Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Среда 07 Декабря 2016 года

Поделиться:

Город Чайковский. Нет повести печальнее на свете, чем повесть про Олешку в кабинете…

Город Чайковский – банкрот?
На последнем аппаратном совещании в администрации города мэр Алексей Третьяков был печален и задумчив, констатируя факты о положении дел в городе:
- от жителей много нареканий на работу общественного транспорта, не соблюдается график движения автобусов, нет автобусов в вечернее время....
- в городе вот-вот отключат холодную воду из-за долгов «Водоканалу»...
- жители дома по улице Вокзальной, дом 41 снова получили двойные квитанции на оплату услуг ЖКХ...
- из краевой субсидии в размере 72 миллиона рублей, городу не выделили ни копейки...

1438113442 maxresdefaultОбщее его настроение в стиле «Денег нет и не будет», хотя проблемы копятся и увеличиваются с астрономической скоростью, стало уже привычным. Еженедельная констатация проблем, которых все больше в городе, уже никого не успокаивает. Город давно плывет как корабль без руля и ветрил, живем ещё по инерции. Не сразу и не вдруг сложилась такая ситуация, когда вроде в городе Чайковском мэр и есть, и его как бы нет.

Почему так случилось и что с этим делать? Получается, что на конец года текущего треть бюджета 2017 года уже потрачена! Чтобы не быть голословными мы перечислим все долги, накопленные мэром Третьяковым.

Долги наши тяжкие

23 февраля 2016 года силами администрации с привлечением сотрудников ЧКТС и техники РСУ-6 было снесено здание речного вокзала. Суд признал снос незаконным и в результате собственник бывшего речного вокзала г-н Антонов требует от городской власти возмещения убытка за снос здания, оценивая его примерно в 15-20 млн рублей. Итак, считаем, долг 15 миллионов!

Ремонт улицы Вокзальной выполнен на условиях оплаты из бюджета 2017 года – город должен 14 359 433,59 рублей ООО «Дорожник». За ремонт дороги по шоссе Космонавтов (в границах от лога КШТ до пересечения с ул. Кирова) должны ООО «Чайковское ДСУ» - 5 989 867,11рублей. Итого ещё один долг в размере 20 миллионов рублей!

Крупный пермский предприниматель Александр Репин собирался построить в Чайковском автоцентр. Стоимость проекта автоцентра в Чайковском планировалась - 100 млн рублей. Не менее половины от этой суммы были бы потрачены на строительство автоцентра с привлечением местной строительной фирмы. В целом налоги в бюджеты разного уровня составили бы порядка 50 млн рублей в год.

В апреле 2014 года город с аукциона город продал ему землю - участок площадью 13 тысяч квадратных метров, распложенный на улице Энтузиастов. Но Алексей Третьяков решил, что земля продана с нарушениями и заставил предпринимателя по формальным придиркам в суде вернуть землю городу.
Александр Репин так прокомментировал событие в газете «Частный интерес»:
- Я на абсолютно законном аукционе приобрел земельный участок, чтобы построить там автосалон. Сегодня чайковцы в большинстве своем ездят за машинами в Ижевск. Туда же утекают и наши деньги, налоги. За землю я заплатил 15 млн рублей. Теперь она должна мне вернуть эти деньги с процентами – это порядка 20-25 млн рублей. Я же, как бизнесмен, потерял год, за который, например, в Перми было построено два автосалона. Считаю, что власти не умеют решать проблемы в интересах своих жителей. Они спорят между собой, а в результате страдает бизнес и люди.

Подводя итог, можно сказать, что Третьяков через год уже понял, что сделал глупость и пакость городу одновременно и предложил Репину взять землю обратно, но предприниматель отказался. В результате город остался с земельным участком, покупать который в нынешних условиях вряд ли кто будет, и для жилищной застройки этот участок не пригоден. В результате глупости самого Третьякова в городе нет современного автоцентра, нет новых поступлений от налогов, чайковцы по-прежнему ездят за машинами в Ижевск и там платят налоги и город Чайковский должен с учетом всех шрафных санкций  ещё почти 20 млн рублей!

2 миллиона 200 тысяч рублей городской бюджет должен ООО «Автомеханизация» за выполненные работы по содержанию дорог в городе Чайковский ещё за декабрь 2015 года.

Следующий долг. Муниципальный контракт № 89-АЭ/15 между «Жилкомэнергосервис», от имени муниципального образования «Чайковское городское поселение», в лице директора Кокорина Владимира Анатольевича, Общество с ограниченной ответственностью «Строительно-монтажное управление №5», именуемое в дальнейшем «Подрядчик», в лице генерального директора Марянина Андрея Евгеньевича, это работы по обслуживанию и содержанию автомобильных дорог местного значения , сумма контракта - чуть более 16 млн.р, не платят предприятию с мая 2016 года. Долг более 8 миллионов. То есть своим уже не платят, а это подтверждает информацию о предстоящем банкротстве города.

Продолжаем считать. Муниципальный контракт № 42-АЭ/16 на поставку оборудования для детской площадки на Заринский променад. Открыли с помпой, а заплатить забыли.  Это долг Обществу с ограниченной ответственностью «ЭКОС», в лице директора Ганнятулина Рината Мухаметовича. Цена контракта установлена в сумме 363 673 рублей – не оплачено ни копейки! Поставщик планирует обратиться в суд.

Далее . Муниципальный контракт № 98-АЭ/16 между муниципальным казенным учреждением «Жилкомэнергосервис», и Обществом с ограниченной ответственностью «Электросвязькомплект», в лице директора Шубина Михаила Николаевича. Подрядчик взял на себя обязательства выполнять работы по эксплуатации и техническому обслуживанию сетей наружного освещения на территории муниципального образования «Чайковское городское поселение». Цена Контракта установлена в сумме 3 424 520 рублей. Предприятию не платят с мая 2016 года, долг более 2 млн рублей.

Следующий пример. Не так давно перевозчики выиграли суды против городской администрации. Они подали в суд исковые заявления о признании ненормативными правовых актов, подписанных главой города. Теперь бюджет должен возместить перевозчикам судебные расходы. Исполнительные листы уже поступили в администрацию города. Первый на 135 тысяч рублей по перевозчику И.В. Попову. Второй на 65 тысяч рублей по перевозчику С.В. Дементьеву. На подходе исполнительные листы по другим организаторам пассажирских перевозок. И все их администрация должна оплатить. То есть из-за некомпетентности главы города и его подчиненных деньги из городского бюджета просто выкидываются на ветер.

Плюс к этому большая задолженность за проекты 2015 и 2016 года. Плюс платежи по кредитам, которые город взял в банках – это ещё более 15 млн рублей! Плюс другие долги перед обслуживающими организациям. Все это растет как снежный ком.

Что бюджет города на 2016 год - это не бюджет, это афера, Алексея Третьякова предупреждали ещё прошлой осенью. Но за год не было предпринято ничего. Денег в городе нет на самое необходимое, о развитии города речи вообще не заходит.

Есть деньги только на содержание самого главы города. Так в 2015 году на зарплату мэра было потрачено 2 001 187, 00 рублей, среднемесячная зарплата у Третьякова в 2015 году была 166 765 рублей 58 копеек!!! В кризисном 2016 году на содержание мэра будет потрачено 2 101 843, 00 рублей, то есть весь год среднемесячная зарплата Алексея Третьякова будет 175 153 рубля 58 копеек!

Резонный вопрос: мы за что ему такие деньги платим? Ради чего его содержим?

Зарплата Третьякова растет, а бюджет города съеживается:
2014 – 522 097,786 тыс. рублей;
2015 - 436 431,995 тыс. рублей;
2016 - 297 215,592 тыс. рублей.

Дураку понятно, что при таких суммах ни о каком бурном развитии речи не идет. Денег, если их расходовать разумно, будет хватать только на то, чтобы поддерживать в удовлетворительном состоянии, то, что есть. Но даже для этого планировать бюджет необходимо эффективно.

А судя по тому, как разворовывается бюджет на 2016 год, об эффективности речи не идет совсем. В результате к концу 2016 года город ожидает банкротство, так как при планируемом бюджете в 297 миллионов, Третьяков умудрился вогнать город в огромные долги. На сегодняшний день, по подсчетам депутатов городской думы, город должен по разным обязательствам уже около 100 миллионов рублей!

Как жить то будем, Олёша?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика