Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Воскресенье 04 Декабря 2016 года

Поделиться:

Кто банкротит город Чайковский?

На последнем заседании общественного совета города Чайковского случился скандал. После того как члены совета, уважаемые в городе люди, получили информацию о том, что дефицит городского бюджета к концу 2015 года достигнет 40 миллионов рублей и в связи с этим администрация города намерена привлечь кредит. Было сообщено, что администрация уже запланировала взять очень дорогой банковский кредит, обслуживание и проценты по которому влетят бюджету в более чем в 600 тысяч за полгода. У общественников сам собой возник вопрос – и кто же в этом виноват?

Член общественного совета, Голягин Владимир Спартакович, высказал свое мнение, которое сводилось к тому, что в долговую яму город вгоняют прежде всего конкретные нерадивые и непрофессиональные чиновники. И привел убийственный пример, который прямо указывает, что «работа» всего одной нерадивой (или коррумпированной) чиновницы способна принести городу убыток в 15 миллионов рублей!

126569120

История требует вмешательства прокуратуры. Речь идет о бывшем начальнике отдела земельных отношений комитета по управлению имуществом районной администрации Наталье Смышляевой, которая в настоящее время занимает аналогичную должность в администрации города.
Известно, что когда данная чиновница работала в администрации района, земельные участки, в том числе на территории города Чайковского, раздавались в аренду налево и направо, читай - своим да нашим. Как считают люди, за мзду, которую якобы получала эта чиновница. В результате все, что можно было отдать в аренду было отдано, в городе больше свободной земли нет!
И тут начинается самое интересное. За последние 4 года за аренду розданных Натальей Смышляевой земельных участков в бюджет города могло поступить более 22 миллионов рублей, а в результате её халатности (или умысла на мошенничество?) город может получить не более 7 млн, остальное - невозвратные долги арендаторов.

В 2015 году полномочия по земле были переданы в город, а вместе с полномочиями город получил и долги за аренду земли в размере более 15 миллионов рублей. Казалось, бы вот они, деньги в дефицитный бюджет, и кредит брать не надо, тряси должников и получай!
Но, оказалось, что взыскать эту огромную сумму с должников невозможно, так как пока Смышляева работала начальником отдела земельных отношений в районе, она в силу природной ли безалаберности (или за откаты, как считают сведущие люди) не оформляла исковых заявлений в суд в случае неуплаты за аренду земли. Арендаторы не платили годами, а Смышляева не считала нужным даже заявление в суд на них подать!

В настоящее время город не имеет возможности ни изъять землю, ни подать в суд на неплательщиков, так как прошло более трех лет и начало действовать правило исковой давности. Вовремя не обратились в суд, город недополучил более 15 миллионов! И все эти четыре года эта так называемая «слуга народа» получала зарплату из бюджета! От её работы убытков более 15 миллионов, а мы ей продолжаем зарплату платить!

В Китае бы за такое расстреляли на площади, а у нас только общественники пожурили!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика