Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Среда 07 Декабря 2016 года

Поделиться:

В Чайковской мэрии кумовство и семейный подряд. А у нас вопросы к мэру.

Новый мэр города Чайковского Алексей Третьяков оказался вдруг совершенно без всякого контроля со стороны общественности. Переживаем. Дума своя, глава района свой в доску, советы микрорайонов молчат. Между тем, по всем признакам, пора вмешиваться, чтобы потом не гнать его с позором в отставку.

Картинка к вопросам по-нашему мнению отражает процесс, который происходит в нашей мэрии сейчас, в реальном времени. Если мы не правы, то пусть Алексей Витальевич нас поправит.

свиньиtmpkQbSj9


На своей страничке ВКонтакте мэр предложил обращаться лично к нему с вопросами, у нас вопросы есть. Вот мы и решили задать ему эти вопросы публично, чего стесняться то?
Мэр Вконтакте пишет: Алексей Третьяков
Добрый вечер, друзья!!!
Не хватает времени делиться с вами мыслями, планами - его отнимает работа. Моя сегодняшняя жизнь как у Стругацких - понедельник начинается в субботу. Сегодня у меня большая занятость на службе, тем не менее, мой главный интерес - сделать город лучше.
Не случайно начал разговор с отсутствия времени. Предлагаю всем, кто заинтересован в развитии города, кто неравнодушен, пишите свои предложения, пожелания, идеи на сайт Чайковского городского поселения -http://www.chaikovskiy.ru/. В раздел Вопросы главеhttp://www.chaikovskiy.ru/test2/. Они обязательно будут рассмотрены. На каждое письмо будет дан компетентный ответ.

Алексей Витальевич, наши вопросы связаны с новыми назначениями в мэрии и случаями повышения и без того высокой зарплаты для новых чиновников:
1. На наш взгляд, странные манипуляции с кадрами начались с первых дней Вашей работы. В первую очередь были уволены все заместители главы администрации города, на своей должности удержалась только Зоя Алтынцева, заместитель главы по экономике и финансам, начальник финансового управления. В списке заместителей главы на официальном сайте администрации до сих пор она числится единственным замом. В связи с этим вопрос. 
Алексей Витальевич, объясните, почему Вы так скрытно, втихаря  подбираете себе замов? Город Чайковский не самый маленький среди городов, у нас в городе много образованных, умных, молодых профессионалов, которые с большим желанием, это же очевидно, могли бы принять участие в конкурсах на должности в новом составе администрации города. Это же так логично, молодой мэр, нужны молодые профессиональные кадры, да, глядишь, кто-то мог бы показать себя в реальной работе, а не уехал бы из города в поисках лучшей доли. Почему не объявлено ни одной вакансии в администрации города? Почему берете людей без конкурса, кулуарно, только своих? Сколько замов у Вас на сегодняшний день, по какому принципу Вы их выбирали?

2. Прежний председатель комитета по управлению имуществом Ольга Кузьмина работала на этой должности с 2006 года и при этом имела доплату за сложности муниципальной службы и переработки 60%. Вновь принятому на работу господину Спирякову сразу, с первого дня была назначена доплата 90%! А как же скажите, испытательный срок? На каком основании Вы новому чиновнику, никак ещё себя не проявившему повысили зарплату? Сколько на сегодняшний день зарплата у господина Спирякова?

3. Приказом нового председателя комитета по управлению имуществом господина Спирякова назначен директор МКУ «Жилкомэнергосервис». Должность занял Владимир Анатольевич Кокорин, говорят, что он муж Вашей сестры? Это правда? Почему не был объявлен конкурс кандидатов на эту важную должность, которую, ещё будучи депутатом городской думы Вы сами иначе, чем кормушкой и не называли? Как по-вашему, не является ли это коррупционным фактом и кумовством?

4. В штате отдела ЖКХ появилась новая должность «Специалист по пассажироперевозкам и безопасности дорожного движения», ранее эти обязанности ответственного специалиста совмещал юрист МУК «Жилкомэнергосервис». Новую вакансию в городской администрации занял ещё один Ваш человек, который в транспортных перевозках «ни в зуб ногой», некий Георгий Деревнин. Вся заслуга Жоры, как его называют знакомые и друзья, говорят в том, что он вместе с Вами служил когда-то в милиции и сумел вызвать доверие. Георгий Степанович подполковник полиции запаса, пенсионер МВД, какое отношение он имеет к пассажироперевозкам и безопасности дорожного движения? Почему Вы с первого дня своему Жоре назначили за сложности муниципальной службы и переработки доплату аж 110%!!! Вы же сами, будучи депутатом возмущались подобными надбавками в администрации Игоря Андриива, хотя в его администрации ни один сотрудник, и Вы это прекрасно знаете, выше 70% эту надбавку не получал!

5. Алексей Витальевич, мы считаем, что подобные действия являются кумовством и способствуют коррупции. А Вы как считаете?

Ждем компетентного ответа. Ответ опубликуем.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика