Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Понедельник 05 Декабря 2016 года

Поделиться:

Чайковский район. Что говорят про наши маленькие политические угрозы.

Мы, конечно, не Крым к себе присоединяем, но период в районе начинается специфический.
«Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен» - гласит древняя китайская мудрость. Но вот так уж случилось, что 27 марта 2014 года Чайковский район вступил в эту самую эпоху перемен, так что размеренная и однообразная политическая жизнь нам в ближайшее время не грозит.
В связи с заявленным референдумом вплоть до 2015 года район и город ждет большая политическая встряска и дай бог району выйти из этой политической встряски с положительным эффектом для развития района, а не наоборот.
После 27 марта, когда ЗС и ГДЧГП приняли решение - референдуму быть, разговаривала со многими людьми, которые в курсе всех перипетий чайковской политики.
Одно могу сказать, странные все-таки в Чайковском политики, говорят вокруг да около, открыто свое мнение высказать не хотят, в дискуссии предпочитают не ввязываться.
А вот думаю, что хорошая политическая дискуссия в настоящее время могла бы помочь выработать общие подходы в решении проблем двоевластия и предотвратить затягивание этой эпохи перемен. Но, увы... Мне можно рассуждать открыто, я не политик.
Общие настроения: у сторонников Вострикова сплошное "шапкозакидательство" в мозгах, всех победили и ещё всем "наваляем", у противников - апатия, не хотят связываться с "командой". Однако, что удивило, по поводу референдума многие высказываются в таком плане: пусть уж состоится, коли назначили; лучше будет, если состоится; дай бог Вострикову все довести до конца, что он затеял, если не доведет до конца, его уже никто не простит и нового шанса не предоставит..
Объективно,никто из тех, с кем разговаривала, не собирается мешать проведению референдума и вставлять палки в колеса, потому что всем уже надоело постоянное ожидание перемен. Но... есть опасения, что весь этот переходный период затянется, чего никому бы не хотелось. Чего народ опасается?

Востриков с Окуневым или с Басаргиным?


Угроза №1. "Команда" сама сольет референдум ради сохранения себя в качестве должностных лиц и депутатов.
Все же мы понимаем, что "команда" сама ввела в оборот двойные стандарты, убеждая самих себя в своей сокрушительной победе на выборах.

Цитата из статьи Игоря Чепкасова " 19.12.2012 г., Ю. Востриков высказывался о депутатах прошлого созыва так: «У нас некоторые депутаты получили свои мандаты только потому, что их кандидатуры поддержали, например, 300 человек. У самих поддержка жителей была минимальная, но помочь населению сегодня реализовать народную инициативу они не желают». Уточню, что речь шла об инициативе по преобразованию чайковской территории в Городской округ (ну, а о чем же еще?). Прошел год. Команда Вострикова побеждает на выборах: Бацин В.А. – 220 голосов, Гайсин Д.Г. – 130 голосов, Захарова О.Б. – 245 голосов, Полунин С.И. – 145 голосов, Черепанов Н.Н. – 269 голосов и т.д. Больше всех у всем известного Беляева – 452 голоса. Теперь, по Вострикову, это не минимальная поддержка, а грандиозный успех. Назвал их героями. Двойные стандарты, понимаешь. "

Востриков и сам ведет себя, как герой, получивший грандиозную поддержку на выборах ( более 15 тысяч голосов).
Но для организации референдума этого маловато будет. До сентября остается 5 месяцев, с потенциальными избирателями никакой работы по референдуму пока не ведется. Люди опасаются, что такая работа и не будет проведена в нужном объеме. А потом у Вострикова получится как в анекдоте:


(Мужик решил разбогатеть на лошадиных бегах.
Но решил осмотреться - пришел за день до забега в конюшню и стал присматриваться к лошадям. И тут одна лошадь ему говорит:
-Слушай, мужик, ставь на меня- не пожалеешь!. Честно тебе говорю!
Мужик смотрит на нее, а у нее зубов нет, худейшая она какая-то, ноги трясутся, да и вообще, явно пожившая уже лошаденка.
А она ему говорит:
-Ты не обращай внимания на мой внешний вид, это у меня так- муляж. На самом деле я бегу так, аж в глазах темно. В общем, смело можешь ставить на меня вообще все деньги.
Мужик думает, что-то в этом есть. Ну не спроста все это!
И вот продал он дом, дачу, машину и придя на скачки, поставил все деньги на эту лошадь.
Начался забег, все лошади ломанулись, а лошадь мужика пробежала метров пятьдесят, упала и лежит. Мужик в шоке, выбежал на дорожку, подбегает к лошади и давай ее ногами дубасить и орать:
-Ну вставай, сволочь, я же на тебя все деньги поставил!)
А лошадь выкатила глаза и задушевно так отвечает:
-Ну, бей-бей! Ну, не смогла я!..)


А район и город будут в положении вот такого мужика из анекдота. Такой вариант никого не устроит.
Вот и комментарии есть на эту тему:


4 Мороковой 28.03.2014 09:34
А не кажется ли Вам, мадам, что и Вас и нас разводят как лохов?
Востриков будет очень рад, если референдум с треском провалится. Слово сдержал, пытался, но не захотел народ, ну что с ним таким недалёким делать? Никаких финансовых расчетов ни Вы, ни мы не получим. Команда мечтает о провале референдума. Они ровно сели, вот все притихнут и ...пилите, Шура, пилите...


А если город проголосует за выход из состава района и создания городского округа, а сельские поселения начнут "тянуть резину" . Что тогда? Город Чайковский отдельно, а сельские поселения объединятся в Фокинский район? Плоховато будет, если процесс затянется, мы же все-таки не Лысьва с четырьмя пригородными леспромхозами.

 

Угроза № 2. Война элит.
Противники у Вострикова были, есть и будут. В Земском собрании, которое ранее склонялось к реорганизации района по "ленинградскому варианту". В городской думе, объединить которую Русинова так и не сумела, занимаясь "шапкозакидательством", разделяя депутатов на своих и чужих. В обеих (районной и городской) администрациях, многочисленные чиновники, которые будут подсиживать и выживать друг друга ради сохранения себя в составе новой объединенной администрации ( если мы до этого доживем).
Большой вопрос - сможет ли Юрий Востриков стать объединяющей фигурой и привлечь на свою сторону людей с различными политическими взглядами или пойдет по пути конфронтации с оппонентами (что для него более привычный вариант).

Такой поддержки, чтобы он позвал и на референдум бы пошли больше чем 50% избирателей у него пока нет. Надо где-то черпать новых сторонников. Черпать придется и у бывших оппонентов. Ради дела можно бы и на это пойти. Но пока никаких шагов в этом направлении не делается, а может делается, но пока об этом никто не догадывается. Слабость местных политиков в неумении договариваться.

Угроза №3. Война с администрацией губернатора Басаргина.
Есть опасение что Востриков чего-нибудь "накосячит" и потеряет поддержку краевой власти в самый ответственный момент.

Вот как раз очень некстати для Чайковского района, известный пермский политический шоумен Константин Окунев вновь начал демонстрировать бурную деятельность. Председатель пермского краевого движения «Выбор» нанес плановый удар по репутации губернатора Пермского края Виктора Басаргина. На своей странице в Facebook он сообщил о том, что выходит из состава политсовета при губернаторе и приложил скан заявления на имя главы региона.
«События последних месяцев убедили меня, что рекомендации созданного вами полтора года назад политсовета при губернаторе не имеют никакого реального результата, — пишет Окунев. — Более того, они не просто игнорируются, действия вашей администрации открыто и, порой, демонстративно проходят прямо в противоположном направлении».

Окунев пишет, что политсовет утратил смысл своего существования, он считает свое дальнейшее пребывание в этом органе "наносящим ущерб моей политической и человеческой репутации, а также противоречащей моим морально-этическим принципам».

А пост главы Чайковского района, между прочим, занимает Юрий Востриков, лидер местного отделения движения «Выбор», созданного Константином Окуневым.

Как бы активность господина Окунева не вышла боком всему Чайковскому району. Как в Чернушке, где сразу девять депутатов массово написали заявление о сложении с себя полномочий, заявляя о невозможности продолжать работу с оставшимися десятью депутатами из группы «Солидарность» ( депутаты поддержанные Окуневым) и в результате Земское собрание Чернушинского района прекратило свою работу.

Вот как то так народ говорит.

Екатерина Морокова

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика