Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Воскресенье 04 Декабря 2016 года

Поделиться:

Чайковский паралич. Думы уже нет, зато есть флаг!

Быстро стырил и ушёл, называется, нашёл...

Кто не был в избирательных округах во время прошедшей избирательной кампании и не общался с избирателями в неформальной остановке, тот ничего не знает о текущей жизни в городе Чайковском. Нам, считайте, "повезло". Были, общались, наслушались. Делаем выводы для себя и для тех, кому интересно:
- Даже тем людям, которые в нашем городе регулярно ходят на выборы, "глубоко до фонаря" вопрос объединения района и города! Не состоялся референдум и народ забыл. Не встретили ни одного избирателя, который бы ждал от потенциального депутата решения вопроса объединения! Если кандидат сам не начинает разговор об объединении, то его никто и не спрашивает. Что касается рейтинга наших глав, то тут не надо и социологов нанимать, все ясно и без них. Рейтинг главы района Юрия Вострикова среди горожан (ситуацию оцениваем только по встречам и опросам в Парковом и Речниках) в последнее время буквально рухнул, и находится ниже плинтуса. Сами удивились, а как же тогда он и сам выборы выиграл, и его ставленник Алексей Третьяков выиграл выборы мэра? Значит, изменения произошли за последний год? Главные претензии - ничего не делает, только зарплату получает, да продукты тележками в "Джамбо" набирает; не видно его и не слышно; на работу, говорят, не ходит; а что он сделал?
Претензий к городской власти, как обычно, воз и маленькая тележка: разбитые дороги и тротуары внутри микрорайонов, работа УК, вывоз мусора, свод деревьев и т.п., и т.д. Но рейтинг главы города Алексея Третьякова, как это ни странно звучит, наоборот, не сильно, но растет. Может быть дело в том, что он в последнее время много встречается с населением, в частности, в Парковом и Речниках? Может это временно? Но многие отзывы горожан о мэре Третьякове не плохие, особенно, в Парковом. Люди говорят: мэр работает, старается, надо помогать. Как известно, мы поклонниками Алексея Витальевича не являемся, но факт, есть факт. Среди горожан рейтинг Юрия Вострикова падает, рейтинг Алексея Третьякова растет.
- Больше всего горожан волнует вопрос роста цен и снижения уровня доходов. Да, пока есть небольшой жировой слой, накопленный в предыдущие годы. Но этот слой катастрофически тает. Реальный уровень зарплат и пенсий резко пикировал вниз. Пенсионеры готовятся к голодной зиме. Работающие горожане в панике - зарплату стали задерживать все чаще, никто не собирается повышать её уровень в связи с инфляцией. А как же автомобили в кредит, квартиры в ипотеке, дети растут, как их кормить-одевать-обувать?
- Ещё один болезненный вопрос: как зимой справиться с оплатой коммунальных услуг? Ладно, летом без оплаты за отопление ещё худо-бедно можно платить, но зимой сумма практически удвоится. Прожиточный минимум по Пермскому краю уже составил для работающего человека 10251 рублей, для ребенка 9623 рублей. А между тем, средняя зарплата в городе, если не учитывать высокооплачиваемых чиновников и работников "Пермтрансгаза", осталась на уровне 12-15 тысяч рублей. Как выжить, где заработать?

Это мы все к чему пишем? А к тому, чтобы начать разговор о тех двух вопросах, которые наши местные политики считают самыми актуальными на сегодняшний день. Вопрос для «политической банды №1 имени Юрия Вострикова» – как быстро рассмотреть в городской думе вопрос объединения администраций города и района по «ленинградскому варианту», чтобы похерить мэра Алексея Третьякова вместе с его администрацией?
Вопрос для «политической банды №2 имени Андрея Фоминых» - как затянуть вопрос объединения, чтобы сохранить свое утвердившееся влияние на мэра?

Кризис, говорите?  Где наш местный Рузвельт со своим новым курсом? Кто будет думать о том как зиму пережить? Наши местные политики снова за своё любимой занятие - интриги.

Город вместе с районом  снова переживают состояние "дежавю". Помните: проблемы в управлении городом - гони в шею главу Юрия Вострикова, он организовал нам коммунальный кризис; проблемы в развитии района - ату главу Сергея Пластинина - он землю ворует; в городе коррупция - гнать в отставку Игоря Андриива - он разбазаривает бюджетные средства на детских площадках, дорогах и скверах! И всех этих граждан своевременно мы прогнали. Не мы, в смысле горожане и жители района, а в смысле вы, местные политики, но от нашего якобы имени и с нашей якобы поддержкой.

И что? Где те нары, которые в свое время плакали по Юрию Геннадьевичу? Где та земля, которая была уворована у города в правление Сергея Пластинина? Где те денежки бюджетные, стыренные на скверах? Вот- вот, что ни глава, то " быстро стырил и ушел, называется, нашел"... Все бывшие живы-здоровы-благополучны, а город снова трясет от двоевластия и политических интриг.
Господа «политические бандиты», что-то нам подсказывает, что оба ваши вопроса в ближайшее время решить не удастся. Возникла общая для обеих «банд» проблема – в результате ваших интриг городская дума впала в состояние паралича и оказалась не способной выполнять свою роль представительного органа города Чайковского.

Так он парень не плохой, только сс....я и глухой...

17 сентября состоялось первое в новом рабочем периоде заседание городской думы. Дума, наконец, укомплектована депутатами на 100%, в результате довыборов, которые состоялись 13 сентября, в составе думы новые депутаты - Станислав Королев и Николай Гурылев. Все условия для работы есть! Депутаты после летнего отдыха вернулись загорелыми, румяными, симпатичными, все парни и девушки вроде неплохие... Друг другу улыбаются, заметно, что не все и не всем, но все же есть и те кто улыбается.

дума2

Дума не думает думу, дума занимается интригами.

Зал заседаний был к началу битком набит журналистами. Ожидали сенсационного решения – на повестке дня должен был стоять вопрос передачи полномочий городской администрации на уровень района, и как следствие, ликвидация, администрации города. Земское собрание Чайковского района этот вопрос уже поддержало и отправило свое предложение в адрес городской думы. Ожидалось, что дума в новом составе этот вопрос рассмотрит и положительно решит. В результате город останется без администрации и без мэра.
Но вышла осечка. Вопрос даже на повестку дня не был вынесен из-за внутренних разногласий внутри думы. Сослались на отрицательное заключение правового комитета, но мы то знаем, что не в правовом комитете "закавыка".
Так получилось, что ни у одной «политической банды» ( про банды мы уже писали)  не оказалось простого большинства голосов. Счет 8:8. Как у «политической банды №1 имени Юрия Вострикова» в думе сейчас 8 твердых голосов (Русинова, Окулов, Черепанов, Захарова, Сергеева, Беляев, Полунин, Мурадов), так и у «политической банды №2 имени Андрея Фоминых» 8 твердых голосов (Фоминых, Щеголев, Гараев, Луканина, Налимов, Филатов, Гурылев, Кустова).

лукангурыл

Новый депутат Гурылев влился в "политическую банду №2 имени Андрея Фоминых", учится у Натальи Луканиной задавать вопросы "на понимание", то есть ни о чем.

Как видим, банда Фоминых пополнилась новым депутатом Николаем Гурылевым, который по молодости или по глупости открыто демонстрирует свою ангажированность, демонстративно не здоровается с председателем думы Мариной Русиновой. Может человек плохо воспитанный просто, а?

Есть в этой банде и проблемный депутат - Кустова Людмила Николаевна – она мечется. С одной стороны она чуть ли не своим приемным сыном Третьякова считает и готова его поддержать. С другой стороны, и команда Вострикова для неё не чужая.

новенькие

Новенькие

Четверо депутатов проявили свое нежелание участвовать в политических играх по объединению разными способами:
Ковко Петр Михайлович - занял самостоятельную позицию, решил не играть в эти «бандитские» игры. С одной стороны, молодец, мужик! С другой, хорошо быть смелым на московской зарплате, имея хозяев предприятия в Москве, которым до чайковской политики нет дела.
Гайсин Дмитрий Геннадьевич мечется как заяц под фарами, и Андрей Фоминых – потенциальный заказчик на рекламу на его телеканале, надо бы ублажить, и контракт с администрацией района на освещение деятельности можно потерять, если открыто пойти против Вострикова. Поэтому он предпочел просто прогулять это заседание думы.
Дурновцева Лариса Николаевна, на заседание также предусмотрительно не явилась, так как в последнее время несколько раз голосовала в пользу "политической банды № 2" и, говорят, ей погрозили пальчиком со стороны управления образованием, так как место работы Дурновцевой - МАОУ «СОШ №1», учитель русского языка и литературы, заместитель директора по внеклассной работе. Пришлось выбирать между бандой Фоминых и работой, судя по всему, данная девушка выбрала работу.
Королев Станислав Александрович - новый депутат от Речников решил взять время на то, чтобы разобраться в ситуации и пока не примыкать к командам.
Ничья.

Заседание было странным. Натянуто улыбалась Марина Владимировна, было такое впечатление, что она может расплакаться прямо на заседании. Депутаты из разных банд привычно, но вяло огрызались друг на друга.

черепанов

Один господин Черепанов, заметно ничего не понял, рьяно голосовал против всех предложений противоборствующей "банды", до смешного, до мелочей. Тормозит?

В повестку достали из-под сукна вопрос об утверждении нового герба и флага города Чайковского. Без всякого энтузиазма обсудили, Налимов с Луканиной, как обычно задали свои вопросы ни о чем, проголосовали. Теперь у нас есть герб и флаг. Но думы нет, парализована!

Во времена Советского Союза, когда случались какие-то неординарные события типа смерти Леонида Ильича и хотели временно скрыть от народа новости, включали по всем телеканалам балет "Лебединое озеро" или ещё что-то подобное. 17 сентября наша дума включила присутствующим журналистам такое "лебединое озеро". Повестку меняли на ходу, так что сначала одну раздали представителям СМИ, а депутатам другую. Вопросы все взяли ни о чем, все острые вопросы отложили . Журналисты в первый же перерыв этот спектакль покинули.

Дума рассмотрела все вопросы, которые были в повестке, быстро, так как вопросы не были принципиальными. И Марина Владимировна напомнила депутатам, что в этом году Чайковская городская дума будет отмечать 10 лет своей деятельности. Оживления даже эта тема не вызвала.


У нас в связи со сложившейся ситуацией вопрос: господа "политические бандиты", а может быть пора спуститься на грешную чайковскую землю и заняться актуальными вопросами? Никого ваш вопрос объединения больше не волнует! В то, что объединение администраций решит какие то проблемы никто не верит! В стране кризис, в районе в селах и деревнях никакой работы, в городе найти работу все труднее, зарплаты не позволяют выживать. Где наш местный Рузвельт со своим новым курсом? Кто будет думать о том как зиму пережить?

"Чтобы объединиться - надо сначала разделиться!" - Ленин

131 ФЗ , между прочим, дает шанс сначала разъединиться, а потом уже объединяться. Может быть стоит рассмотреть и такой вариант? Сначала город Чайковский превращается в городской округ и становится самостоятельным муниципальным образованием в составе Пермского края. А Чайковский район остается сам по себе. А потом уже два самостоятельных муниципальных образования решают стоит им жить отдельно или вместе. В Чайковском, наверно, стоит пожить отдельно лет пять. Чтобы забыть все периода вражды. Но в настоящей ситуации и это не реально. Любой вопрос в думе зайдет в тупик. 

Кое - кто из политиков ждет, а вдруг наш "самый богатый папа " Виктор Александрович Чичелов спустится со своих барских небес и хотя бы попытается положить конец конфликтам. Маловероятно.

 Есть и другой шанс, из области фантастики. Ни для кого не секрет, что в нашем чайковском курятнике всего два боевых петуха - Юрий Востриков и Андрей Фоминых. Многие из нас могли бы сказать так: задолбали вы всех уже своими политическими петушиными боями, мужики! Может вам уже пора забыть старые обиды, сесть, выпить по рюмочке чего-нибудь крепкого и помириться.

Или хотя бы не втягивать в ваши петушиные бои других, дать другим спокойно работать?

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика