Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Воскресенье 11 Декабря 2016 года

Поделиться:

Г Чайковкий. Мошенничество депутата Думы, директора ООО «Энерготехнологии» Александра Беляева.

 Но ярче и образнее суть отношения к нему жильцов дома №7 по бульвару Текстильщиков, на котором его предприятие подрядилось делать капремонт, выразил один присутствующий на собрании инициативной группы седовласый мужчина, он грустно сказал: « За такое в 37 году просто расстреляли бы!»

Обещать – и ничего не делать! Обман как основное правило ведения бизнеса.

Предприятие депутата Александра Беляева ООО «Энерготехнологии» ещё и до того, как возникли проблемы с качеством и объемом капитального ремонта жилого дома по адресу бульвар Текстильщиков дом №7,  участвовало в тендерах на капитальный ремонт жилых домов и социальных объектов в Чайковском районе.

Ремонтировали жилые дома в селе Ольховка, жильцы тех отремонтированных домов до сих пор с проклятиями вспоминают этого недобросовестного подрядчика. Взялись за ремонт детского сада №48, оставили после себя массу недоделок. Быть недобросовестным подрядчиком у ООО «Энерготехнологии» уже вошло в привычку и до сих пор им все, к сожалению, прощалось.

Но нарушения при проведении капитального ремонта дома № 7 по бульвару Текстильщиков в Заринском микрорайоне настолько вопиющи, что жильцы решили не дожидаться конца ремонта и призвать депутата и недобросовестного подрядчика в одном лице к ответу, не дожидаясь окончания ремонта.

Вместо современного утеплителя, который предусмотрен проектом капитального ремонта, кровлю пятиэтажного дама заливают дешевой смесью воды, цемента  и пенополистирола. Тем самым создавая на кровлю дома по оценкам специалистов дополнительную нагрузку весом около 200 тонн!

 Нам, видимо, мало примеров из российской действительности, когда из-за отступлений от проекта, нарушения технологии, обваливаются крыши, гибнут десятки людей под завалами?  Ждем, когда это случится в Чайковском?

Жильцы дома решили не ждать беды, создали инициативную группу и начали звонить во все колокола.

Недоступное жулье.

В 2013 году дому № 7 по бульвару Текстильщиков,  которым управляет ТСЖ во главе с председателем Юдиным Виктором Васильевичем после долгих согласований и мытарств, наконец, удалось получить деньги на капитальный ремонт из федерального « Фонда реформирования ЖКХ». Жильцы восприняли эту новость с радостью и начали ждать ремонта.

Предприятием ООО «Урал-инвест»,  директор Галанов А.В.,  был составлен проект капитального ремонта  этого дома. Правление ТСЖ организовало конкурс по подбору подрядчика. Тендер на капремонт выиграло предприятие ООО «Энерготехнологии», владельцем и директором которого и является депутат Думы Александр Беляев.  Организацией, ответственной за ведение технического надзора,  было определено предприятие МУУП «Чайковский УКС», причем без всякого конкурса, что является нарушением законодательства. Но далеко не каждый собственник квартиры является юристом по образованию, поэтому никто на это не обратил внимание.

 В начале сентября подрядчик ООО «Энерготехнологии» получил аванс в размере 30% от запланированных на капитальный ремонт дома почти 14 миллионов рублей,  и приступил к работе.   Срок сдачи объекта 1 декабря 2013 года. На сегодняшний день работы ведутся уже два месяца, но нарушения настолько бросаются в глаза , что жильцы дома решили не ждать окончания работа, а уже сейчас призвать мошенников к ответу.

Первыми  начали кричать «Караул» жильцы второго подъезда, после того как весь их подъезд подрядчик залил с пятого по первый этаж, выполняя работы по утеплению кровли. Бросились к председателю ТСЖ, беда кричат, что-то серое и непонятное с крыши течет, давайте разберемся, чем и как нам господин Беляев кровлю утепляет!  

На удивление жильцов, председатель ТСЖ  Юдин Виктор Васильевич и несколько членов правления, вдруг бросились грудью защищать недобросовестного подрядчика, объясняя жильцам, что во время проведения капремонта всякое бывает, надо терпеть. Жильцы насторожились и решили пристальнее присмотреться к работам подрядчика, а заодно и к настораживающей позиции председателя ТСЖ, который уже по должности обязан драть с подрядчика три шкуры и взыскивать за недоделки и нарушения.

Как только начали вникать в ситуацию, пришли в состояние тихого ужаса от того как выполняются работы. Решили вмешаться. Создали инициативную группу, в составе которой есть строители, разбирающиеся в технологиях, и общими усилиями выявили массу грубейших нарушений в процессе капремонта.

Все нарушения записаны в обращении инициативной группы в Думу Чайковского городского поселения:

« Наносится ущерб собственникам дома: происходит затопление верхних этажей  при заливке чердачного помещения смесью пенополистирола и жидкого цемента.

В соответствии с согласованным проектом подрядчик обязан был покрыть перекрытие пятого этажа утеплителем. На крыше дома установлена растворомешалка, в которую подается вода, цемент и пенополистирол, затем готовая жидкая смесь выливается на перекрытие 5 этажа. В проекте такая заливка не предусмотрена.

На рынке имеется большое количество качественного утеплителя, который отвечает всем экологическим требованиям. Можно было приобрести и уложить такой утеплитель быстро, не доставляя неудобств жильцам. Но что хорошо жильцам, то создает подрядчику невозможность увести деньги, выделенные из федерального бюджета на капитальный ремонт.

Подрядчику плохо одно - цена на утеплители известна, в любом магазине стройматериалов эту цену вам назовут. Легко проверить количество и качество уложенного утеплителя и сравнить с предусмотренным в проекте.

А проверить объем смеси цемента и пенополистирола после заливки практически невозможно. Жильцы дома считают, что поэтому и выбрана эта устаревшая допотопная очень дешевая технология. Чтобы украсть деньги, выделенные на капитальный ремонт, а в актах выполненных работ указать завышенные объемы и стоимость работы.

 Кто дал согласие на эту заливку? Сколько бы жильцы не настаивали, председатель ТСЖ Юдин В.В. так им проект и не предъявил. Инициативная группа обратилась к проектировщику, в ООО «Урал-инвест»,  директор Галанов А.В. Проектировщик предъявил проект и поклялся, что они изменений не вносили. Они сами бьют тревогу, наблюдая такое грубое нарушение проекта. Представитель проектировщика обратился с официальным письмом в администрацию города Чайковского с требованием принять меры к недобросовестному проектировщику».

Оказалось, что дело не только в крыше.

В ходе ремонта постоянно происходит замена на менее качественные и дешевые материалы; нарушается технология работ.

Перечень нарушений, составленный жильцами, занимает 4 страницы, разместим его без редакторской правки:

- Частично нарушена бетонная отмостка, так как заливка производилась во время дождя.

- Установлены пластиковые оконные блоки, хотели «замылить» глаза жильцам красивыми окнами. Не получилось. Во всех подъездах установленные пластиковые профили повело, треснули стекла. Жильцы обратились к председателю ТСЖ Юдину В.В. с требованием заменить некачественные оконные блоки. Сам председатель ТСЖ и некоторые члены правления снова бросились грудью защищать недобросовестного подрядчика. Говорят, что подрядчик не виноват, что ему бракованные оконные блоки подсунули. Может, виновата цена, по которой скупили брак и пытаются выдать его за кондицию?

- Работники предприятия подрядчика неожиданно для жильцов вдруг все работы на доме бросают и пропадают на несколько дней. Председатель ТСЖ оправдывается: у подрядчика есть ещё один объект на улице Гагарина, ему надо зарабатывать. А жильцам, выходит, надо терпеть наведенный подрядчиком бардак.

- Во дворе дома производятся открытые работы электродуговой сваркой, что запрещено делать не на строительных площадках. Дети из школы идут, останавливаются, смотрят, им интересно, получают ожог сетчатки глаза. До председателя не дозвониться, у него на телефоне офис-менеджер сидит, отсекает ненужные звонки от беспокойных жителей. Его здоровье берегут. Дети ночью ревут от боли, не высыпаются, а утром в школу. Председатель ни о чем не беспокоится, не его же дети.

- Без предупреждения, в отсутствие  жильцов производятся испытания стояков ГВС, в результате затоплены во 2 подъезде квартиры с 5 по 1 этажи. Ответственного за нарушение обнаружить не удалось.

- Двор, где гуляют наши дети и внуки, завален мусором, битым стеклом, пенополистирольной крошкой. Звонили депутату Беляеву, обещал убрать. Обещать, значит исполнить, так он говорил на выборах. Выборы прошли. Уже три недели жильцы ждут обещанного!

- Швы на наружных стеновых панелях заделаны пеной, но в проекте нет никакой пены. Делается это для того, чтобы в актах скрытых работ можно было указать дорогостоящий материал, если все шито-крыто и акты будут подписывать свои люди, то можно указать сколько угодно этой пены. По технологии после каждой операции надо было составлять акты скрытых работ, а сейчас все замазано герметиком. Сколько метров швов заделано пеной – 100- 300-500 – 800? Рассчитывали на то, что акты подпишут задним числом свои люди. Не получилось!

- Среди жильцов накопилось недовольство по поводу качества ремонта. Возникла конфликтная ситуация. Создана инициативная группа, которая собрала подписи более 60% жильцов для создания общественной комиссии для контроля за выполнением капитального ремонта.

Вот так вот председатель ТСЖ  Юдин В.В.  и разводит руками, вместо того чтобы защищать интересы дома.

- А председатель Юдин В.В. заявляет: я руководствуюсь уставом ТСЖ, есть правление, которое меня выбрало и где большинство мне доверяет. И никому не позволено меня контролировать. Я председатель, буду сидеть на финансовых потоках, причем государственных, контроль за качеством, финансами, объемом работ со стороны общественности не допущу»

Кроме вышеперечисленных, грубые нарушения допущены при ремонте системы ГВС, электрики, отопления.

Обратившись в Думу Чайковского городского поселения, жильцы рассчитывали получить поддержку в своем желании призвать к ответу депутата – мошенника А. Беляева.

Но, не тут- то было!

 Председатель Думы Русинова Марина Владимировна, покрывая недобросовестного депутата, положила жалобу жильцов «под сукно», объясняя это тем, что она не может вмешиваться, это спор двух хозяйствующих объектов, это коммерция, пусть жильцы обращаются в суд и тому подобное. Интересно, а если в этом доме не выдержат несущие конструкции и покрытая не по проекту кровля просто рухнет на головы жильцов, куда тогда Русинова Марина Владимировна будет глаза от стыда прятать. Могла помочь, но не захотела.

Круг замкнулся, у инициативной группы сложилось впечатление, что все, к кому бы они не обращались,  повязаны одной веревкой. Всем занесено, откачено?

Мы банда! Перечислим составные части этот адова круга.

Недобросовестный подрядчик ООО «Энерготехнологии», директор которого депутат Беляев А.Н. начал скрываться от жильцов, когда от них посыпались требования устранить нарушения.

Председатель ТСЖ  Юдин В.В., который вместо того, чтобы защищать интересы дома, который, между прочим, платит ему за это зарплату, прикрывает махинации подрядчика.

  Предприятие МУУП «Чайковский УКС», которое не осуществляет технического надзора за ведением работ, тем самым также покрывая грубые нарушения технологии и отступления от проекта. В статье уже упоминалось, что это предприятие было назначено в качестве надзорного неспроста, а потому что и оно состоит в этой «банде». Не секрет, что покрывает недобросовестного подрядчика Беляева А.Н. заместитель главы района Киселев Н.П., курирующий работу МУУП «Чайковский УКС».

И председатель Думы Чайковского Русинова М.В., покрывающая депутата Беляева А.Н. Вот так, ворон ворону глаз не выклюет!

Из письма инициативной группы: «Инициативная группа бьет тревогу. Обращается во все инстанции, в администрацию города, в Думу Чайковского городского поселения. Считаем, что необходим контроль и со стороны государственных органов, деньги тратятся государственные!

Данная ситуация носит политический характер, так как дискредитирует законодательную и исполнительную власть, как на местах, так и на краевом уровне. Указ о продлении финансирования программы по капитальному ремонту домов подписан лично Президентом России».

А что нашей банде указы Президента? Президент Путин, он далеко - в Москве, а бюджетные денежки, которые можно распилить и растащить на откаты, они вот почти уже в карманах. Осталось только подписать подкупленным председателем ТСЖ и членами правления липовые акты, и, пожалуйста, …пилите, Шура, пилите… Хорошо жильцы дома вовремя вмешались, тревогу подняли.

Мошенничество будет остановлено?

Инициативная группа жильцов, в составе которой есть и профессиональные строители решила идти до конца. Составили письмо с требованием включить в состав комиссии, которая будет принимать работу у подрядчика, не менее 10 представителей общественности. Собрали под этим письмом подписи более 60% собственников квартир и отправили это письмо почтой с уведомлением председателю ТСЖ Юдину В.В..

Кроме этого обратились к депутату Думы Щеголеву Александру Васильевичу, как человеку, который может определить качество выполняемых строительных работ, с просьбой вмешаться в ситуацию, помочь прекратить мошенничество с капремонтом их дома и подобрать в состав комиссии независимого эксперта-строителя.

31 октября 2013 года инициативная группа организовала собрание собственников дома №7 по бульвару Текстильщиков. На собрание приехали депутаты Думы Щеголев А.В., Ковко П.С., Мурадов С.С., начальник отдела ЖКХ администрации города К.Оглезнев, представитель предприятия – проектировщика Галанов А.В. 

Члены инициативной группы настоятельно просили и требовали,  чтобы на собрании обязательно присутствовал и подрядчик – директор ООО «Электротехнологии» Беляев А.Н., но Беляев трусливо отключил все телефоны и потерялся…

Проектировщик, директор «Урал-инвеста» Галанов А.В. ещё раз подтвердил, что капремонт дома ведется с грубыми нарушениями проекта, и поддержал инициативную группу в их требовании проверить работу самим. Депутаты городской Думы Мурадов С.С., Ковко П.С., Щеголев А.В. подключились к активной работе инициативной группы и обещали поддержку.

 Собравшиеся обратились с требованием к председателю ТСЖ  Юдину В.В. включить в состав комиссии, которая будет контролировать ход капитального ремонта  не менее 10 представителей общественности и одного эксперта, подобрать кандидатуру которого доверили депутату Думы Щеголеву А.В.

Щеголев Александр Васильевич Юдину В.В.: «Давайте подключайтесь к решению проблем дома, хватит защищать недобросовестного подрядчика».

Под давлением всех собравшихся Юдин В.В. вынужден был согласиться с законными требованиями инициативной группы и торжественно пообещал включить активистов в состав комиссии. На этом и попрощались.

Возможно, общими усилиями удастся остановить мошенничество, организованное депутатом Беляевым А.Н., которого мы договорились называть просто недобросовестным подрядчиком, многократно недобросовестным.

«Чайковская вечорка» будет следить за развитием событий»

Ваня Смолин.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика