Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Воскресенье 11 Декабря 2016 года

Поделиться:

Завокзальный район, город Чайковский. Эх, дороги...

В преддверии 9 мая, когда вся страна отмечает День Победы, в газету обратились жители микрорайона Завокзальный. Вопрос касался ремонта и строительства дорог.

Тема для Чайковского более чем актуальная. Остро вопрос стоит и для данного микрорайона. Многим он нравится за компактность и экологичное расположение – рядом сосновый бор.
Но при этом транспортная логистика такова, что добраться до многих его домов можно только проехав через весь микрорайон.

Дороги в Завоказльном районе город Чайковский


- Я сколько лет здесь живу и не устаю поражаться, как неудобно устроены дороги в нашем микрорайоне, - говорит Александр, водитель со стажем. – Чтобы добраться до Сиреневого бульвара или некоторых домов по ул. Сосновой, мне приходится петлять по всем узким улочкам и проездам Завокзального.
Есть и другой вариант – поехать в объезд по проспекту Победы. Впрочем, проспектом это назвать сложно: несколько пар сотен метров асфальта в ямах и колдобинах у родника переходят в откровенное бездорожье. Более или менее проехать можно зимой или летом. Весной и осенью – это просто широкая грязная колея, завязнуть в которой может, кажется, даже мощный джип.

дорога в Завокзальный район город Чайковский


Странная транспортная логистика не нравится и молодежи. – Мы переехали в Завокзальный ради детей – новые красивые дома, рядом лес, школа, бассейн. В прошлом году построили отличную детскую площадку. Хотя из-за нее же теперь и переживаем: со старшим часто ходим туда гулять, но из-за того, что рядом постоянно ездят машины, страшно отпускать его одного. Да и мне с коляской по этим дорогам не всегда безопасно ходить, - делится Марина, мама двоих детей.
Перегруженные транспортным потоком дороги Завокзального сегодня явно нуждаются в ремонте и далеко не безопасны. Есть ли выход из сложившейся ситуации или жители и дальше будут мучиться?

Мы попробуем разобраться в этом вопросе и продолжим эту тему в следующей статье.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика