Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Среда 07 Декабря 2016 года

Поделиться:

Город Чайковский. Более двух тысяч чайковцев требуют привлечь мэра Третьякова к административной ответственности за безделье.

Чайковским автовладельцам, похоже,сильно надоело терпеть мэра-бездельника, ибо и невооруженным глазом видно, что мэр Третьяков в городе Чайковском вроде есть, а вроде его как бы и нет. Работы не заметно.

Вот и решили молодые активные чайковцы что ждать от мэра работы ( за которую он получает нехилую зарплатку,) видимо, бесполезно и решили взяться за ремонт дорог своими силами.
18 апреля молодые активные автолюбители выходят на улицы Чайковского, чтобы самостоятельно произвести ямочный ремонт одной из центральных улиц города – улицы Вокзальной.

Акция «ДОРОГА ОТ НАРОДА! Город Чайковский!» под девизом «Поможем мэру, который не смог!!!» получила отличную поддержку автовладельцев. Под петицией губернатору Пермского края Виктору Басаргину подписались более двух тысяч человек. Один из инициаторов акции - Александр Худяков, являющийся руководителем местного сообщества автомобилистов Smotra.ru. сообщил на своей странице "ВКонтакте", что петиция губернатору не только подписана, но уже и доставлена по назначению.

петицияMn0fw1rshGE

Публикуем текст петиции, которая была подписана и отправлена губернатору:

 

"Губернатору Пермского края

Басаргину В.Ф.
от общественности города Чайковский
ответ просим направить по адресу: г. Чайковский
ул. Советская д. 4
МЧОО «Социально – политическое содействие»

Уважаемый Виктор Федорович!
Мы, автовладельцы и пешеходы города Чайковского вынуждены обратиться к Вам, так как все попытки общественности заставить мэра Алексея Третьякова выйти из состояния «спячки» и начать работать оказались безуспешными. Город Чайковский с наступлением весны стал «непроездным» и «непроходным» по большинству дорог и улиц просто невозможно ни ходить, ни ездить. Мэром города проблема не решается, на все обращения общественности он отвечает пустыми отписками, а проблема не решается и с каждым днем становится все острее. С каждым днем увеличивается экономический ущерб от разбитых машин и потерянного людьми времени. Ещё больший ущерб наносится здоровью горожан от ежедневных стрессов и нервного напряжения водителей и пешеходов на наших покрытых ямами дорогах.
Кроме этого в Чайковский приезжают спортсмены со всего мира и здесь сталкиваются с ужасными дорогами. Неужели федеральный бюджет потратил огромные финансовые средства на строительство «Снежинки» для того, чтобы администрация города Чайковский позорила свою страну из-за своего безделья?
В течение зимы 2014-2015 годов мы многократно пытались обратить внимание мэра на ужасающее состояние улиц и дорог. Простых граждан он не принимает, не идет на контакт даже с почетными гражданами города. Всю прошлую зиму чайковцы мучились из-за не чищенных дорог и дворов, обледенелых автобусных остановок и огромных куч не вывезенного снега на городских улицах. На целые недели город утопал в снегу и льдах, мэр и его администрация всю зиму устранялись от организации уборки города, а средства подрядной организации за эту уборку исправно выплачивались!
Результатом такого халатного отношения к своим обязанностям со стороны «отцов города» стали человеческие трагедии:
- за прошлую зиму на нашей территории произошло 801 ДТП, в результате погибло 3 человека, получило тяжкие телесные повреждения 13 человек.
Всю зиму наши старики вынуждены были буквально ползком добираться в поликлиники и магазины по не чищенным обледенелым улицам. Таких улиц, пожалуй, не было и в блокадном Ленинграде! Особую боль вызывает у граждан подъезд к приемному покою центральной городской больницы, в народе, называемой «дорогой смерти», на которой люди ломают ноги, а у машин скорой помощи отрывает колеса, что происходит с больными, которых везут в этих каретах скорой помощи, остается только догадываться. Детская же больница напортив, не имеет парковки, мамочек с грудными детьми высаживают прямо на дороге, обливая грязью и подвергая постоянному риску оказаться под колесами.
Все сказочно изменилось в конце февраля, к началу Всероссийских сельских спортивных игр, которые прошли в нашем городе. Мэр вдруг очнулся от спячки и принялся за работу. Но работал он не для горожан, а к приезду министра сельского хозяйства РФ Н. Федорова и к Вашему приезду. Нашлись и техника, и финансы – и дороги почистили, и снег вывезли. Почему нельзя было это делать в течение зимы? Мы возмущены такой отвратительной работой мэра, так как это, на наш взгляд, указывает на то, что мэр и администрация города относятся к горожанам как к быдлу – не министры, все стерпят!
Разъехались гости с сельских спортивных игр и мэр снова впал в «спячку», город прекратили убирать!
После того как растаял не убранный снег на улицах города «вытаяло» огромное количество ям, сделавших опасными для движения автомобилей и пешеходов даже центральные улицы города
( Приморский бульвар, улица Вокзальная, улица Ленина, шоссе Космонавтов, улица Советская, улица 40 лет Октября, улица Промышленная). В распоряжении администрации имеется рециклер, который позволяет круглогодично устранять аварийные выбоины, производить ямочный ремонт, но администрация Чайковского городского поселения игнорирует все требования автовладельцев срочно начать ремонт и ликвидировать хотя бы самые опасные ямы на дорогах, прекратив их дальнейшее разрушение. Ежедневно происходит цикл замораживания и оттаивания, вскрывая все новые и новые ямы, мэр Алексей Третьяков заявляет, что у него нет денег в бюджете, прикрываясь Вами уважаемый Виктор Федорович, заявляя во всеуслышание «губернатор нам денег не дает», хотя контракт на содержание уличной дорожной сети заключен на аналогичную сумму (более 20 млн.руб) и объем, что и в 2014 году. Администрация города, которую мы содержим, выплачивая наши налоги, не только не производили ремонт аварийных ям, но и не собираются ремонтировать дороги в целом! В городском бюджете не собраны для этого денежные средства, не объявлены конкурсы по отбору подрядчиков на ремонт дорог.
Такие факты только подтверждают нашу тревогу по поводу возможного срыва всех ремонтных дорожных работ в этом году! Мэр вместе с администрацией, кивая на тяжелое время, отсутствие краевого финансирования, ничего не собираются предпринимать! А это значит, что непрофессиональная работа мэра, вернее, его полная бездеятельность, могут привести к новым ДТП и новым жертвам на чайковских дорогах и тротуарах!
Уважаемый Виктор Федорович, мы требуем вмешаться и заставить нашего нерадивого мэра с уважением относиться к нашему праву на безопасную езду и комфорт проживания, так как именно мы оплачиваем ремонт дорог и тротуаров! Мы, автовладельцы, платим транспортный налог, 50% которого зачисляется в городской бюджет, а это около 30 миллионов рублей ежегодно. Хотим спросить – где наши деньги? Почему мы вынуждены рисковать жизнью, передвигаясь по ямам и ухабам после того как оплатили ремонт этих самых дорог из своего кармана?
Если с Вашей стороны не будут приняты срочные меры, мы оставляем за собой право обратиться за помощью к Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину.
Уверены, что Президенту крайне не понравится, что из-за мэра-бездельника спортсмены и гости со всей страны, из разных стран мира, приезжают на уникальный федеральный комплекс «Снежинка» и рискуют своими жизнями на разбитых чайковских дорогах!
Как налогоплательщики требуем заставить мэра Алексея Третьякова выполнить свои обязанности и организовать срочный ремонт дорог в Чайковском. Было бы правильно привлечь нерадивого мэра к административной ответственности за халатное отношение к своим обязанностям.
Уважаемый Виктор Федорович, просим Вас считать данную петицию официальным обращением и дать ответ в соответствии с 59-ФЗ. Ответ просим направить по адресу: г. Чайковский, ул. Советская д. 4, местная Чайковская общественная организация «Социально – политическое содействие».

Кроме петиции губернатору направлены:
1. Подписные листы в поддержку петиции губернатору Пермского края Виктору Федоровичу Басаргину – 48 листов

2. Фотографии состояния уличной дорожной сети – 17 шт.
3. Компакт диск с записью видеоролика о состоянии уличной дорожной сети – 1шт.

Как следует из петиции, в случае, если со стороны губернатора не последует никакой реакции, автовладельцы готовы обратиться к Президенту РФ В.В. Путину.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика