского, скоро без штанов останемся! Давайте разбираться вместе! Мы будем разбираться и писать о том, что узнали сами, но и вы присоединяйтесь.
Во-первых, оказывается на нас, марковских собственниках квартир, кормятся целых три ООО: оплату с нас собирает ООО «ИРЦ Регион-строй», тепловую энергию поселку Марковский поставляет ООО "Регион-Строй", а продает эту же тепловую энергию собственникам квартир другое ООО - "УК" Регион-Строй". Наверно, многовато будет, если вспомнить, что у нас в Марковском всего 22 многоквартирных жилых дома и общежитие, а это 1400 квартир.
Во-вторых, УК «Регион-Строй», несмотря на решение краевой жилищной инспекции и даже имеющегося решения суда о необходимости сделать пересчет денежных сумм, взятых с населения Марковского за отопление за август - сентябрь 2014 года, такого перерасчета не делает. УК должна каждой квартире от 1000 до 4000 рублей, но если мы не будем требовать, то возврата своих денег не получим! 21 октября 2015 года один из собственников квартиры в Марковском выиграл суд, который решил взыскать с компании ООО " УК "Регион-Строй" в его пользу незаконно назначенной платы за отопление в августе -сентябре 2014 года. Подробнее как взыскать с УК свои деньги мы напишем в отдельной статье.
Во-третьих, если сейчас срочно мы не объединимся и ничего не предпримем, то в течение 2016 года стоимость отопления наших квартир вырастет ещё более чем на 50%! И это ещё без учета общего повышения стоимости коммунальных услуг, которое произойдет по всей стране!
В-четвертых, по нашей информации наши предприниматели – господа - офицеры готовят нам ещё один сюрприз – накопив долгов перед поставщиками ресурсов более 20 миллионов рублей, они имеют намерение обанкротить свою одну из трех ООО, чтобы не платить накопленные долги поставщикам ресурсов! Банкротство –это тема отдельной статьи и мы её обязательно подготовим, а пока те проблемы, которые нужно решать до нового года.

Как господин Малафеев сам себе тепловую энергию продает, накручивая на неё 20%.
Так почему вдруг в Марковском отопление подорожало на 20%? Все просто, но очень хитро - с 2012 года в стране выполняется программа по установке общедомовых и индивидуальных приборов учета в домах где есть техническая возможность. В обязанность управляющей компании входит 1 раз в год в рамках повышения энергоэффективности предлагать жильцам установить приборы учета в счет платы за содержание и текущий ремонт. И жильцы должны принять или не принять это предложение. С 2012 года у жителей Марковского была возможность поучаствовать в государственной или краевой программе установки счетчиков, но ни администрация поселения, ни УК даже и не пытались организовать установку общедомовых счетчиков, шанс был упущен, как оказалось, преднамеренно, в интересах управляющей компании.

Оказывается, ООО "УК "Регион-Строй" не выступило перед собственниками с предложением по установке счетчиков на тепло потому, что устанавливать эти счетчики не выгодно самой УК. Вернее, собственникам трех ООО, которые «доят» марковских жителей, не стесняясь, с помощью небольшой махинации с разными ООО, принадлежащими одним и тем же хозяевам.
Итак, тепловую энергию поселку Марковский поставляет ООО "Регион-Строй" во главе с директором Малафеевым Михаилом Ивановичем. А продает эту же тепловую энергию собственникам квартир другое ООО - "УК" Регион-Строй", интересно, что директор в этой УК тот же вездесущий Малофеев Михаил Иванович!
Получается, что вся оплата за теплоэнергию остается фактически в руках одних и тех же наших господ -офицеров. А установка приборов учета ввиду высокой теплоэффективности домов снизит оплату за отопление от жильцов в разы, соответственно упадет и прибыль.

Однако же, с 1 июля 2015 года, мы платим 20 % от суммы за отопление фактически за воздух (для трехкомнатной квартиры это +800 рублей в месяц) ввиду того, что правительство Пермского края ввело повышающие коэффициенты на тепловую энергию для домов где есть техническая возможность установить счетчики на тепло, но они не были установлены.
Если до нового года счетчики не будут установлены, то коэффициент вырастет до 1,4 то есть будет +40 % к тарифу ( для трехкомнатной квартиры +1600 рублей).
Если до 1 июля 2016 счетчики не будут установлены, то коэффициент вырастет до 1,5, то есть будет +50 % к тарифу ( для трехкомнатной квартиры +2000 рублей).
Если после 1 июля 2016 счетчики не будут установлены, то коэффициент вырастет до 1,6 то есть будет +60 % к тарифу (для трехкомнатной квартиры +2400 рублей).
Таким образом мы будем платить за воздух + 50 процентов к квартплате!

Что делать?

Ответ прост - устанавливать приборы учета на ваш дом! СРОЧНО!
Сделать это несложно - необходимо собрать общее собрание жильцов дома и приняв решение собственников дома, дать указание ООО" УК"Регион-Строй" установить на дом прибор учета тепловой энергии за счет платы за содержание и текущий ремонт. При этом важно указать в своем решении срок к которому прибор должен быть установлен. ЕЩЕ ОДИН ВАЖНЫЙ МОМЕНТ - НА СОБРАНИИ ДОЛЖНО ПРИСУТСТВОВАТЬ НЕ МЕНЕЕ 51 ПРОЦЕНТА СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ.

РЕГИОН-СТРОЙ, скорее всего, будет препятствовать установке счетчиков, так как он потеряет львиную часть своей прибыли, а введение повышающих коэффициентов ему только на руку, ведь он получает 20 процентов за воздух, а после нового года будет получать все 40.

Постановление, оказывается, есть на сайте Регионстроя, можете почитать.

Не сидите дома, объединяйтесь! Собирайте собрание, нас обманывают.
Расскажите всем! Пишите о своем опыте борьбы за свои права на почту «Чайковской вечорки»  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. !

Так у нас проходят собрания - при пустом зале! Отчет управляющей компании ООО "УК "Регион-Строй"" за 2014 год

 


Читайте в ближайшие дни: «Чайковский район. Марковские мироеды. Часть вторая».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика