Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Воскресенье 04 Декабря 2016 года

Поделиться:

Чайковские новости. Скажи мне зять, почему город лихорадит?

Пока жареный петух не клюнет?
В этом году уже и невооруженным взглядом видно, что с городским хозяйством в последние полтора года в Чайковском полный бардак. И раньше то было не ахти, а тут ситуация, вообще, аховая.
Зиму 2014-2015 года город пережил с трудом. Пока все мы помним, как в прошлую зиму ездили по не чищенным дорогам и ходили по кучам не вывезенного снега. Весной автомобилисты бунтовали – даже акцию организовали «Поможем мэру, который не смог», люди сами были вынуждены дыры латать на асфальте из-за того, что администрация города с опозданием организовала аукционы на ремонт дорог и не смогла заставить подрядчика ООО «Автомеханизация» вовремя начать ямочный ремонт на дорогах. Ждали, что ситуация выровняется летом. Не случилось.

Летом 2015 года благоустройством города занимались по минимуму, в основном «для галочки». Конечно, отремонтировали одну дорогу по Приморскому бульвару, да сдали одну детскую площадку – мэр Алексей Третьяков гордо разрезал красные ленточки, хотя данные проекты ведь были подготовлены ещё администрацией Андриива. Но основные то обычные плановые работы по благоустройству города, которые традиционно выполняются летом, все же провалены!
Всё на виду, все об этом знают. Всё лето так и не появилась дорожная разметка на улицах Вокзальной, Ленина, Приморском бульваре, Советской, Промышленной, Гагарина, ш. Космонавтов, Декабристов, ул. 40 лет Октября. Это при том, что из городского бюджета на эти цели были выделены 600 тысяч рублей.

Обещали сделать хотя бы текущий ремонт системы освещения города. Администрация города и СМИ жизнерадостно сообщали, что 6 апреля 2015 года между МКУ «Жилкомэнергосервис» и ООО «Электросвязькомплект» вроде заключили соответствующий контракт на сумму более 6 миллионов рублей. Потом сообщали, что между МКУ «Жилкомэнергосервис» и ООО «ЭнергоСтройТехнологии» заключен контракт на капитальный ремонт сетей наружного освещения в Чайковском на сумму около 180 тысяч рублей. Мэр вроде обещал летом решить проблемы ремонта освещения внутри кварталов, да так и оставили в зиму городские дворы в темноте. А где новые фонари? Что делается, кто проверял?

Муниципальный контракт по реконструкции площадок для сбора ТБО между МКУ «Жилкомэнергосервис» и ООО «Модульстрой – Чайковский» был заключён только в конце августа. По его условиям до 31 ноября все 48 объектов должны быть сданы: залиты бетонные площадки и установлены новые контейнеры. Скажите, мы что на Гавайях живем, чтобы устройство бетонных площадок в октябре-ноябре планировать? В результате работы ведутся в октябрьскую непогоду. Заканчивать, видимо, будут в ноябрьские снега.

Что не сделано летом можно перечислять бесконечно. Не выполнен обещанный плановый свод деревьев на Уральской, в Завокзальном и на Заре. За все лето свели около 500 деревьев только на Основном. У сквера Пушкину грунт лежит в куче уже месяц, никто уже не помнит кто и зачем его привез. Обещали сделать подсыпку грунтовых дорог в частном секторе, да не вышло.
Наступила осень, чуть непогода и в городе апокалипсис. То 8 октября в микрорайоне Завьяловский асфальт в снег укладывают, и все чиновники чуть ли не хором говорят, что это так и должно быть! То в октябре снегом город завалило, а подрядная организация «Автомеханизация» выводит технику на уборку только на третий день. И за все эти работы ответственность у нас несет одно предприятие, оно именно для этих работ только и существует, и финансируется из городского бюджета!
Это предприятие МКУ «Жилкомэнергосервис», директор его Владимир Анатольевич Кокорин. С таким отношением к работе ответственного за благоустройство предприятия и до беды не далеко. Почему же никто не турнет нерадивого директора с его должности?

Кто ж его уволит, он же мэру зять!
Будучи депутатом городской думы Алексей Третьяков сам иначе, как кормушкой эту должность и не называл, поэтому, видимо, и поспешил на такую «синекуру» назначить своего ближайшего родственника, чисто для своей семьи старался приобрести хлебное местечко. Итак, вскоре после утверждения Алексея Третьякова в мэрском кабинете директором МКУ «Жилкомэнергосервис» был назначен Владимир Кокорин.

Мы тогда возмутились и задали мэру прямые вопросы:
«Приказом нового председателя комитета по управлению имуществом господина Спирякова назначен директор МКУ «Жилкомэнергосервис». Должность занял Владимир Анатольевич Кокорин, говорят, что он муж Вашей сестры? Это правда? Почему не был объявлен конкурс кандидатов на эту важную должность, которую, ещё будучи депутатом городской думы Вы сами иначе, чем кормушкой и не называли? Как по-вашему, не является ли это коррупционным фактом и кумовством?»
Жаль, что тогда нас никто не поддержал!

А ведь опытные сотрудники МКУ "Жилкомэнергосервис" сразу начали говорить, что новый директор (муж сестры нашего мэра) новоявленный господин Кокорин непроходимо туп и дремуче не образован, и к исполнению должности директора не способен. А что ещё они могли сказать, когда получили в качестве руководителя человека, который и «тремя курицами не командовал»? Проблема то видна была сразу: тип по фамилии Кокорин совершенно не подходит для руководства.
Но предприятием же кто-то должен реально управлять, даже тот же денежный поток бюджетных средств в семью Третьяковых это ж надо уметь направить! Поэтому было совершено ещё одно феерическое и тайное назначение. Главным инженером в МКУ "Жилкомэнергосервис" назначен уволенный за криминальные схемы с должности директора предприятия МУУП «Чайковский УКС" Пономарев Владимир Васильевич. Да-да, именно тот самый Пономарев, который помогал прикрыть мошенничество с капитальным ремонтом дома №7 по бульвару Текстильщиков. Под натиском жильцов дома, который после капитального ремонта затопило, глава района Юрий Геннадьевич Востриков повелел тогда уволить Пономарева, а Третьяков тут же взял его замом к своему родственнику!
Мы ранее уже писали: «Вот с помощью таких затейливых рассстановок кормушка получена в полное распоряжение пока бедной семьи нового мэра Алексея Третьякова, так что следите за тем, как в самом скором времени все его родственники обзаведутся новыми крутыми тачками! Если, конечно, прокуратура не вмешается. По всем признакам пора бы и вмешаться!». Не вмешалась!

И кто только уже не жалуется мэру на его родственника от сотрудников предприятия, которых он просто достал своим непрофессионализмом и интригами. До начальника ГИБДД Леонида Быкова, подчиненные которого только за сентябрь 2015 года наложили на более 200 тысяч рублей штрафов за отсутствие дорожной разметки и другие нарушения по содержанию дорог. Штрафы будут оплачиваться из городского бюджета. Такой «дорогой зятек» у нашего мэра.

Никчемушный человек...
Мы бы и не стали возвращаться к этой гнилой теме кумовства в городской администрации, если бы не письмо на почту «Вечорки» о том как разваливает муниципальное предприятие мэрский зятек.
Никчемушный человек - так назвала господина Кокорина одна уже немолодая женщина, которая вынуждена была уволиться из «Жилкомэнергосервис» в результате внутренних интриг. Письмо на почту «Вечорки» и последовавший за письмом разговор с авторами письма и заставили нас вернуться к персоне директора МКУ «Жилкомэнергосервис».
Выдержки из длинного и сумбурного письма: «И что получил город в результате работы мэрского родственника? Ситуация на предприятии "Жилкомэнергосервис" в настоящее время – полная неразбериха, постоянные конфликты и интриги. Троица, захватившая власть на муниципальном предприятии: директор Кокорин Владимир Анатольевич и его подручные главный инженер Пономарев Владимир Васильевич и юрист Костромина Наталья Геннадьевна, ведут себя как цари, которым все позволено.... Еще одна проблема предприятия способна подстегнуть к увольнению самых квалифицированных сотрудников - отсутствие на предприятии четкой системы поощрений и наказаний... Когда ругают одних, которые работают, и хвалят других, которые угождают. Фондом оплаты труда распоряжаются как своими личными деньгами, пилят его под себя... Премии выплачивают только своим и не понятно за какую работу... Кокорин - никчемный руководитель, который не думает о своих подчиненных, не имеет никакого авторитета в глазах всего коллектива. Из-за этого никудышного директора в настоящее время уволиться готовы многие опытные работники. ... Создали невыносимые условия труда для тех, кто ещё пытается продолжить работать... Два самых больших греха Кокорина - непоследовательность и неумение прислушиваться к подчиненным ... весь коллектив настроили на внутренние интриги ... выжили с предприятия опытного главного бухгалтера Гребенщикову, выживают инженера – сметчика Емельяненко. ... Есть подозрение что трудоустроены «мертвые души» ... Результат такого руководства — сорванные сроки аукционов и работ по благоустройству города, подавленное настроение в коллективе... Нарушений масса, директор вместе с юристом часто меняют внутреннюю организацию рабочих процессов, и этим стараются прикрыть свои ошибки....»
Авторы письма утверждают, что в ближайшее время на предприятии просто некому будет работать.

Дело в том, объясняют женщины, что предприятие специфическое, здесь нужно уметь оперативно решать текущие проблемы, уметь оценить качество работ и ведение документации у подрядчиков. Это и финансовая отчетность перед казначейством и умение составить документы для предъявления претензий подрядчикам по гарантийным работам. Если никто не вмешается, то скоро делать эту работу на предприятии делать будет некому. Троица под прикрытием мэра всех специалистов выживет.
В администрацию города авторы письма уже обращались, в результате остались без премии. Мэр, видимо, решил, не увольнять своего зятя, чтобы не нажить себе проблемы в семье, оставить все как есть и прикрывать нерадивого родственника до тех пор пока в городе не случится какая-нибудь беда.

Хотим отправить свою статью председателю думы Русиновой Марине Владимировне. Может депутаты вмешаются?

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика