Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Среда 07 Декабря 2016 года

Поделиться:

Дополнительные выборы в гордуму в Чайковском. Есть за горами, за рекою маленькая страна … Речники.

Микрорайон Речники в Чайковском - это свой обособленный мир с воспоминаниями о былой славе Камского речного пароходства, о больших и красивых кораблях, которые здесь базировались и ремонтировались. О капитанах и матросах, которые жили и живут рядом, в настоящее время многие уже пенсионеры, а когда-то именно отсюда из Речников и уходили они в далекие плавания. Жизнь микрорайона всегда была тесно связана с жизнью матушки - Камы и базой «РЭБ» и до сих пор здесь среди тех, кто помнит славную историю чайковской «РЭБ», царит свой особый мир – свои песни, свои поэты, свои праздники, своя история и свои лидеры общественного мнения.

Грустно это осознавать, но к чайковским политикам и чиновникам здесь особого доверия нет, особенно после того как по инициативе краевого правительства лишили самостоятельности рэбовскую поликлинику. Своих официальных, чайковских политических лидеров общественного мнения не имеется. Можно и без соцопросов, побывав на 2-3 встречах с избирателями легко понять, что рейтинги у действующих депутатов здесь низкие, доверия им особого нет и для этого имеются свои причины. На последних выборах в городскую думу здесь были избраны депутатами при очень низкой явке и малом количестве набранных голосов - Владимир Бацин (набрал 220 голосов) и Дмитрий Гайсин (130 голосов) это из 6730 избирателей, проживающих в округе!

К сожалению, правы как раз оказались те избиратели, которые проигнорировали выборы и поехали копать картошку в свои сады-огороды-деревни, ибо именно картошка не подвела, зимой пригодилась. От избранных депутатов пользы оказалось, как от «козла молока». Депутат от Речников Владимир Бацин отказался от мандата, не доработав срок полномочий до конца, получается предпочел личные амбиции и личные коммерческие планы тем наказам, которые давали ему избиратели. Депутат Дмитрий Гайсин тоже оказался не самым работящим депутатом, результаты его работы в о круге надо, наверно, искать с микроскопом.

Можно сказать, что микрорайон Речники сейчас имеет шанс улучшить ситуацию с депутатами в своем округе, избрав достойного. А для этого для начала надо хотя бы познакомиться со всеми кандидатами. Подробно обо всем расспросить, в глаза человеку заглянуть. Самый лучший вариант знакомства - на встречах кандидата с избирателями. Мы и отправились в округ искать кандидатов, в «гуще народа», чтобы самим посмотреть и вам рассказать. Есть ли достойный выбор у речников на этот раз?

Хлопцы, чьи вы будете, кто вас в бой ведет?

В Речниках на этот раз четыре кандидата. К нашему сожалению в избирательном округе пока появился и показал себя избирателям всего один кандидат, остальные пока «сидят в засаде». Мы решили, что пойдем по простому пути – соберем всю информацию о кандидатах из всех имеющихся источников, а что сами узнаем, то и вам расскажем. Чему и кому верить, кто от какой партии, и кого выбирать, это уж вам решать, уважаемые жители микрорайона «Речники».

Сокол Жириновского или Фока на все руки дока!

Первым в списке (по алфавиту) член ЛДПР и вечный кандидат на всех выборах в Чайковском - Картошин Андрей Анатольевич, дата рождения 7 июля 1974 года, образование среднее профессиональное, ООО "СТРОЙрасчет", директор, место жительства Пермский край, Чайковский район, с.Ольховка. Что известно о кандидате из открытых источников?
Картошин Андрей Анатольевич, судя по всему, человек не бедный и очень разносторонний! В разное время он обозначал себя в Чайковском районе то ли как владелец, то ли руководитель разных коммерческих предприятий в самых разных сферах. Вот он директор «Видео – Р» (городские экраны). Это городская информационная сеть. Светодиодный экран на пл. К.Маркса. Аудио-видео реклама на телеэкранах сети магазинов: Арктика, Губерния, Квартал, Эконом; Автовокзал, микрорынки г. Чайковского. Наружная реклама, билборды, баннеры, широкоформатная печать.

А вот Картошин уже директор ООО «СТРИД», которое предлагает услуги по производству столярных и плотничных работ; устройство покрытий полов и облицовку стен; производство малярных и стекольных работ.

Тут новое обличие и новый вид деятельности. ООО «POLARIS». Продажа, обслуживание, ремонт компьютеров. Скоростной доступ в ИНТЕРНЕТ без телефонной линии. IP телефония. Потребители предприятие не жалуют, оставляют в интернете самые нелицеприятные комментарии.
Андрей Анатольевич Картошин, между тем не унывает и идет на выборы как директор уже нового предприятия: ООО "СТРОЙрасчет", которое занимается строительством! Основной вид деятельности: строительство, монтаж инженерного оборудования зданий и сооружений, снос зданий, производство земляных работ ит.д.

Вот такой вот славный сокол Жириновского, Фока на все руки дока!
Ну, что тут скажешь? Вольфович, наверно, вызвал Картошина в Кремль и сказал: Надо, Андрюша! Картошин ответил: Есть! В общем, регистрируется лдпровец Картошин уже несколько раз на разных выборах, а с избирателями обычно не работает. Слава и харизма скандалиста - Великого Вольфовича пока ни разу не привела вечного чайковского кандидата ни к одной победе. Но чем черт не шутит? Жирик, он же такой непредсказуемый, а вдруг именно в период этих выборов что-нибудь этакое пообещает, типа каждой бабе –по мужику, что все речники быстро побегут голосовать за члена ЛДПР.
Так, наверно, примерно, рассуждает Андрей Анатольевич, потому что в округе пока не появлялся, возможно, и до выборов не появится. Но время ещё есть, может быть он себя ещё и проявит как самый подходящий кандидат!
Может быть и на встречах обозначится и будет ещё возможность у нас и у избирателей задать ему вопросы. Зачем идет в гордуму? Можно ли ему доверять? Да и, вообще, в глаза заглянуть бы, что за человек. Выходите, кандидат Картошин, хватит прятаться!

Слышать людей, работать для людей.

Следующий по списку кандидат Королёв Станислав Александрович, самовыдвиженец. Родился в городе Чайковском 21 октября 1971 года, образование среднее профессиональное, работает директором в МУП "Чайковские коммунальные тепловые сети».
Это уже интереснее. Несмотря на то, что до выборов осталось меньше месяца, Королев Станислав Александрович, пока единственный кандидат, который начал активно работать в округе. Поделимся своими впечатлениями от встречи с кандидатом Королевым. Впечатление производит приятное, общительный, коммуникабельный, открытый человек.

Свой, местный, коренной, знает в «Речниках» не то что каждый дом, а каждый сантиметр, каждое дерево в рэбовском лесу. Связан с Речниками тысячами нитей. Все у него в жизни начиналось отсюда, и чувствуется, все ему здесь настолько близко, что часами может говорить о своих Речниках.
Рассказывает, что сам он из семьи первостроителей города. Строить Воткинскую ГЭС и новый красивый город на берегу Камы приехали молодыми его дедушка и бабушка. Дедушка - Шаров Федор Филлипович начал работать на строительстве Воткинской ГЭС, потом перешел на работу в «РЭБ» и там остался на всю трудовую деятельность. Как опытнейшего специалиста Федора Филипповича пригласили преподавать сварку у ребят в ГПТУ-92, так что он ещё и многих ребят успел обучить своему ремеслу. В Речниках старожилы помнят и бабушку Станислава – Шарову Ирину Михайловну. Бабушка тоже всю трудовую жизнь посвятила «РЭБу», а когда вышла на пенсию стала заниматься воспитанием внуков.
В доме №3 по улице Вокзальной старожилы помнят и родителей Станислава Королева – Зою Федоровну и Александра Ивановича. Мама работала на комбинате шелковых тканей, а папа работал на заводе. Здесь в Речниках Стас Королев и родился, здесь все его детство и отрочество. Хорошо знают и брата Станислава - Королева Владимира Александровича.

Такая вот ситуация, его все знают, он многих знает. Тут уж ничего не скроешь от избирателей.
Охотно рассказывает про «свои университеты». Двор дома по Вокзальной №3, рядом детский сад «Чебурашка», потом на все школьные годы десятая школа, одновременно школа искусств, бальные танцы. После школы - чайковский политехникум легкой промышленности по специальности «промышленное и гражданское строительство». Закончил техникум, получил специальность техник-строитель, пошел работать в СМУ №1 «Воткинскгэсстроя». Поступил на предприятие на должность мастера общестроительных работ, набравшись опыта стал прорабом строительного участка. Одновременно поступил в Ижевский государственный университет по специальности инженер-строитель. Сейчас работает директором на муниципальном предприятии «Чайковские коммунальные тепловые сети». Предприятие в основном занимается благоустройством города Чайковского, решением вопросов по благоустройству.

Делится с избирателями своими планами по благоустройству микрорайона Речники.
Планирует в рэбовском лесу восстановить спортивный городок с беговыми дорожками, с полосой препятствий, с турниками. Как было раньше, во время его советского детства, только лучше, по-современному. Благоустроить пляж в микрорайоне. Благоустроить территорию вокруг родника, сделать там освещение. Осветить дорогу до рэбовской поликлиники. В планах ремонт стадиона за медколледжем и новые детские площадки.
Был задан вопрос: Как Вы относитесь к идее объединения района и города?
Ответил Королев просто, но понятно: «У нас же уже на протяжении нескольких лет изучались возможности и варианты объединения, думаю эту работу надо продолжить и довести до конца, коли уж весь город взбудоражили. А что касается вариантов объединения, считаю, что самый надежный вариант – советоваться с избирателями, у нас в Речниках много старожилов, людей опытных, мудрых, надо их услышать, потом решать».

Принимают Королева на встречах хорошо, умеет не только говорить, но и внимательно слушать. Кандидат понятный, довольно известный, свой, коренной. Думаем, что и у него есть свои недостатки, как у любого человека, у любого кандидата, не в святые же баллотируется, даже на солнце есть пятна.
Свои взгляды на выборы и на кандидатов мы уже не раз озвучивали и готовы повторить: избиратели имеют право знать о кандидатах все – и хорошее и плохое. Наша задача рассказать как можно больше. В ходе избирательной кампании нашу информацию о кандидатах мы будем постоянно пополнять. Дальше, решать избирателям - заслуживает ли доверия кандидат Станислав Королев.

Партия – наш рулевой!

Владелец коммерческого предприятия, которое в первую очередь, естественно, печется о собственной прибыли и корысти, Наборщиков Алексей Витальевич - кандидат от коммунистической партии, от КПРФ. То ли с партией у нас в последнее время что-то совсем не то творится, то ли у нас в Чайковском новую породу коммунистов вывели, цель которых качественно эксплуатировать тот самый рабочий класс, за интересы которого якобы воюет наша КПРФ.
КПРФ выставила на этих довыборах двух предпринимателей, владельцев своих предприятий, по теории Карла Маркса эксплуататоров рабочего класса. Оба не бедные и, естественно, идут в депутаты не за интересы бедных биться, а так вообще, в депутаты видно, очень хочется. Ну и шли бы хотя бы самовыдвиженцами, собрали бы подписи и регистрировались, так было бы честнее! Ну какие уж коммунисты Наборщиков с Галановым? Это же просто издевательство над здравым смыслом, наши любимые дедушки Маркс-Энгельс-Ленин в своих гробах и мавзолеях переворачиваются от такой дикой интерпретации коммунистической идеи!

Жаль, что такой цинизм на самом старте избирательной кампании, как символ неуважения к нашим старикам, для которых коммунизм был светлой мечтой. А сам кандидат вроде вполне нормальный коммерсант. Наборщиков Алексей Виталиевич, родился 11 мая 1978 года, образование высшее, директор ООО "Триал-Сервис", живет в Чайковском. Выдвинут местным отделением КПРФ, что само по себе всегда дает немалое количество голосов среди избирателей пенсионного возраста, так как многие просто традиционно голосуют за любого кандидата от КПРФ со своей ностальгией по советским временам. Но не в этом случае, когда под флагом КПРФ идут коммерсанты, предприниматели, то есть как раз те, с кем коммунисты беспощадно боролись. Это все-таки особый политический цинизм. Шел бы какой есть, может быть и выиграл бы.

Странно, что на выборах в гордуму в 2013 году Алексей Наборщиков был кандидатом по соседнему микрорайну Парковый, там занимался вопросами благоустройства, встречался с избирателями. Почему не пошел снова по-своему уже известному, округу, с какой целью «перепрыгнул» на соседний, на микрорайон Речники? Партия, видно, велела уступить округ другому коммерсанту- Анатолию Галанову? Странная партия, странные коммунисты.
Алексея Витальевича ведь многие знают в лицо, и не только в Речниках, так как он побывал во многих квартирах в качестве специалиста по ремонту холодильников. Отзываются о нем, в основном, неплохо. Ответственный, надежный, всегда вежливый, хорошо воспитанный. Свой бизнес, при этом продолжает сам ремонтировать бытовую технику, и предприятием руководит. Про таких в России говорят – рукастый да головастый. Православный, не пьет, не курит с 2008 года. Многодетный отец, воспитывает троих детей.


Время от времени «проявляются» в соцсетях или просто в компаниях бывшие наемные работники Наборщикова Алексея Витальевича, которые жалуются на то, что он выплатил не всю зарплату, которую обещал. Обычное дело для коммерсанта, тут коммунистом и не пахнет.
К сожалению, в округе как кандидата избиратели его пока не видели, что-то слишком задерживает начало избирательной кампании. На встрече с ним побывать не удалось, так пока этих встреч не назначено, а очень бы хотелось послушать и кандидата от КПРФ коммерсанта Алексея Наборщикова, присмотреться к нему внимательнее. Надеемся, что такая возможность в микрорайне Речники скоро появится. Обязательно поделимся своими впечатлениями о кандидате.

Мы были мальчики, козою пальчики...
И, четвертый кандидат от партии «Единая Россия» и поддержанный на самом верху, как нам доверительно сообщили в совете микрорайона - Шубин Михаил Николаевич. 

Где это на самом верху мы не поняли, может в краевой администрации? Выясним точнее где это, обязательно напишем! Самый молодой из кандидатов - дата рождения 8 августа 1981 года, то есть молодцу недавно исполнилось 34 года, образование высшее, работает тоже директором в ООО "Электросвязькомплект", место жительства Пермский край, г.Чайковский.
Славные бабули из совета микрорайона нам сказали: самый молодой и самый богатый, а ещё не рабатывал! Объяснили нам почему Михаил Шубин в Речниках не проходной: говорят, слишком молодой, ничего не понимает ещё, сам пока нигде не работал, все от отца готовое получил. 

Пусть сначала, говорят, как тот же Востриков на заводе 25 лет проработает, говорят, а потом приходит. И гордо так заявляют, что он к ним сам приезжал и денег много обещал, а они отказались с ним работать, хоть он и от «Единой России». Спрашиваем, а почему отказались то? Они хором: он не проходной! Надеемся, что и бабушки-политтехнологи от сохи могут ошибаться и все ещё у кандидата Михаила Шубина получится! Если, конечно, начнет работать и у избирателей будет возможность получить о нем информацию. Пока он как американский шпион, такой засекреченный что узнать что за кандидат пока не реально.

Вот такой выбор в Речниках! Успехов всем кандидатам! Избиратели ждут вас, хватит отсиживаться, пора в округ, агитировать! Удачи на выборах!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика