Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Четверг 08 Декабря 2016 года

Поделиться:

Чайковский район. Торнадо? Какой торнадо? Да некогда нам, мы за референдум агитируем.

17 августа на Чайковский район обрушился ураган .
Больше всего досталось Фокинскому, Большебукорскому и Ваньковскому поселениям. По данным ГУ МЧС России, сила ветра составляла до 72 км/час, в черте города порывы ветра составили 43 км/час. Произошел обрыв проводов, вследствие падения линий электропередач. В сельских поселениях шквалистый ветер срывал крыши с домов: в с. Фоки, в д. Гаревая. Из-за сильного ветра были повалены деревья.Последствия урагана в Чайковском. Новые фото. Видео.

Прошло две недели. Мы сегодня проехались по деревням и селам, пострадавшим от урагана. Эмоций море. Хочется назвать нашу районную администрацию и фашистами и карателями, и разораться на всех. Люди в селах плачут и кричат, жалуются и просят помощи. Говорят, вот по телевизору показывают как КАМАЗами везут на Украину гуманитарную помощь, а нам никто ничем не хочет помочь, мы же говорят и без крыш остались, и без огородов, а детей в школу как собирали, слезы одни, все деньги на крыши потратили. Рассказывают как в дни после урагана по селам развозили техническую воду и приходилось пить, как сидели неделю без электричества и никто им не помогал. Ни солдатской кухни не привезли с горячей кашей, ни психологов МЧС, и горожане наши не рванули в села с питьевой водой на своих машинах, разве только родственники. Мы своих не бросаем? Ещё как бросаем!

Люди много говорят и охотно, рады выговориться. Но их никто не слышит. Ни губернатор Басаргин, ни глава района Востриков, ни депутаты, никто. Прошло две недели, ни психологической помощи людям не оказано, ни моральной, ни финансовой.

Вот что за дикари у нас у власти в Чайковском районе, честное слово! Обычные дикие животные? Просто бросили людей. Наплевали на беду. Как мы сегодня выяснили, действительно, ни одной семье до сих пор не оказано никакой помощи, ни на копейку!

Глава района Юрий Востриков ни разу не выехал на место бедствия, никому не помог, не посочувствовал, никого не пожалел. Ограничился совещаниями. Депутат Земского собрания Юрий Ланге на следующий день после урагана проехался по улицам с сорванными крышами, все посмотрел, посочувствовал и исчез. Многодетной семье, проживающей в Гаревой, у которой сорвало крышу с дома, он сочувственно сказал:" Ну, у вас ещё ничего, вот в Фоках ещё хуже".  

Подумайте, после урагана прошло уже две недели! Люди бьются как рыбы об лед, ищут деньги на новые крыши по родственникам и знакомым, влазят в долги, хватают дорогостоящие кредиты в банках. А что делать, если дома заливает дождями и крышу крыть надо срочно? В некоторых домах крыши не перекрыты до сих пор, негде взять.

Что на сегодняшний день сделала наша власть? Собрали заявления, подписали акты, говорят, все бумаги отправили в Пермь. Обещают компенсировать расходы дней через десять, скорее всего уже после референдума.  

В этом доме в Гаревой живет мать солдата, Валентина Цигвинцева. Минобороны посочувствовало матери солдата и отпустило парня на 10 дней помочь матери восстановить крышу над родным домом. Парень приехал, помог. Назанимали денег, но на всю крышу не хватило. Так и стоит родной дом российского солдата, с поваленными заборами и с недопокрытой крышей. Служи, солдат, Родине, а мать пусть мокнет в доме, заливаемом осенним дождем. На остаток крыши денег взять негде.

домсолдатаIMG 5492

А в этом доме в Гаревой живет многодетная семья  Букиной Эльвиры Васильевны. Стены, крыша, окна все пострадало от урагана.

многодетныеIMG 5499

Огород просто снесло вместе с заборами,теплицами, парниками, урожаем.

мгодетогородIMG 5500

Никто, ни от соцзащиты, ни от администрации поселения, ни от адмнистрации района не поинтересовался: Как живете-выживаете, здоровы ли дети, накормлены ли? Не нужна ли гуманитарная помощь? А зачем, они же не украинцы беглые, они же наши, местные, перебьются, как говорится.

 многодетныеIMG 5498

Некоторые дома так и стоят сиротливо, заливаемые дождями:

крышаIMG 5503

 крышаIMG 5508

 крышаIMG 5491

Такая ситуация не только в Гаревой, во всех пострадавших деревнях и селах. Никакой помощи ни от кого.

Вот Фоки. Красноперова Нина Федоровна, проживающая по улице Заречная. Крышу унесло к лесу. Попробовали сунуться за металлопрофилем, куда там, цены подскочили сразу после урагана во всех фирмах, которые в Чайковском районе торгуют профилем для крыш и заборов в два-три раза. Хватило на самый дешевый рубероид, так пока временно покрыли, что делать дальше? Куда бросаться за помощью? Да бросались уже, никто не помог. Временная крыша уже протекает:

рагузыIMG 5510

Нина Федоровна о своей беде:

 

И другой мир, Башкирия. 29 августа подобный торнадо обрушился на Башкирию. Уже 1 сентября специалисты филиала Республиканского центра соцподдержки населения в селе Кариево Краснокамского района выплатили денежную помощь 87 владельцам пострадавших домовладений. В Янаульском районе принято 205 заявлений на оказание помощи, выплаты пострадавшим начали выдавать 2 сентября. Для оказания матпомощи на нужды жителям Янаульского и Краснокамского районов выделили около 2,5 миллионов рублей. В Башкирии открыли спецсчет для сбора денежных средств в помощь пострадавшим от сильнейшего урагана в северо-западных районах республики. Рустэм Хамитов уже направил свой однодневный заработок на счет для сбора денежных средств в помощь пострадавшим, сообщил руководитель его пресс-службы Артем Валиев. Его примеру последовали многие сотрудники АП РБ и правительства РБ.

В Чайковском районе ничего не сделано. Зато у нас референдум! Приходите, голосуйте.

Выборы мэра в Чайковском. Чем дальше в лес, тем толще партизаны

В Чайковском стартовала акция "Своих не бросаем"

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика