Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Суббота 03 Декабря 2016 года

Поделиться:

Владимир Бельков: Слова Президента Путина мы приняли к действию.

Слова президента, как руководство к действию
«Разумное импортозамещение - наш долгосрочный приоритет, независимо от обстоятельств», - заявил президент нашей страны Владимир Путин. В связи с этим на сегодняшний день на предприятия сельскохозяйственной направленности легла огромная ответственность. Обеспечить страну собственными продуктами питания дело не только важное, но и крайне серьезное. Так как от этого зависит, в том числе, и безопасность страны.

На сегодняшний день в Чайковском районе работает несколько крупных сельхозпредприятий. И одно из них - «Птицефабрика Чайковская». Это современное развивающееся многопрофильное предприятие, устойчиво работающее в условиях рыночной экономики.
Мы встретились с первым заместителем ЗАО «Птицефабрика Чайковская» Владимиром Петровичем Бельковым и обсудили вопросы развития предприятия.

Бельков Владимир Петрович, Чайковская птицефабрика- Владимир Петрович, расскажите, пожалуйста, о результатах деятельности «Птицефабрика Чайковская» в прошедшем, 2015 году.
- В 2015 году производство яиц составило 208 млн. штук, мяса птицы - 1270 тонн. В 2016 планируется произвести 215 млн. шт. яиц и 1250 тонн мяса птицы. Из того, что мы производим, 70% яиц и 80% мяса птицы реализуется в Пермском крае. В среднем, «Птицефабрика Чайковская» обеспечивает 800 тыс. человек яйцом и свыше 200 тыс. человек мясом птицы.

- Впечатляющие цифры. Наверняка в связи с такими показателями, Птицефабрика вносит немалый вклад и в местный бюджет?
- Безусловно. Наше предприятие является крупнейшим сельхозтоваропроизводителем Чайковского муниципального района. 60% объема сельхозпродукции, произведенной в Чайковском районе, приходится на птицефабрику. Ежегодно в бюджеты всех уровней мы перечисляем около 30 млн. рублей. Кроме того, птицефабрика является градообразующим предприятием. Здесь работает 650 человек, в том числе 140 специалистов с высшим и средним специальным образованием.

- Сегодня в стране непростая экономическая ситуация. Как предприятие реагирует на происходящее?
- Птицефабрика не стоит на месте, и чутко реагирует на все происходящее. Мы приняли слова президента Владимира Путина об импортзамещении как руководство к действию. Поэтому с целью увеличения производства продукции и повышения качества продукции нами разработана «Программа развития Закрытого акционерного общества «Птицефабрика Чайковская». Она рассчитана до 20-х годов. Для ее реализации требуется 764 млн. руб. За прошедшие два года уже освоено капитальных вложений на сумму 204,6 млн. рублей.

- Что предусмотрено программой в этом году?
- В 2016 году запланированы реконструкции двух корпусов, продолжение строительства нового убойного цеха, и строительство жилого комплекса для работников птицефабрики в селе Фоки.
В данный момент заканчивается реконструкция корпуса по содержанию кур-несушек. В корпусе установлено современное, высокотехнологичное оборудование. Новое оборудование обеспечит оптимальный режим микроклимата при содержании птицы, сократит расход материальных ресурсов на 20%. Все это значительно улучшит условия труда для работников.
В результате реконструкции будет увеличено количество птицемест с 15 тыс. до 80 тыс. голов на существующих производственных площадях. Это позволит получать дополнительно около 20 млн. шт. яиц в год. Окупаемость проекта составит 2,5 года.

- Владимир Петрович, можете рассказать поподробнее о строительстве жилого комплекса для работников птицефабрики. Это что-то новое из хорошо забытого старого!?
- Можно и так сказать. А если по делу, то строительство жилого комплекса входит в программу развития Чайковского муниципального района и Фокинского сельского поселения. На 2016 и 2017 годы запланировано строительства трех восьмиквартирных домов в селе Фоки для обеспечения жильем работников птицефабрики. В 2016 году планируется оформление договоров на аренду земли и комплексную жилую застройку, разработка проектно-сметной документации, подготовка площадки под строительство и подведение коммуникаций. Непосредственно само строительство объекта и его сдача запланировано на 2017 год. Бюджет строительства составит 36 млн. рублей.

- Желаем вам успеха в этом благом начинании.
- Спасибо, будем стараться!
Тамара Назарова

Наша справка: 
Основной сферой деятельности предприятия является производство, переработка и реализация яиц и мяса птицы. Кроме того птицефабрика производит зерно и витаминно-травяную муку.
«Птицефабрика Чайковская» предлагает покупателям предлагается около 10 видов яиц и более 70 видов разнообразных продуктов из мяса птицы, изготовленных в цехе переработки предприятия.
Продукция птицефабрики неоднократно отмечена золотыми, серебряными и бронзовыми медалями выставок.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика