Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Четверг 08 Декабря 2016 года

Поделиться:

Чайковская жизнь. Кто претендует на место Алексея Третьякова?

13 сентября 2015 года в микрорайоне «Парковый» пройдут довыборы депутата гордумы Чайковского. Выбирать депутата избиратели будут на вакантный мандат по двухмандатному избирательному округу № 4, который ранее принадлежал Алексею Третьякову, избранному в сентябре прошлого года мэром города. Скажем сразу, смельчаков нашлось всего 4 человека, интерес к довыборам небольшой.

А потому что мы - банда!
Причин тут может быть несколько. Основная: многие потенциальные кандидаты посчитали лучшим вариантом пока не соваться, так как в районе снова двоевластие, в результате которого сложились две основные политические «банды».

cba4ae4bb1e7054fb6ad289227863400

Все четыре наших "головы" смотрят в разные стороны. фото чайковскийрайон.рф

С одной стороны - глава Чайковского района Юрий Востриков с остатками своей команды (его поддерживают большинство депутатов Земского собрания в том числе председатель Тюкалова Н.В.; половина депутатов городской думы в том числе председатель Русинова М.В., директора крупных предприятий и предприниматели, для удобства и взаимопонимания будем назвать это объединение «политической бандой №1».
С другой стороны, влиятельный бизнесмен, депутат городской думы, директор «РСУ-6» Андрей Фоминых вместе с «прикарманенным мэром» Алексеем Третьяковым. В эту группировку входят кроме самого Фоминых и перебежавшего от Вострикова Третьякова - 9 депутатов гордумы: Кустова, Щеголев, Гараев, Филатов, Налимов, Луканина, Дурновцева, Гайсин; депутат Земского собрания Юрий Ланге; несколько крупных предпринимателей, связанных с Фоминых Андреем по бизнесу ( Безносиков А.Н. и другие). Это объединение условно назовем «политической бандой № 2».
В Чайковском в сентябре должна состояться очередная «политическая» драка между сложившимися «бандами» по вопросу объединения города и района. В настоящее время ни у одной «банды» нет достаточного количества голосов в городской думе, чтобы решить в ту или в другую сторону вопрос объединения. У Юрия Вострикова не хватает голосов, чтобы договориться о передаче полномочий городской администрации в район, сократив городскую администрацию вместе с мэром по так называемому «ленинградскому варианту».

Мэр Алексей Третьяков пока решил «тянуть резину», сообщив общественности, что он является сторонником преобразования Чайковского района в городской округ, которое якобы можно будет организовать по новому федеральному закону без проведения нового референдума. Проблема одна –закон пока принят в Госдуме только в первом чтении и каким он подойдет к окончательному принятию Госдумой неизвестно, неизвестно и когда это все будет реально. Во всяком случае, не раньше, чем кончится срок полномочий мэра Алексея Третьякова.

У Андрея Фоминых – идейного руководителя и вдохновителя «политической банды № 2» пока все «пучком», ему никакое объединение не нужно, ему был нужен ручной мэр, он его получил, теперь можно до 1 января 2016 года сидеть тихо, блокировать все попытки Юрия Вострикова решить вопрос объединения и «кроить» городскую землю через Алексея Третьякова. Андрей Фоминых в этот раз, что удивительно, своих кандидатов не выставил, имеется в виду, вероятно, что те кандидаты, которые пройдут в гордуму с поддержкой Алексея Третьякова автоматически становятся членами «политической банды № 2», то есть работают на Андрея Фоминых.
Получается, что любому будущему депутату придется выбирать себе «банду» по душе или сидеть в думе бесполезной пешкой, если один в поле не воин.
Ещё одной причиной такого малого интереса к довыборам в городскую думу может быть не полный срок депутатских полномочий, ведь вновь избранным депутатам придется отработать в думе только три года вместо пяти.
Желание побороться за депутатский мандат в Парковом изъявили 4 кандидата.


Коммунистический буржуин или буржуинский коммунист.

Первым в списке значится кандидат от КПРФ, Галанов Анатолий Владимирович, 33 лет от роду, бывший депутат городской думы по Заринскому микрорайону, директор ООО "Урал-Инвест". Втащил Толика в предыдущий созыв в городскую думу добрый заботливый дядя Мурадов Сергей Самуллович, чисто из родственных соображений, как не порадеть за племянничка, пока есть такая возможность. Племянничек в думе отсидел свой срок, тупо улыбаясь и голосуя как скажет дядя. Второй раз втащить Толика в думу Мурадову по Заринскому микрорайону на выборах в 2013 году не удалось. Единожды солгавши, кто тебе поверит?

1галанов

Анатолий Галанов. Жизнь удалась!

13 сентября 2015 года на довыборах будет предпринята ещё одна, довольно слабая попытка. Почему слабая?
Во-первых, на этот раз нет денег ни у дяди, ни у племянничка, Толик только городскому бюджету должен вернуть около 2 миллионов рублей за невыполненную работу, и сам как физическое лицо, и его фирма в долгах как в шелках.
Во-вторых, господина Мурадова уже попросили в одном высоком кабинете сильно то не лезть к избирателям со своим племянничком, а то некоторые несветлые люди сделают так, что быстро все кредиторы вспомнят кому и сколькоТолик задолжал.
В-третьих, если Толик Галанов - коммунист, то мы - племянники Нельсона Манделы. В этот раз господин Капин, который у нас в районе возглавляет КПРФ капитально лоханулся со своими кандидатами. Несветлые люди утверждают, что Капин оформил выдвижение предпринимателей Галанова и Наборщикова не потому что они что-то великое и могучее сделали для КПРФ или для города, а за то, что самому господину Капину кое-что занесли якобы некий конвертик с денежными знаками. И бац! Готовы два кандидата коммуниста-буржуина! Мы свечку не держали, может все это только слухи.
Как у избирателей, так и всех, кто знает Мурадова (директор школы, педагог показывает такой пример лицемерия молодежи!) и Капина (а где пролетариат от станка?) возникает постоянное чувство неловкости от этой гниленькой ситуации, да бог им судья.
Что касается будущих предпочтений кандидата, то в случае маловероятной победы, войдет в состав «политической банды № 2» имени Андрея Фоминых. Капин + Фоминых - горючая смесь!

Мальчик из «Газпрёма» и бешеные бабки.

Вторым в списке кандидатов значится кандидат от местного отделения ВПП «Единая Россия», специалист по социальной работе в службе корпоративной защиты ООО «Газпром трансгаз Чайковский» Николай Гурылев.

2гурылевz 88bbee82

Николай Гурылев: А мы сами не могем, пока маленькие, за нас бабушки пашут)))

Вроде и паренек то не плохой, в КВНе, говорят, играл, во всяких субботниках-воскресниках принимал участие, и активную работу в округе, начиная с весны ведет. Но ведь, не смотря на молодость врет, как дышит.
Представляется помощником депутата Законодательного собрания Пермского края Виктора Александровича Чичелова, и, действительно, формально таковым является, но ведь наивным бабусям дело представляет так, что якобы Виктор Александрович и шагу без его мудрых советов ступить не может, а в действительности Чичелов его едва в лицо знает, так как он является одним из его 7 помощников и с самим Виктором Александровичем вообще не контактирует.

В ситуации с Гурылевым неловко от нескольких фактов. Его родная бабушка, бывший председатель совета микрорайона "Парковый" может и человек хороший, но уж слишком явно поставила личные интересы внучонка над общественными. Впряглась за внучка так, что старые косточки трещат! Состояние здоровья не позволяет ходить по домам и проявлять активность, так она по телефону всем своим старым подружкам, часть из которых уже выжила из ума, звонит и просто шантажирует, что если они не проголосуют за Гурылева, то их ни на одно чаепитие в микрорайне больше не позовут! Вот такие политтехнологии, мать их!

В ход идут такие прозрачные намеки, типа малец то из "Пермтрансгаза", близко к Чичелову, и значит, что если его выберем, то Чичелов чуть ли не золотые унитазы всем в Парковом поставит. А что мальчик сам то там на птичьих правах, работает на ставке временно, на время декретного отпуска штатного сотрудника и что ему до денег "Пермтрангаза", как до Луны, об этом скромно умалчивается!
Можно, конечно, и навоз продавать в красивых фантиках, но все равно пахнет же. В случае победы, мальчонка войдет в состав «политической банды № 2» имени Андрея Фоминых

 Есть и один нормальный кандидат, вернее кандидатша.

Мы вас ни за кого не агитируем, сами уж думайте. Но давайте уж посмотрим правде в глаза - Кузьмина -это единственный кандидат, который сможет в думе РАБОТАТЬ, а не сидеть как пешка. Пешек там и так хватает! При всех её плюсах и минусах, при всей возможной критике! Биографию предоставляем, нацепляли из её газеты.

Кузьмина Ольга Валерьевна: Ещё многое предстоит сделать.
Кузьмина Ольга Валерьевна родилась 8 декабря 1969 года в городе Чайковском Пермской области. Вся её биография на сегодняшний день связана с родным городом, с его предприятиями и учреждениями.
С 1 по 10 класс училась в средней школе №11.
Начала работать уже с 18 лет. После школы с 1987 по 1993 год работала няней, а затем воспитателем в детском саду и одновременно училась.
С 1995 по 1997 год работала на родном для родителей предприятии, в АО «Чайковский текстиль», секретарем– референтом.
С 1999 по 2014 год с небольшим перерывом работала в администрации города Чайковского в комитете по управлению имуществом. Благодаря своему трудолюбию и высокому уровню профессионализма, прошла трудовой путь от ведущего специалиста до председателя комитета. Всего муниципальный стаж работы – 14 лет 6 месяцев, а общий трудовой стаж 27 лет.
Повышение по службе, новые профессиональные задачи требовали новых знаний и Ольга Валерьевна постоянно училась. В 2000 году получила экономическое образование в Ижевском государственном техническом университете.
Муниципальная служба требовала специальных знаний, поэтому в 2009 году Ольга Валерьевна получила второе высшее образование в Пермском государственном техническом университете по специальности «государственное и муниципальное управление».
В настоящее время Ольга Валерьевна продолжает повышать уровень профессиональных знаний, обучается на втором курсе в Ижевском государственном техническом университете имени М.Т.Калашникова, на юридическом факультете.
Обширные современные знания: экономист, менеджер, специалист в области государственного и муниципального управления; а также многолетний опыт работы- все это позволяет Кузьминой Ольге Валерьевне брать новые вершины, приносить пользу городу и в качестве депутата Чайковской городской думы.
Кузьмина Ольга Валерьевна замужем. Муж – Кузьмин Александр Петрович работает в Чайковском технологическом институте (филиал ИЖГТУ имени М.Т. Калашникова) заместителем директора.
Сын Антон отслужил в Вооруженных силах РФ в 2009 -2010 годах, закончил Ижевский государственный технический университет имени М.Т. Калашникова , в настоящее время он предприниматель.
Кузьмина Ольга Валерьевна - независимый, беспартийный кандидат. Многое уже сделано, ещё многое предстоит сделать.

Кузьмина Ольга Валерьевна: Нанимаюсь к своим избирателям на работу.
Ольга Валерьевна Кузьмина - человек, своей работой доказавший, что при любой власти, в любой команде, при любом уровне финансирования можно работать на благо города. Ольга Валерьевна Кузьмина много успела сделать для нашего города, отработав в муниципальных органах более 14 лет, и умея этом не высовываться, находиться в тени. Но сейчас пришло время как на духу рассказать о себе более подробно, пора выходить из тени, ситуация того требует.
- Ольга Валерьевна, интересно узнать, а в чьей команде Вы сейчас?
Кузьмина О.В.:К вопросу о команде я всегда относилась практически: если я работала в администрации главы, будь то Игорь Андриив, Юрий Востриков или Николай Заикин, то, разумеется, и работала на него и была в его команде. Ведь команда - это не только сам глава и его замы, но и вся администрация, которая весь срок главы работает вместе с ним. Каждый работает в своем направлении – в социальных проектах, в проектах по строительству и по инвестициям. У всех были свои ошибки, но не ошибается только тот, кто ничего не делает. А в городе благодаря нам, скромным муниципальным служащим, появлялись новые скверы и детские площадки, новые дороги, идет переселение жителей из ветхого жилья, в домах проводят капитальный ремонт. Слава всегда достается главам, и это правильно, они тащат на своих плечах груз ответственности. Но в каждом городском проекте за последние 14 лет есть и мой вклад, моя работа.
- Ольга Валерьевна, что можете вспомнить о своей многолетней службе в администрации города?
Кузьмина О.В.: Я стала муниципальной служащей впервые в 1999 году, когда главой города был Юрий Григорьевич Паздерин, в его администрацию я и поступила на работу. Потом работала и с Алексеем Пройдаковым, и с Юрием Востриковым, и с Николаем Заикиным, и с Игорем Андриивым.
Но больше всех помог освоиться в органах власти Евгений Павлович Щербаков. Когда я начала свою работу в администрации, он уже находился на заслуженном отдыхе, но продолжал все время к нам приходить. В 2006 году была проведена первая кадастровая оценка земельных участков, которая повергла в шок большую часть населения города – возросла стоимость земли под садами, огородами и гаражами. И мы с Щербаковым стали решать этот вопрос. Сколько мы писем составили и к губернатору Пермского края, и в кадастровый центр, прося пересмотреть кадастровую стоимость земли. Стоимость тогда не смогли изменить, но все же нашли выход из ситуации, на местном уровне. Вышли на депутатский корпус чайковской думы с предложением о пересмотре налоговой ставки кадастровой стоимости земельного участка, которая в расчете оставила налог в том же размере. Евгений Павлович не только учил меня, как правильно составить документ, но и как правильно разговаривать с человеком, и за время этой работы щедро делился со мной своим жизненным опытом. Я очень ему за это благодарна – он просто взял меня за руку и ввел во власть.

Не имеем точной информации к какой банде она принадлежит, но точно не в составе «политической банды №2» имени Андрея Фоминых. Востриковская что ли?

 Мальчик имени восстановленного грузовика
Есть ещё один мальчик - 28 лет - Фролов Александр Олегович, дата рождения 16 декабря 1987 года, образование высшее, индивидуальный предприниматель, место жительства Пермский край, г.Чайковский. И уже директор! Директор "Чайковского фонда восстановления автомобиля ЗИС-5". Интересно, чем он там занимается? В округе, среди избирателей, пока не замечен.

 I s7Jv5bPf4

Сразу поневоле анекдот вспомнился:

Построили как-то мост через ручей.
Потом наняли сторожа - мосты полагается охранять.
Чтобы начислять сторожу зарплату, приняли на работу бухгалтера, чтобы выдавать деньги, приняли кассира. Для общего руководства назначили директора.
Потом пришел приказ о сокращении численности штатов.
Сократили сторожа...

Всем кандидатам успехов! Избиратели, не проспите выборы!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика