Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Четверг 08 Декабря 2016 года

Поделиться:

Чайковская дума. Когда в товарищах согласья нет.

 

СМИ пишут:

Депутаты Чайковской Думы не смогли оценить отчёт главы города

22 мая состоялось очередное заседание депутатов городской Думы, на котором был заслушан отчёт главы города о проделанной работе за 2013 год.

Игорь Андриив выступил с докладом, в котором рассказал о расстановке стратегических приоритетов, применяемых в работе городской администрацией.

Главными направления были выделены укрепление финансовой сферы, развитие социальной сферы, коммунального комплекса, производственно-экономической сферы, а также преследуемые цели: обеспечение роста уровня и улучшения качества жизни населения, повышение качества управления муниципальными финансами.

Далее Игорь Ярославович доложил об итогах социально-экономического развития города, об исполнении бюджета по доходам и расходам, о реализации инвестиционных проектов, ведомственных целевых программ, в числе которых «Достойное жильё», «Приведение в нормативное состояние объектов социальной сферы», «Муниципальные дороги», «Благоустройство». Глава города также представил в своём отчёте анализ эффективности деятельности по исполнению собственных полномочий городского поселения.

В заключении доклада мэр сообщил, что в 2014 году администрацией продолжается работа по основным направлениям инвестиционной деятельности, по реализации ведомственных целевых программ, по переходу на программно-целевой бюджет финансирования расходов, по разработке новой Программы СЭР до 2020 года, по формированию, уточнению границ и объединению земельных участков под снесёнными многоквартирными домами с целью предоставления их под новое жилищное строительство и прочее.

Заслушав доклад Игоря Андриива, депутаты Думы перешли в режим «вопрос-ответ», при этом вопросы касались моментов, которые уже неоднократно обсуждались со специалистами администрации на совместных комиссиях и на которые уже давно получены ответы, что заставило всех присутствующих на заседании, как минимум, усомниться в компетентности народных избранников.

Перейдя к голосованию, парламентарии приняли отчёт главы города, но так и не смогли поставить оценку работе мэра и городской администрации в целом. Таким образом, работа главы города и сотрудников администрации осталась неоценённой народными избранниками.

«Считаю, что в 2013 году администрацией и лично мэром было сделано много для города, в частности, выполнены программы, которые не были завершены в 2011-2012 годах. Да, не хватает денег на всё, что мы хотим и планируем сделать в нашем городе, но ведь эта ситуация является проблемной для всей страны. А городская администрация в прошлом году по максимуму приложила усилия, чтобы войти в большее количество программ и привлечь на территорию средства краевого и федерального бюджетов. Конечно, есть и отрицательные моменты в работе администрации, но они не могут не быть, ведь это рабочий процесс», - поделилась своим мнением депутат Наталья Луканина, поставившая работе главы и администрации удовлетворительную оценку, но оказалась в меньшинстве.

Комментируя сложившуюся ситуацию, глава города Игорь Андриив отметил: «Есть общие тенденции, которые говорят о том, что город развивается, есть успехи. При этом, конечно, есть проблемные моменты, над которыми мы работаем. Считаю, что в принятии решения сработало субъективное отношение депутатов к ситуации, почему и не была оценена работа администрации. Между тем, в рамках оценочных показателей со знаком «плюс» выполнено 85% этих показателей. Кроме того, есть планы и объекты на текущий год. Сегодня мы практически на все объекты 2014 года уже получили Постановления Правительства Пермского края, мы в лидерах по реализации инвестиционных проектов. Наша работа по улучшению условий проживания горожан продолжается, останавливаться на достигнутом мы не намерены».

chaikovskiy-news.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика