Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Воскресенье 04 Декабря 2016 года

Поделиться:

Чайковские новости. Конфликт администрации города с перевозчиками.

Опытные перевозчики отказались возить садоводов-дачников по маршруту 12Л «Адонис-Лесозавод» – в любой момент автобус вместе с людьми может оказаться в Каме. Однако в городской администрации им нашли замену. А вот безопасность пассажиров по-прежнему под угрозой. При этом цена за проезд для льготников выросла в два раза.

ЕЩЕ ОДНА «ХРОМАЯ ЛОШАДЬ»
Огородно-дачный маршрут «Адонис – Лесозавод», кажется, все время его существования был проблемным. Плохая дорога, переезд через ж/д при отсутствии шлагбаума, отсутствие знаков и остановок, посадочных площадок и заездных карманов, освещения - все это ставило под угрозу безопасность пассажиров и водителей.

Город Чайковский. Конфликт перевозчиков с администрацией города

Чайковские перевозчики прямо говорят: на спуске от ГЭС автобус с пассажирами легко может улететь в Каму.
– Чудо, что этого до сих пор не произошло. Движение автобусов по Лесозаводской напоминает движение «хромой лошади», а одна «Хромая лошадь» в Пермском крае уже была,- констатирует предприниматель Марина Ежова.

КРИТИЧЕСКАЯ МАССА
Перевозчик Михаил Шадрин 10 лет бессменно, на свой страх и риск возил работников предприятий и садоводов-дачников по маршруту 12Л. Однако этой зимой количество нарушений достигло критической массы. Причем в буквальном смысле. По словам Михаила, снега на Лесозаводской было по колено, при этом никакие дорожные службы ее не чистили: водители сами доставали лопаты и разгребали сугробы.
Михаил со ссылкой на статьи законов доказывает: организация автобусных перевозок и обслуживание и ремонт дорог – прямая обязанность администрации города. И деньги на это должен выделять местный бюджет, а не краевая казна.

Конфликт Чайковских перевозчиков с администрацией города


Сложившаяся ситуация, а также тот факт, что в случае трагедии отвечать за бездействие городской администрации придется перевозчику и водителю, вынудили ИП Шадрина отказаться от обслуживания маршрута. Соответствующее письмо на имя главы города Алексея Третьякова было отправлено в феврале.
- Мы сделали это с расчетом, что у администрации хватит времени до наступления огородного сезона устранить хотя бы часть недостатков, чтобы свести к минимуму риск для пассажиров. Однако, чиновники, ничего не делая на маршруте, просто договариваются о перевозках с другим предпринимателем, Шиловым. Жизнь пассажиров по-прежнему под угрозой.

«СВОИ» ЛЮДИ?
При этом пассажирам не повезло вдвойне, считают перевозчики. Во-первых, маршрут по-прежнему представляет опасность. А во-вторых, льготники лишились права на льготный проезд по 8 рублей. Теперь они платят по полной – 15 рублей.
- Мы уже давно присоединились к движению социально ответственных перевозчиков. И за свой счет предоставляли льготы по проезду – бюджет нам перестал возмещать эти деньги еще в 2010 году. Новый перевозчик не такой добрый – льгот не будет. Получается, власть сознательно лишает социальной поддержки наших пенсионеров! – возмущаются перевозчик, считая, что ни о какой ответственности перед населением речь вообще не идет.
Предприниматели уверены: порядок навести надо не только на маршруте 12Л, но и на всех остальных. Начиная с публикации в СМИ, как положено, сводного расписания маршрутов и заканчивая борьбой с коррупцией, когда на маршруты, непонятно на каком основании, ставятся лишь избранные предприниматели. С которыми, по слухам, у руководства города установились теплые личные взаимоотношения.
Собственно, чайковские предприниматели уже обратились с жалобами в ГИБДД и краевой УФАС.

P.S. Редакция просит считать эту публикацию официальным запросом в администрацию Чайковского городского поселения и просит г-на  Третьякова дать ответ на следующие вопросы:

1. Какие мероприятия и в какие сроки планируются по устранению нарушений на маршруте 12Л и приведению его и дороги по ул. Лесозаводской в нормативное состояние?
2. На каком основании обслуживание маршрута 12Л было передано ИП Шилов?
3. Какие меры предпринимает администрация Чайковского городского поселения к сохранению льготного проезда для отдельных категорий граждан на маршруте 12Л?
4. Где и когда жители Чайковского могут ознакомиться со сводным расписанием по каждому автобусному маршруту?

Светлана Кутнова

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика