Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Воскресенье 04 Декабря 2016 года

Поделиться:

Наши поздравления. Чайковская городская дума сегодня мучается с похмелья.

Думе Чайковского городского поселения исполнилось десять лет. Вся последняя неделя прошла в череде официальных и не официальных поздравлений.

Поздравил думу Востриков Юрий Геннадьевич:

"Уважаемая Марина Владимировна, депутаты и сотрудники аппарата Думы Чайковского городского поселения!

Сердечно поздравляю вас с 10-летием городской Думы!

Свою историю представительный орган Чайковского городского поселения ведет с 9 октября 2005 года – именно тогда состоялись выборы депутатов Думы городского поселения 1-го созыва.

С первого дня работы усилия депутатского корпуса были направлены на нормотворческое обеспечение социально-экономического развития города Чайковский, защиту прав и свобод его жителей.

Прежде всего, был принят Устав Чайковского городского поселения. Его пункты легли в основу работы следующих созывов городской Думы. Были налажены механизмы взаимодействия с органами исполнительной власти, сформулированы задачи, которые на протяжении 10 лет не теряют актуальности и служат основными ориентирами для принятия нормотворческих решений

Сегодня Дума Чайковского городского поселения является защитником интересов горожан, своей работой вносит большой вклад в становление гражданского общества, развитие и совершенствование системы местного самоуправления. От того, какой путь дальнейшего развития города выберете вы, будут зависеть перспективы г.Чайковский, его будущее и уровень благосостояния жителей.

От всей души желаю вам верных решений, крепкого здоровья, счастья, благополучия и успехов в работе на благо родного города!

Глава муниципального района –

глава администрации Чайковского муниципального района Ю.Г. Востриков"

Поздравил мэр Третьяков Алексей Витальевич:

"Уважаемая Марина Владимировна, уважаемые депутаты городской Думы!
Поздравляю вас с 10-летием Думы города Чайковского.
10 лет – это важная веха в общественно-политической жизни горожан. Это были годы становления и укрепления демократических принципов управления городом, сложный период, связанный с реформами, проходящими в экономической и политической сферах.
И мне хочется отметить, что за это время городская Дума ушла от пустой полемики и пиара. Сегодня это реально работающий законодательный орган. Благодаря нашей совместной работе ежегодно принимаются сотни решений, обеспечивающие стабильное социально-экономическое развитие Чайковского. Сегодня можно с удовлетворением отметить, что народные избранники справились со своей задачей с честью.
Наш муниципалитет сейчас находится на переломном, исторически значимом этапе своего развития. Перспективы города во многом зависят от эффективности работы органов власти, от готовности работников мэрии и парламентариев в тесном сотрудничестве заниматься решением конкретных проблем, от которых зависит социальное самочувствие наших граждан.
Благодарю вас за профессионализм и ответственность. Уверен, что в дальнейшем Чайковский депутатский корпус будет принимать такие же взвешенные и мудрые решения. Главное, не забывать о том, что мы с вами работаем на благо и во имя людей. И пусть приоритетом всегда остается не количество принятых нормативных документов, а их актуальность и эффективность.
В день юбилея хочется от всей души пожелать всем большого счастья и крепкого здоровья, благополучия и сил для плодотворной работы на благо города."

Поздравили и другие официальные лица. Поздравим и мы:

"Уважаемая Марина Владимировна, дорогие депутаты. "Чайковская вечорка" сердечно поздравляет вас с юбилеем и желает вам всем помириться, забыть все свои раздоры и распри и начать, наконец, работать всем вместе, заботясь не о воле своих "командиров", а о городе и горожанах! Удачи в работе!"

Алексей Витальевич поздравить то поздравил, а вот денег на банкет в честь славного юбилея не дал, поэтому пришлось Марине Владимировне просить депутатов скинуться на банкет по 5000 рублей из личных средств. Поворчали и скинулись, грех не скинуться ради такой даты. Итак, вчера наши депутаты и их гости славно попировали "на свои", а город сэкономил на юбилее. Сегодня думцы лечатся от похмелья и уже планируют припомнить Алексею Витальевичу его "жадность" при принятии бюджета. Жизнь продолжается.

 Наш скромный вклад в празднование юбилея - подарок депутатам и их гостям: лучшие средства против похмелья:

Novogodnie karikatury 13

«Если утром хорошо, значит, выпил плохо. Если выпил хорошо, значит, утром плохо».

1. Морс из кислых ягод
Берем замороженные или свежие ягоды (калину, бруснику, клюкву), измельчаем и отжимаем сок — можно с помощью соковыжималки. Все, что осталось,
варим и настаиваем 15 минут. Выливаем в отвар сок и добавляем сахар.

2. Рассол

При похмелье лучше всего пить капустный рассол. Он обогащен янтарной кислотой, крайне необходимой при интоксикациях. Или смешайте его с томатным соком (в соотношении 1:2). Можно добавить морковного или яблочного сока, зелень, соль и сахар.

3. Что-то кисломолочное
Молочная кислота ускоряет метаболизм и выведение токсинов из организма. Идеальны тяжелым утречком тан, айран и кумыс. Если такой экзотики в вашем барном шкаф... простите, холодильнике, не водится, просто добавьте в нежирный кефир что-нибудь из этого: лимонный сок, листья мяты, капустный сок, измельченные овсяные хлопья, измельченную зелень (укроп, петрушку или кинзу).

4. «Антипохмельный коктейль»
Ингредиенты поднимут уровень глюкозы в крови и нейтрализуют действие ферментов, окисляющих алкоголь. Обратите внимание: агрессивный цитрусовый сок смешивается с мягким кефиром, иначе бедному желудку станет еще хуже.

1/2 стакана йогурта без красителей (или кефира), 1/2 стакана апельсинового сока (только свежевыжатый!), несколько ложек сока имбиря (измельчить и отжать), 2-3 ст.л. лимонного сока. Все смешать, выпить после еды, чтобы не было изжоги.

5. Чесночный напиток

Вскипятить капустный рассол, процедить и охладить до комнатной температуры. Дольку чеснока растереть с солью и добавить в рассол. Подождать полчаса. Добавить укроп.

6. Мед с водой

В меде содержится фруктоза, незаменимая при похмельном синдроме. Лучше всего выпить молоко с медом. Если это физически невозможно, добавьте мед в чай или теплую воду.

7. Травяные чаи

2-3 литра, между прочим! Зеленый чай с мятой, ромашкой, душицей, зверобоем, шиповником – лучшие борцы за здоровье. Китайцы вообще рекомендуют шпинатный чай (можно не упираться, готовя его, а просто съесть пучок шпината).

информация о средствах против похмелья отсюда wellup.me

С юбилеем!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика