Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Среда 07 Декабря 2016 года

Поделиться:

На выборы возвращается кандидат «против всех»

В центральных средствах массовой информации появилась новость о том, что комитет Государственной Думы на заседании, которое состоялось 13 января, принял решение возвратить  графу «против всех» в бюллетенях на выборах.

Группа сенаторов, которую возглавляет Валентина Матвиенко (спикер совета федераций) поддержала восстановление этой графы в бюллетене. По их мнению, это повысит явку народонаселения на выборы. Причем не только на муниципальном уровне, но и на федеральном.

Год от года популярность выборов падает. Они становятся всё более предсказуемыми и автоматичными. Явка людей на выборы неуклонно снижается. Однако, как считается, пока в стране существует относительная стабильность, то такая вещь как незначительная явка на выборы вполне нормальное явление.

«Забавная» и интересная ситуация сложилась у наших славянских братьев – украинцев. Уже на протяжении последних 25-ти лет украинский народ постоянно за кого то голосует, забыв о том, что нужно сеять, пахать и собирать урожай.

Кстати, все 90-е годы российский народ занимался тем же самым! И ещё раз кстати во все эти годы у нас в избирательных бюллетенях присутствовала графа «против всех».

Уважаемый читатель! Прошу Вас заметить, что голосование «Против всех» явление чисто российское, которое не имеет аналогов ни в одной стране мира.

В 2006 году Владимиром Путином графа «Против всех» была отменена. Он руководствовался тем что политика в России плохо уживается с самим существованием государства.

В итоге наши сенаторы выступили с инициативой вернуть «весёлую» графу в избирательные бюллетени. Удивляет тот факт, что это предложение поддержали партии оппозиционные партии «Гражданская платформа» и «Яблоко», а ЕР, КПРФ и ЛДПР были против.

Николай Ро

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика