Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Пятница 26 Мая 2017 года

Поделиться:

В Чайковском продается имущество, ранее принадлежавшее Министерству обороны

Мы писали про брошенное имущество военного городка в поселке Марковский.

Был прекрасный военный госпиталь общей площадью – 28 757 м2 для развертывания на 200 койко-мест. В отделениях были - 2-х и 4-х местные палаты с современным оборудованием, в каждом номере туалет с душем; медперсонал имел сертификаты специалистов, 50% из них имели высшую и первую категории. Здание госпиталя передали Пермскому краю, а имущество, в том числе современное дорогостоящее медицинское оборудование никто никому не передал! Оборудование просто оставили в помещениях госпиталя!

Кто только не рассказывал сказки бывшим военным! Условия, имеющиеся в Марковском госпитале, идеально подходят для создания биотехнологического технопарка считали бывший заместитель министра промышленности Пермского края Андрей Мущинкин и Сергей Родионов, которые одно время обещали вложить сюда миллиарды бюджетных денег, здесь собирались «варить людей», больных СПИДои и раком, создав технопарк.

Чайковский район поселок Марковский

Но никто ничего здесь не сделал, все было разграблено, потому что никто не хотел принимать и брать на себя ответственность за дальнейшее использование этого оборудования.

Потом, уже после разграбления, в помещении госпиталя открыли геронтопсихиатрический центр, противотуберкулезный диспансер и центр реабилитации женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию. И для всего этого оборудование закупили заново, тратя на это бюджетные деньги!

А вот, к примеру, рентгеновский аппарат стоимостью 5 млн рублей, который проработал не больше 2 месяцев, был просто брошен. Сейчас этот дорогостоящий аппарат собираются демонтировать отправить на военный склад в Пензу, где он будет пылиться и приходить в негодность. То есть просто выкинуть!

Что было брошено?

Бывшие военные, знающие стоимость имущества городка утверждают, что утрачено имущества более чем на 2,5 миллиарда рублей:

- полностью разграблен и разрушен банно-прачечный комплекс

- солдатские казармы, солдатская столовая,

- сожжены и разобраны на металлолом 8 зданий штабной зоны,

- уничтожен бывший хлебокомбинат;

- в реальном времени снимаются и продаются плиты с аэродромной парковой зоны 6 000 плит стоимость 3000 бросовая цена (реальная стоимость 14 000 рублей) могло хватить на дорогу до Снежинки, но они банально вывозятся и разворовываются, то есть если прикинуть по минимуму у государства только на плитах уже увели не менее 18 миллионов рублей!

Подробнее Министерство обороны в Пермском крае бросило имущества на 2,5 миллиарда рублей

И вот, в очередной раз, брошенному имуществу пытаются найти хозяина, по любой цене:

b524cd510638b39dd3e6df539Здание хлебозавода, назначение: производственное, 2 этажа, общая площадь 3 121 кв.м, лит. М кадастровый номер: 59:12:0510000:1954 с земельным участком из земель населенных пунктов с кадастровым номером 59:12:0510000:2284 общей площадью
11 752 кв.м по адресу: Пермский край, Чайковский район, п. Марковский.

Способ приватизации краевого имущества: продажа краевого имущества без объявления цены в электронной форме на электронной площадке ЗАО «Сбербанк-Автоматизированная система торгов».

Начальная цена : не определяется.

Со всей необходимой информацией можно ознакомиться на сайте электронной площадки http://utp.sberbank-ast.ru, а также на сайте http://fipk.perm.ru

8 (342) 259 16 50

Здание банно-прачечного комбината, назначение: бытового обслуживания, 2 этажа, общая площадь 3 706 кв.м, лит. И/2 кадастровый номер: 59:12:0510000:1972 с земельным участком из земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения с кадастровым номером 59:12:0740009:1384 общей площадью 3 740 кв.м. по адресу: Пермский край, Чайковский район, с восточной стороны п. Марковский.

Способ приватизации краевого имущества: продажа краевого имущества без объявления цены в электронной форме на электронной площадке ЗАО «Сбербанк-Автоматизированная система торгов».

Начальная цена : не определяется.

Со всей необходимой информацией можно ознакомиться на сайте электронной площадки http://utp.sberbank-ast.ru, а также на сайте http://fipk.perm.ru

8 (342) 259 16 50

администрация ЧМК

 Покупайте, подешевело!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика