Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Среда 07 Декабря 2016 года

Поделиться:

Инвесторы из Италии побывали в Чайковском районе.

В конце апреля Чайковский район посетили предприниматели из итальянского города Равенна. Напомним, это не первый визит итальянцев в Россию – с этим городом у Чайковского установлены тесные связи в сфере культуры. На этот раз бизнесмены из солнечной страны решили посетить производителей сельхозпродукции.

Основной темой поездки в этот раз стала возможность создания на территории района биогазовой установки по переработке отходов и производства органических удобрений для сельского хозяйства.
Представители фирмы Recycling Mud srl Фабрицио Карли, Фабиано Кампи и Енрико Гесси осмотрели производство деревянных домов, посетили крестьянско-фермерское хозяйство в Альняше, чайковский завод метизов, а также мясокомбинат агрофирмы «Мясо».

На мясокомбинате предприниматели посетили колбасный цех и цех полуфабрикатов, а также продегустировали продукцию.
– Колбаса им понравилась! Оказалась не хуже итальянской, - отметил глава агрофирмы Игорь Ким.
К слову сказать, он ранее уже побывал в Италии в составе чайковской делегации и вдохновился идеями совместной работы.
Так, биогазовые установки, производством которых занимаются представители итальянской фирмы, при стоимости в 5 млн евро дают доход своим владельцам до 10 тыс. евро ежедневно. Владельцы же, мало того что получают дешевую электроэнергию для своих производств, еще имеют возможность большую ее часть продавать государству. Не говоря уже о том, что есть возможность перерабатывать отходы.

В цехе агрофирмы "Мясо"

В цехе агрофирмы "Мясо" с генеральным директором Игорем Валентиновичем Кимом

Тогда же перспективной Игорю Киму показалась и тема сыроделания. «При наличии достаточно простого оборудования и нашем производстве молока - до 8 тонн в сутки - под силу будет наладить и производство сыров», - отметил он.

В цехе агрофирмы "Мясо" город Чайковский

В цехе агрофирмы "Мясо"

В условиях импортозамещения вопрос более чем актуальный. «В любом случае мы рассмотрим вопрос об открытии цеха по переработке молока до конца этого года. Сейчас будем консультироваться со специалистами, оценивать объемы и сроки вложений», - уточнил Игорь Ким.
Возможно, что уже в ближайшее время чайковцы смогут поддержать отечественного производителя и отведать свежий и вкусный сыр.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика