Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Четверг 08 Декабря 2016 года

Поделиться:

Этот неспокойный и интересный 2014 год в Чайковском! Вспомним самое самое....

Вот и стучится к нам долгожданный и волшебный новый год. С новыми надеждами и мечтами ждем приближающийся 2015.

И одновременно подводим итоги уходящего 2014 года. Уходящий 2014 год в Чайковском районе и городе Чайковском можно смело назвать годом спорта, годом культуры, годом благоустройства и годом больших надежд! Чайковцы рассчитывали, что все сказочно изменится после выборов новых глав района и города. У сторонников объединения была большая  надежда на референдум. 

Вспомним чем мы жили в 2014 году.

Чайковский - спортивный в 2014 году. 

Чайковский вместе со всей страной болел за наших на Олимпиаде в Сочи с 7 по 23 февраля 2014 года.На Олимпиаде работали наши чайковские ребята - 62 волонтера, студенты из института физкультуры.Отличились и наши спортсмены. Студентка ЧГИФК Татьяна Иванова завоевала серебряную медаль в санном спорте, а также могулист Александр Смышляев, взявший в своей дисциплине бронзовую медаль. Выпускник ЧГИФК Альберт Демченко получил две серебряные олимпийские медали в санном спорте.Не плохо себя показали так же и другие студенты и выпускники-саночники: Александр Перетягин (7 место), Владислав Южаков (9 место), Владимир Махнутин (9 место). Могулистка Регина Рахимова заняла восьмое место, фристайлист Сергей Можаев – 21 место, Евгений Климов (лыжное двоеборье) – 45 место (после прыжков с трамплина занимал третье место).За вклад в организацию и проведение XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи ректору ЧГИФК Фанави Зекрину была вручена благодарность от заместителя председателя правительства российской Федерации Дмитрия Козака и президента АНО «Оргкомитет «Сочи 2014»

219a4a0a7f359d3c2d09f1ce709423ef

Волонтер ФМС "Фонд Чайковский" и проекта "Галактика городов П.И. Чайковского"

В марте мы расстроились в связи с завершением спортивной карьеры почетной гражданки города Чайковский биатлонистки Екатерины Юрьевой. "Я хочу сказать большое спасибо всем, кто разделил со мной мой путь. Несмотря на все сложности и преграды, сейчас я понимаю, сколько положительных и прекрасных моментов было связано со спортом. ... Спасибо вам!

Я вернулась, но чтобы уйти», — написала Юрьева в блоге на sports.ru.

50748

Екатерина Юрьева. Фото rusbiathlon.ru

 С 25 по 28 сентября мы были зрителями на летнем чемпионате России по биатлону, который прошел на "Снежинке"

 перец56721

Было много и других интересных спортивных событий.

Чайковский культурный в 2014 году

Первомайская демонстрация стала одним из самых ярких событий 2014 года.

11IMG 4004

Мы радовались в июне 2014 года. Ура! К нам вернулся фестиваль имени Д. Кабалевского!
7 июня участники и гости фестиваля прошли по улице Ленина праздничным шествием:

делегытаIMG 4403

Наш Театр юного зрителя занял 1 место в международном фестивале-конкурсе "Золотое сечение".

В конкурсе участвовало более ста конкурсантов из России, а также гости из других стран. На первом этапе конкурсанты соревновались в искусстве вокала, на втором они должны были продемонстрировать свой талант сценической игры. Спектакль чайковского ТЮЗа «Весенние ощущения» стал лауреатом 1 степени на этом конкурсе. Актеры ТЮЗа получили путевку в супер-финал проекта «Премьера» с призовым фондом в 100 тысяч рублей.

tuz

Мы вместе со многими чайковскими любителями театра гордимся творчеством Почетной гражданки города Чайковского Корзун Марины Георгиевны!

Очень сердечно на площади Чайковского прошел фестиваль солдатской песни "Автомат и гитара":

кампанииDSC 4035

15 ноября в Чайковском театре драмы и комедии состоялась премьера спектакля «Щелкунчик и Мышиный король»:

DSC02071-318-1200-500-80-c 1

фото chaikteatr.ru

 Летом 2014 в городе Чайковском гостили и работали уличные пермские художники из «Экологии пространства».
Пермяки работали вместе с нашими местными начинающими уличными художниками. 
Наши не сплоховали, команда учеников Детской школы искусств Чайковского в короткие сроки превратила высокую кирпичную стену трансформаторной подстанции в картину с большим рыжим котом и птицами.

3IMG 4469

16 октября трое художников из Перми- Александр Жунев, Василий Зюзюкин и Ольга Тиунова - нарисовали на фасаде Чайковского музыкального училища портрет самого Петра Ильича Чайковского, обрамленный нотным станом с одной стороны и пейзажем камских берегов с другой. Работа художников продолжалась в течении пяти дней, и 21 октября они сдали работу:

zGdVz6HClsI

 2014 год - год благоустройства.

Вряд ли новой администрации города удастся повторить огромный объем работы, который был выполнен в Чайковском в 2014 году.  4 июля стал для чайковских ребят и их родителей настоящим праздником – сразу в двух микрорайонах города прошло открытие новых благоустроенных площадок «Фестивальная» и им. Ю.А.Гагарина:

a5f526d5dd506c371b750ff9b4a19068

А 25 июня новая детская площадка «Ёлочка» приняла первых маленьких посетителей:

ел1IMG 5038

29 августа в Чайковском состоялось официальное открытие двух новых арт-объектов – стелы «Скрипичный ключ» и «Музыкальных скамеек». Как то сразу скрипичный ключ стал одним из самых любимых символов нашего города:

0e7fa4a815f71dbf23dc8e0afc3048dc

В Чайковском появились новые скверы, самый лучший у пенсионного фонда, возведенный благодаря усилиям и настойчивости Александра Щеголева:

фонтанIMG 5336

Скверы Пушкина и на Заре , к сожалению, остались незаконченными.

2014 год - год торнадо в Чайковском.

17 августа на Чайковский район обрушился ураган .
Больше всего досталось Фокинскому, Большебукорскому и Ваньковскому поселениям. По данным ГУ МЧС России, сила ветра составляла до 72 км/час, в черте города порывы ветра составили 43 км/час. Произошел обрыв проводов, вследствие падения линий электропередач. В сельских поселениях шквалистый ветер срывал крыши с домов: в с. Фоки, в д. Гаревая. Из-за сильного ветра были повалены деревья.

b ylqa75l6c

Администрация района, к сожалению, бросила пострадавших на произвол судьбы и не оказала сразу послу урагана пострадавшим никакой помощи.

17 августа во время грозы молнией убило журналистку Столярову (Тихоновец) Наталью Петровну (член союза писателей, член союза журналистов РФ):

journalist-lille1

Большая беда, ушла из жизни светлая, прекрасная женщина.

2014 - год политических битв в Чайковском.

Первой интересной политической битвой были выборы главы Чайковского района 9 февраля. Первые два месяца года все мы были зрителями схватки титанов. Ланге Юрий Емельянович :

interv

И Востриков Юрий Геннадьевич. Главой района был избран Востриков Ю.Г.:

i1ZF8jZeIjs

 Лето 2014 года у нас было также чрезвычайно политизированным - референдум и выборы главы города.

Референдум не состоялся, это стало серьезным разочарованием в команде Юрия Вострикова. Главой города стал Алексей Третьяков, к власти в городе пришла команда Вострикова:

сбутузовым082e41edb5b153660b02a71032814925

Результаты управления районом и городом пока не самые радужные:

В Чайковском председатели гаражных кооперативов объединились для борьбы с думой.

-Повышают стоимость проезда в пригородных автобусах

Повысили стоимость проезда в городских автобусах.

И уже два месяца на все постоянно растут цены!"

 И все же, несмотря на все проблемы, город Чайковский встречает Новый год. Новым символом стал снеговик в сквере около пенсионного фонда:

снеговикXa5lYvEflrk

И плакаты на площади:

25 1

 Досвидания, год Лошади! Спасибо за все уроки, которые ты нам преподал!

С новым годом, Чайковский! Ура! Счастья всем в наступающем году!

Спасибо за то, что читали "Чайковскую вечорку"! Кстати, для нас 2014 год стал довольно результативным, количество наших читатателей утроилось!

До встречи в новом году!

 

 часть фото-  соцсети, чайковские сайты

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика