Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Четверг 08 Декабря 2016 года

Поделиться:

Референдум в Чайковском районе. Явку можно только "нарисовать"

Референдум в Чайковском районе проваливается, медленно и верно. Мы не на кофейной гуще гадаем, просто живем здесь и по настроению своих друзей и соседей знаем, что многие идти на референдум не собираются. В городе есть , конечно, верный востриковский электорат, "ядерные" старушки, которые обязательно пойдут и проголосуют "за", но это далеко не 50% населения. Людей среднего возраста, работающих, оттолкнула кампания по принуждению проголосовать досрочно.

плакатIMG 5525

Неприятно, когда нас за баранов держат. С молодежью, в частности в интернете, агитация за референдум практически отсутствовала. Нельзя же считать агитацией примитивный сайт, размещенный в интернете сторонниками референдума. При огромных возможностях организовать при небольших затратах всякие опросы, дискуссии, другие завлекалочки на интернет-ресурсах и в соцсетях, ограничиться таким простеньким сайтом-визиткой, это же как в души плюнуть всем, кто в интернете днюет и ночует.

Администрация губернатора Виктора Басаргина, похоже, решила референдум тоже слить. Не оплатили вовремя работу политтехнолога Александра Пахолкова. Пахолков долго ждать не стал, уехал и дал откровенное интервью "Коммерсанту-Прикамье":  "Руководитель агентства «Агитпроп» Александр Пахолков сворачивает работу по подготовке референдума о создании Чайковского городского округа. Об этом «Ъ» сообщил сам господин Пахолков. По его словам, причины, побудившие его принять такое решение, общеизвестны и не раз озвучивались им в СМИ. В их числе и отсутствие должного финансирования, и слабая работа районной администрации, особенно по проработке вопроса об организации встреч с трудовыми коллективами, и скрытое противодействие референдуму со стороны некоторых кандидатов на пост главы Чайковского.

«В сельской местности уже появились листовки, откровенно призывающие людей бойкотировать референдум. За руку мы, к сожалению, никого не поймали, но у меня есть информация, что за этим стоит один из кандидатов на главу городского поселения», - говорит Александр Пахолков. При этом руководитель агентства «Агитпроп» напоминает, что когда в начале августа по предложению администрации губернатора он встал во главе кампании по подготовке референдума, абсолютно все кандидаты на пост главы городского поселения заверили его в своем лояльном отношении к референдуму.

«Референдум не состоится», - со стопроцентной уверенностью говорит Пахолков. По его мнению, для того, «чтобы эта идея сработала, надо было привязать ее к какой-нибудь федеральной кампании», кроме того «здесь отсутствовало раннее планирование».

Если в городе явка будет ещё более-менее, народ пойдет голосовать за своего кандидата в мэры города Чайковского, то на селе явку можно только "нарисовать". Села, пострадавшие от торнадо, прокатившемуся по Чайковскому району 17 августа до сих пор не получили от администрации района никакой поддержки, а сам господин Востриков ни разу не появился в пострадавших деревнях и селах.

Между тем Юрий Востриков по-прежнему верит, что сторонников у референдума много, в частности "Коммерсанту" он заявил, "что противников референдума по созданию Чайковского городского округа в районе практически нет". Смешно такое слышать. Может Юрию Геннадьевичу съездить, наконец, в Фоки, Гаревую, Соснову, Букор? Поговорить там с людьми, пострадавшими от торнадо?  Среди них мы сторонников референдума не встретили. Категорически против референдума настроены и жители поселка Марковский, которые ещё на публичных слушаниях высказались против объединения. Вчера в Марковском не успели развесить плакаты, призывающие прийти на референдум. как тут же прямо на эти плакаты приклеили другие, направленные против референдума:

плакатнаплакатеIMG 5524

 Юрий Востриков  похоже на луне живет, а не в Чайковском районе, "Коммерсанту-Прикамье" говорит: «Судя по социологии, противников референдума в районе практически нет. Сейчас основной вопрос в том, чтобы обеспечить явку, и мы активно работаем в этом направлении. Я не могу предсказать итогов референдума, но надеюсь, что люди придут на избирательные участки и сделают правильный выбор».

Не придут, Юрий Геннадьевич. И не сделают. Осталось "нарисовать", другого варианта нет.

А может Юрий Востриков специально референдум заваливает? Чтобы у власти остаться? Есть такое подозрение.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика