Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Суббота 10 Декабря 2016 года

Поделиться:

Как депутат чайковской думы господин Черепанов чужую статью украл

 Вы скажете воровать не хорошо? Конечно, не хорошо, но если вы стали депутатом, то оказывается можно! И врать, и воровать! Плохо, когда поймают)))

О, сколько нам открытий чудных

Готовят просвещенья дух,

И опыт, сын ошибок трудных,

И гений, парадоксов друг,

И случай, бог изобретатель.

                                                                                                                                                                А. С. Пушкин.

Вот и я намедни с мыслями о «просвещении» заглянул на сайт газеты «Огни Камы» от 21.11.14г. и обнаружил для себя много «чудных открытий». http://tchaik.ru/files/gazeta/NOV_21_14.pdf   Речь идет об интервью с депутатом Думы ЧГП по  9  избирательному округу Н. Черепановым.   Но для начала лирическое отступление…

Буквально недавно г. Чайковский, а заодно и все прогрессивное человечество отпраздновали вступление в  должность Главы ЧГП А. Третьякова. Особую радость выразили члены так называемой «команды нашего города» во главе с ее лидером.  С поздравлениями к новому главе города обратился глава Чайковского района Юрий Востриков: «Победа была одержана в честной борьбе и сейчас, самое главное, оправдать оказанное доверие избирателей. Думаю, есть все основания полагать, что большинство наказов будет выполнено, сегодня есть команда единомышленников, с которыми можно выстроить большие планы по развитию город». В качестве подарка Юрий Геннадьевич вручил главе города поздравительный адрес и статую сокола, символизирующего победу, прозорливый ум и умение всё замечать. «Пусть все знают, что глава города высоко, всё видит, и от него ничего не скроешь», - подчеркнул Юрий Востриков.

 вотр

Судя по пристальному взгляду в глаза сокола, у Ю. Вострикова, возможно, появились  сомнения  в части столь смелого заявления в адрес виновника торжества. Как говорится, «птичку жалко».

Однако вернемся  к нашим «баранам», то бишь депутату Черепанову. Как оказалось, пока сокол символизирует только победу, а вот с «прозорливым умом и умением все замечать» весьма скромные результаты.  А может, просто птичка не в те руки попала.

Так вот, название статьи в газете оказалось интригующим и многообещающим: «Результаты уже есть».  Бегло прочитав статью,  ничего «результативного» не обнаружил, кроме одного: у Коли  модная рубашка .  Похоже, дорогая.  И тут вдруг вспомнился замечательный фильм Л. Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию». Помните диалог: …После небольшой перепалки между Буншей и Милославским Иван Васильевич, наконец, спрашивает:

- Меня терзают смутные сомнения — на вас точно такая же замшевая куртка, как у Шпака.

На что Милославский невозмутимо отвечает:

- Что вы говорите? Куртка? Замшевая? А разве во всей Москве один Шпак имеет замшевую куртку?

Вот и у меня  возникли смутные сомнения в «связности и гладкости мыслей депутата», что ему совсем не свойственно. Тем более Коля всю сознательную жизнь гонял мяч, был защитником, и потому  ему часто приходилось играть головой. А это не очень полезно.  Набрав первые слова текста в «Яндексе», прямо на первой странице!!!  я обнаружил вот это : http://dumabratsk.ru/interdep/5486  

череп

 

 Итак, знакомьтесь с приятной, миловидной женщиной  из города Братска, у которой любимчик «команды нашего города» «скоммуниздил», пардон, «позаимствовал»  не мудрствуя лукаво ответ на такой же вопрос.

 Да, с такими «способными» единомышленниками действительно можно «выстроить  большие планы».  Что касается упомянутых Востриковым наказов. Это такой модный тренд «команды нашего города».  «Фишка» - говоря современным языком. Упоминают к месту и не очень. Вот и Коля коснулся этой животрепещущей темы. Как полагается, наказы эти выложены на официальном сайте Думы.

Округ №9

№ п/п

Содержание наказа

 

Дата поступления

Предложение депутата по выполнению наказа

1

Асфальтовое покрытие дороги  по улице Высоцкого от улицы Кирова до коттеджного поселка «Полянка» с перспективой запуска автобусного маршрута до «Полянки»

2013

Финансирование из городского бюджета с привлечением средств краевых и федеральных программ

2

Пешеходная дорожка по улице Кирова

2013

3

Благоустройство пруда на Заре возле школы № 13

2013

4

Предусмотреть в бюджете на 2015 год средства на разработку проектно-сметной документации на сети канализации в ЖСК «Полянка» на Заре-2

2013

5

Благоустройство площадок на Заре во дворах домов по ул. Декабристов 5/2 и по улице Уральских Танкистов 10

2013

6

Ремонт дороги по главной улице Заря-2 ул. Кирова

2013

7

На автобусных остановках производить очистку от снега и льда, делать подсыпку песка

2013

8

Установить уличное  освещение по переулку Пионерский

2013

9.

Обустройство дорог по ул. Васильковая и Осинская

2014

Черепанов Николай Николаевич ________________

Таблица  красива, как и рубашка у Коли. Примечательно здесь  «Предложение депутата по выполнению наказа». Здесь депутат сразу «умыл руки»,  по всем пунктам незатейливо сославшись на городской бюджет с привлечением средств краевых и федеральных программ. Коля поступил, как Остап Бендер в  Васюках,  давая сеанс одновременной игры в шахматы, делая  один и тот же ход: е – 2 - е -4.  При этом Коля в интервью с гордостью  говорит о том, что он с коллегами утвердил Положение о наказах избирателей. «Каждый депутат  будет знать, что будет сделано в 2015, 2016 и 2017гг. Таким образом, выстраивается система» - сказал депутат.

Замечательно.  Вот только о том, будут ли деньги краевые и федеральные в 2015г.,  у депутата ни слова. Зато вот что об этом пишут жители города в комментариях:

#32Елена22.11.2014 11:11

Зашла на сайт правительства Пеимского края и была очень удивлена, что все деревни: барда, куеда, оса, чернушка и т.д. принимают активное участие в различных программах в 2015 году: по ремонту школ, дорог, пожарной безопасности, жилье молодым семьям, субсидирование сельским хозяйствам, помощь начинающим педагогам, строительство детских садов и только наш славный город Чайковский НЕ УЧАСТВУЕТ НИ В ОДНОЙ ПРОГРАММЕ! У нас что все есть? Нам ничего не надо? Или просто команда Алексея Витальевича не подсуетилась для этого и не поработала над проектами? ПОЗОР такой команде!!!!

После этого обращение Вострикова к Третьякову на инаугурации выглядит как-то двусмысленно:  «… Думаю, есть все основания полагать, что большинство наказов будет выполнено, сегодня есть команда единомышленников, с которыми можно выстроить большие планы по развитию город».

Трудно сказать, какие у Юрия Геннадьевича есть основания, если  его «единомышленник» Черепанов, к примеру,  для выполнения наказа  №7 «На автобусных остановках производить очистку от снега и льда, делать подсыпку песка»  предлагает привлекать деньги краевого и федерального бюджетов. Да это ежедневная, обычная обязанность соответствующих городских служб.

Видимо, в Интернете  для колонки «Предложение депутата по выполнению наказа» Коля нашел только такой ответ и, недолго думая, расписал его по всем наказам. Похоже, он ему так понравился, что и в интервью он «взахлеб», на уровне младшего школьника нам рассказывает о софинансировании.  Видимо, сам недавно об этом узнал и потому спешит поделиться с нами своим «открытием». Вдруг мы не слышали про софинансирование?

Весьма забавны рассуждения депутата по водоснабжению: «Не так остро стоит вопрос  водоснабжения. В 2011году был проложен водопровод. Проблема в другом: население не знает, что он построен, и уже можно к нему подцепиться. Хотя некоторые улицы всё еще остаются без центрального водоснабжения. Но мы вместе с моими коллегами из 8-го округа – С.С. Мурадовым и П.М. Ковко – работаем в этом направлении».

Ну, это же готовый анекдот, не правда ли? 3 года население не знает.… Работают в этом направлении.…Не устали? А  через прессу за целый год известить людей или на личном приеме не пробовали? А через Совет микрорайона и.т. д.?

Видимо, у милой женщины из Братска Коля не нашел подходящую мысль и пришлось пустить в дело свою. Вот еще одна глубокая Колина мысль из интервью: «В Чайковском рождаются дети, и это очень хорошо. Но через два – три года им просто негде будет заниматься. Я считаю, что надо строить спортивные комплексы и забирать детей с улиц».

Сказал – как отрезал. Спасибо, конечно, но мы в курсе, что в Чайковском рождаются дети и уж тем более это хорошо. Создается четкое впечатление, что Николай так долго был футболистом, что став  депутатом, открывает для себя, как ребенок, все новые и новые неведомые доселе стороны жизни и делится с нами. Пока весьма путано и сумбурно. Вот как понять через два- три года…Они что, с рождения занимаются?  Откуда Коля такие сроки?  Проведен мониторинг спортивных сооружений? Их загрузка?  Как говорится, факты в студию. Надо строить спортивные комплексы.…А то мы не знали. Весь вопрос, на какие средства строить. Вот как Председатель комитета по социальной политике Думы ЧГП, в недавнем прошлом Зам. директора по связям с общественностью крупного предприятия «ПНГС», а ныне директор Детско-юношеской спортивной школы и рассказал бы с цифрами и фактами за счет чего можно строить спортивные комплексы? Сколько их необходимо городу? Сколько детей в городе? Сколько неблагополучных? Сколько в зоне риска? Что им интересно? Что сделано уже сегодня, и какие выявлены резервы?  Проведен ли анализ  школ города и района по максимальной загрузке спортивных залов во внеучебное время? Есть ли депутатский запрос на имя своего руководителя Остренко о возможности организации секций для таких детей? Заложены ли средства в бюджет на эти цели? Прорабатывались ли варианты привлечения внебюджетных и спонсорских средств? Есть ли сотрудничество с Благотворительными и Некоммерческими организациями? Проведен ли «Круглый стол» по обмену опытом в работе с трудными детьми? Осветил ли Коля проблему в СМИ?

Что сделал сам как директор ДЮСШ по привлечению тренерского состава на общественных началах для «забирания» детей с улиц? Проводил ли уже с ними соревнования?  Обращался ли в ЧГИФК к еще одному видному единомышленнику Зекрину по волонтерской работе студентов ВУЗа с трудными  подростками и проведению для них соревнований?  Выходил ли на Совет директоров по заливке катков в микрорайонах и постройке простейших спортгородков?

Вопросов можно задавать до бесконечности – ответ заранее известен. К сожалению.

Ведь для решения этих и множества других вопросов нужны свои мысли и милая женщина из Братска не всегда может прийти на помощь.

Да, и еще. Вообще-то «забирают» с улиц пьяниц в вытрезвитель, а с детьми общаются, учат, воспитывают…

Коснусь темы референдума.  Коля оценил его результаты как  достижение:  «За этот год удалось достичь самое главное – обещание провести референдум было выполнено. Дума приняла решение создать рабочую группу по преобразованию Чайковского городского поселения и муниципального района в городской округ. И нашему корпусу удалось донести этот проект до логического завершения, хотя и с неожидаемым результатом».  «По моему мнению, причина, по которой референдум не состоялся – крайне неудачное время года» - уверенно заявляет депутат. Ну и далее такая же лабуда. Здесь напрашивается только анекдот на близкую для депутата тему: Спортивный комментатор:
— Отличная погода, светит солнце, не жарко, мягкий газон,
луж нет, в общем, всё
опять против нашей сборной по футболу!»

А  вот как оценивает результаты референдума лидер единомышленников Ю. Востриков: « Вопрос, который решался на территории всего муниципального района, не нашел должной поддержки — вместо необходимых пятидесяти процентов у нас получилось, в среднем, тридцать восемь процентов проголосовавших от общего числа избирателей, — констатировал 16 сентября на аппаратном совещании глава Чайковского муниципального района, один из инициаторов проведения референдума Юрий Востриков. — Понятно, что такой неуспех предполагает меры по отношению к тем, кто не выполнил свои обязательства. Они будут объективными. Считаю, что все вместе мы не выполнили эту задачу. Видимо, надо будет всем пересмотреть отношение к своей работе. Если мы с таким ресурсом не смогли провести референдум, то, что мы тогда делаем в рамках своих полномочий? Не дорабатываем на двадцать процентов? Не можем организовать, значит тогда, наверное, не можем работать в системе власти».

Красиво сказал, не правда ли? И главное, прозвучала критика и самокритика. Особо забавляет лазейка, которую оставил: « …наверное, не можем работать в системе власти».  Засомневался…

Ну, это Юрий Геннадьич сгоряча рубанул. Оказалось, могут,  еще, как могут работать в системе власти. Вот и Князева при деле, и Голягин, да тот же Черепанов оказался в муниципальной структуре. Юрий Геннадьич, не в связи ли с этим, как-то тихо, «воровато» прошли назначения?

То, что   сменился  директор ДЮСШ,  вообще мало кто слышал. Чего и кого стесняетесь? И почему  аж  целому Председателю комитета Думы по социальной политике ЧГП предложили весьма скромную должность? По статусу депутата и возложенных на него обязанностей как минимум на Председателя спорткомитета тянет. До недавнего времени был аж  Зам. директора «ПНГС» по связям с общественностью. А может все дело в том, что не хуже меня знаете уровень «новоиспеченного» директора ДЮСШ. Думаете, там не напортачит? Отсидится? Если «придумали» под выборы должность в «ПНГС», прокатило, то и дальше «фартить» будет? Судя по интервью, возникают большие сомнения.

О « команде нашего города» можно говорить часами… Неиссякаемый источник.   http://59chaikovsky.ru/all-own/1906-gorod-chajkovskij-vybory-glavy-2014-komanda-nashego-goroda-ii-chast ,   http://59chaikovsky.ru/all-own/1973-vybory-glavy-2014-nazad-v-budushchee-chast-i  В заключение для Коли передаю наставления его единомышленника М. В. Русиновой,  которые она высказала в газете «Огни Камы» 07.11.2013г:  «И моё глубокое убеждение, что депутат не имеет права прийти на встречу – будь то пленарное заседание Думы или депутатские слушания – неподготовленным, предварительно не изучив проблему и, если возникли вопросы, заблаговременно не адресовав их специалистам. Именно с таким пожеланием я обратилась к депутатскому корпусу».

«…И сегодня мне приятно констатировать, что в Думе третьего созыва образовался хороший костяк депутатов, людей неравнодушных, интересующихся, желающих работать».

http://www.tchaik.ru/novosti/?id=7659

Ради справедливости скажу: Николай Черепанов все же обратился к специалисту – депутату и коллеге из замечательного и славного города Братска. Ну а насчет «хорошего» костяка выводы делать жителям г. Чайковского.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика