Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Среда 07 Декабря 2016 года

Поделиться:

Чайковская жизнь. Блеск и нищета Андрея Фоминых.

Что происходит на строительном предприятии ООО «РСУ-6» и почему Фоминых прячется от всех?

В последнее время на почту сайта «Чайковская вечорка» время от времени поступает информация о ситуации с банкротством ООО «РСУ-6».

Часто с приложением документов: то договора с мелким подрядчиком, которому уже год ООО «РСУ-6» не оплачивает работу. Просто рассказ от анонима как четыре месяца в ООО «РСУ-6» не выплачивают полную зарплату работягам, платят малыми частями и то только официальную часть, а то что раньше платили черным налом не отдают, как бы рабочие не возмущались.

Просто сказочная история о том, как Андрей Сергеевич от своего бухгалтера по городу бегает, сообщая, что он в Крыму. Решение арбитражного суда Пермского края с информацией о введении внешнего управления в строительном предприятии «РСУ-6», хозяином и директором которого является депутат городской думы Чайковского Андрей Сергеевич Фоминых (дело в арбитражном суде № А50-9073 от 5 мая 2015 года). Много накидали всего...

Знаем, что у Андрея Сергеевича «доброжелателей» всегда хватает. Поэтому долго не хотели затрагивать тему «РСУ-6» вообще. Хорошо понимаем, что это крупное градообразующее предприятие, которое худо-бедно предоставляет рабочие места и хоть какой-то заработок более чем 2000 чайковцев. И, несмотря на такую тяжелую ситуацию как в российской экономике вообще, так и на его предприятии, считали, что Андрей Сергеевич, если захочет, выберется, исправит. Действовали из принципа, изложенного в клятве Гиппократа: «Не навреди». Но, похоже, что будет больше пользы, если мы все-таки озвучим всю имеющуюся у нас информацию, чем отмолчимся.

Наивно думаем: может это подтолкнет самого Андрея Сергеевича к попытке адекватно оценить сложившуюся ситуацию и это будет способствовать более благополучной дальнейшей судьбе этого важного для города предприятия и всех чайковцев, кто так или иначе зависит от того как идут дела у Андрея Сергеевича. Пока же у многих людей возникает такое чувство, что Андрей Сергеевич решил спасать только себя, а всем своим кредиторам простить все, что он им должен.


Действия Фоминых в последние месяцы что-то уж очень напоминают поступки одного бывшего российского крутого бизнесмена Сергея Полонского с его незабываемым: «У кого нет миллиарда, тот пусть идёт в ж...пу!». Только вот, поговаривают, что в отличие от Полонского Андрей Сергеевич готовит для себя запасной аэродром не в далекой непонятной Камбодже, а в нашем Крыму. Но тем его мелким кредиторам, которые за ним бегают в надежде получить свои маленькие заработанные денежки не легче. Ищи его там в Крыму то потом!

 Там собрался у ворот энтот... как его... народ! В обчем, дело принимает социяльный оборот ...

( Леонид Филатов "Сказ про Федота-стрельца")

Дело в том, что в такой сложной для предприятия ситуации дальновидный менеджер спит и ест, не отходя от рабочего места, стараясь всех успокоить. Коллективно бы сейчас, со всеми, кто заинтересован в благополучном выходе из финансовой «задницы», в которой оказалось «РСУ-6», искать способы решения проблем. Чтобы вместе, всем миром, перетерпеть, выбраться из кризиса. И многие бы поняли, потерпели бы, подождали бы, а может и помогли бы, если есть возможность. Но ведь, не смотря на то что финансовые проблемы предприятия нарастают как снежный ком, Андрей Сергеевич ведет себя как страус, который спрятал голову в песок и считает, что этим спасет себя.
В последние недели господин Фоминых просто прячется от мелких подрядчиков, которым должно предприятие. Назначает встречи и не приходит, в своем кабинете появляется очень редко, на телефонные звонки не отвечает. Люди в панике, спрашивают друг друга – что делать. Паникуют от того, что у многих мелких подрядчиков и договоров то по всей форме нет, есть только «филькина грамота» со смешной суммой и личная договоренность с Фоминых о реальных суммах. Ни для кого же в городе не секрет, что большинство работ мелкими подрядчиками выполнялось на стройках, которые ведет «РСУ-6», не официально, без должного оформления подрядных отношений.
Мы уже не говорим о многочисленных попытках его штатных сотрудников связаться с ним, поговорить, услышать из его уст оценку ситуации на предприятии. И, стоит вспомнить и Андрею Сергеевичу, что не все хотят встретиться с ним и спросить: когда отдаст деньги, которые должен. Некоторые сотрудники готовы отложить вопрос с деньгами, ради возможности решить рабочие вопросы, но Фоминых ведет себя как заяц под фарами. Как будто ослеп и оглох одновременно.
Его предприятие банкротят, всем должен, от кредиторов крупных и мелких бегает, дольщиков на Заре фактически кидает... и одновременно пытается «запудрить» людям мозги своим новым суперпроектом строительства апартаментов на пятой горе.

Там ещё конь не валялся с этими апартаментами, а Фоминых огромные деньги тратит на их рекламу.
Ну это как когда-то у незабвенного Сергея Полонского, до своего бегства в Камбоджу он тоже старался прикрыть большие прорехи в бюджете своего предприятия за счет привлечения новых дольщиков под продажу апартаментов, которые и не могли быть построены, помните его печально известную «Кутузовскую милю»?
Не дай бог, как говорится, и нашему Андрею Сергеевичу угодить в такую ловушку! Он то и его семья не пропадут, а вот рядовым работягам и мелким подрядчикам может и придется «зубы на полку выложить», когда он окончательно «смоется» от нас. Надеемся, что до этого не дойдет!

 

Утром мажу бутерброд - сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, и компот не льется в рот? ( Леонид Филатов "Сказ про Федота-стрельца")

А если кому вдруг повезет, и он случайно встретит Фоминых в городе, и напомнит о долге, то умный и опытный лицедей Андрей Сергеевич начинает очень трогательно рассказывать о кризисе, так что у нашедшего складывается впечатление, что как сам Андрей Сергеевич, так и вся его семья, последний хрен с постным маслом доедают. Кто знает его проникновенный задушевный голубой взгляд, тот поймет. Поневоле хочется людям высыпать из кошелька последнюю мелочь и отдать, чтобы Андрей Сергеевич ненароком от голода не опух.
И только самое близкое окружение слушает увлекательные рассказы о том, какой чудесный участок Фоминых купил для себя в нашем Крыму на самом берегу Черного моря и какой прекрасный дом с бассейном и оранжереей у него там строится, и какую уйму бабок он тратит ежемесячно на эту его любимую стройку, забивая и на своих работяг, которые вынуждены сводить концы с концами и продолжать пахать на него, и на чайковских дольщиков, которые вынуждены арендовать жилье из-за того что ООО «РСУ-6» отложило срок ввода в эксплуатацию дома по Декабристов аж на год! А свой домик в Крыму продолжает активно строить! Сытый голодного не разумеет?


Андрей Сергеевич у нас – мужчина не только красивый, но и умный, с этим вряд ли кто поспорит. Но и его иногда заносит, так как кроме красотищи и умища ещё и мания величия на лицо. В последнее время ум с красотой как-то все меньше заметны за бегающими голубыми глазками, а мания разрослась до невероятных размеров. Иначе как объяснить, что в то время пока Фоминых по городу ищут кредиторы, наш Андрей Сергеевич заказывает статьи про то как администрация города во главе с его карманным мэром Алексеем Третьяковым якобы быстро организовала здоровую конкуренцию в области строительства жилья, и что якобы у нас в Чайковском скоро жилье подешевеет!

Ну, полный же развод, рассчитанный на дебилов!

Неужели кто-то поверит этой заказной статье, которая озвучена сотрудниками администрации с подачи умного Андрея Сергеевича, чтобы прикрыть его слишком близкие отношения с Алексеем Третьяковым? Вряд ли, уж слишком все шито белыми нитками, подводит все-таки иногда Андрея Сергеевича мания величия!
Но с другой стороны, ведь и в уме не откажешь. Выборы и главы района и главы города его команда вместе с Юрием Емельяновичем Ланге проиграла, а мэр все-таки у него стал карманным! Молодец, Андрей Сергеевич!

Продолжение следует...о том как конкретно Андрей Сергеевич сделал Третьякова своим карманным мэром и как они нас с вами всех объединять собираются.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика