Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Воскресенье 11 Декабря 2016 года

Поделиться:

Референдум в Чайковском районе. Перевозчики расплачиваются за повышение стоимости проезда?

С недавних пор в городе Чайковском в общественном транспорте пассажирам начали выдавать билеты с рекламой референдума.

фотография

Реакция пассажиров, естественно, в основном  негативная. Первое, что говорят, перевозчикам повысили стоимость проезда в общественном транспорте в городе Чайковском с 12 до 15 рублей и реклама на билетах - это перевозчики расплачиваются с организаторами повышения стоимости проезда. Известно, что повышение стоимости проезда произошло "благодаря" действующему составу гордумы, во главе с председателем думы Русиновой Марины Владимировны и заместителем председателя Третьяковым Алексеем Витальевичем. Поэтому тень от происходящего сразу падает как на всю думу, так и на кандидата в мэры Третьякова Алексей Витальевича, сторонника референдума и члена единой команды.

Для горожан все выглядит как наличие прямого коррупционного сговора: перевозчикам дали возможность "драть" с пассажиров больше денег за проезд, единой команде - возможность рекламировать себя в автобусах ( а они все у нас заклеены портретами Третьякова и призывами к референдуму) и даже на билетах. Как говорится, заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет.

Первая негативная реакция на референдум была связана с баннерами, на которой мирный референдум в Чайковском районе сравнили с "военным" и вынужденным в Крыму. Отзывы в соцсетях не заставили себя долго ждать:

"Максим Дивнов
вообще я так гляжу, идея референдума сильно дискредитирована. Его везде сравнивают с Крымом - типа, чем мы хуже Крыма. А на деле получается, что и там и там это не волеизъявление народа, а чье-то политическое ж...лизание. Про Крым мы говорим, что теперь он наш. Сомнительное удовольствие. Чую, что такой же сомнительной хренью закончится и наш референдум. Ибо его итогом для города может стать совершенно безмозглый третьяков"

Еще критичнее высказывания по поводу рекламы референдума на билетах:

"Александр Гришин
как задрала реклама, царь делай рекламу на моей спортивной сумке, на учебниках в вузах и школах, на ободке унитаза со своей фоткой, на ковриках, на таблетках, на облаках, на солнце"

"Василий Умрилов
реклама на билетах, (на заборе тоже написано) (с)"

Не нравится людям и то, что бюджетников, как баранов, заставляют голосовать досрочно ВИДЕО. В Чайковском районе народ толпами "ломится" досрочно проголосовать

Вполне ожидаемая негативная реакция:

"Екатерина Нестеренко
А что за новая фишка, в организациях нашего города сотрудников добровольно-принудительно заставляют сходить на досрочное голосование и проголосовать. Смысл? Потом бюллетени поменяют на правильные или что за ход конем?"

"Иринка Килина
По этому поводу был сюжет на Регионе. Сказали что это повод для прокурорской проверки! Но я так поняла, что никто её делать не собирается"

"Иринка Килина
Артём, дак никто не имеет права принуждать человека идти на голосование! Это в законе написано!"

"Алексей Васюрин
Артём, это не обеспечение явки, а принуждени к принятию участия в голосовании"

"Завокзальный 06.09.2014 16:05
Ужас, тихий ужас. Идет полная деградация общества. Участвуя, по сути в обмане, т.н. "педагоги" как ни в чем не бывало придут на следующий день в школы, детсады и будут рассказывать детям о честности, справедливости, чести и отваге и.т.д. Вот как они в глаза детям будут смотреть? Уже не заморачиваются на "отмазки". Турслет у них...За полгода объявили референдуме и вот так "совпало" с турслетом. И в другой день никак, хотя ранее турслеты были в учебный день. Чего боятся? Уволят? Про детсад вообще смешно. Что, вместо них Востриков, Остренко или Шамова горшки убирать будут? Что в школе, что в детсадах нехватка кадров. Чего и кого боятся? Неужели не понятно, что на лжи невозможно построить нормальное общество? Ложь вернется бумерангом к вам в виде равнодушия, злобы, агрессии подрастающего поколения. Порочный и замкнутый круг...Бог вам судья..."

"Максим 06.09.2014 16:07
стадо баранов... фуу"

Разве нельзя было обойтись вот без таких "дубовых" методов организации референдума? В "военном" Крыму народ сам пришел на референдум, а в мирном Чайковском районе заставляют идти и голосовать досрочно, потому что не верят свим избирателям. В ответ избиратели начинают тихо ненавидят организаторов референдума.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика