Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Суббота 03 Декабря 2016 года

Поделиться:

Чайковские новости. За шефской помощью.

17 марта на ЗАО «Агрофирма «МЯСО» состоялось заседание Совета директоров предприятий Чайковского муниципального района при главе Чайковского муниципального района.
Перед заседанием прошла ознакомительная экскурсия по предприятию. Гости побывали в колбасном цехе и ознакомились с процессом изготовления колбасных изделий.
Далее все собрались в зале заседаний. Открыл Совет глава района Юрий Востриков. Он поприветствовал всех собравшихся и ознакомил их с повесткой.

Совет директоров Чайковского района на мясокмбинате

Первым вопросом повестки значились изменения в составе Совета директоров. Так как бывший председатель Виктор Чичелов снял с себя полномочия, то членам Совета предстояло выбрать нового председателя. Единогласным решением на эту должность был утвержден Алексей Бяков, директор филиала ОАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС».
Далее с докладом о деятельности ЗАО «Агрофирма «МЯСО» выступил директор предприятия Игорь Ким. Основными проблемами, по словам Игоря Валентиновича, на сегодняшний день для «Агрофирмы «МЯСО» являются: дефицит квалифицированных кадров, недостаток и высокая стоимость зерна, необходимого для кормов, а также сложности работы с торговыми сетями (большие супермаркеты требуют огромные суммы денег с производителей за то, чтобы продавать местный товар).

Среди планов на текущий год Игорь Ким отметил ввод в эксплуатацию 3-го корпуса в п. Прикамский на 400 голов (стоимость 5,7 млн рублей) и ввод в эксплуатацию спален и кормовых столов для крупного рогатого скота (стоимость 1,8 млн рублей). Также Игорь Валентинович, рассказал о планах открыть цех по переработке молока.

К Игорю Валентиновичу присоединился директор «Птицефабрики Чайковская» Петр Бельков. Он рассказал о трудностях импортозамещения, о проблемах с покупкой кормов для животных. По итогам выступления Игорь Ким и Петр Бельков обратились к промышленным предприятиям за шефской помощью. А именно – помочь техникой во время уборки урожая, а также помочь в расчистке полей, которые за последние двадцать лет заросли деревьями. Это предложение поддержал и глава района Юрий Востриков. Он также предложил директорам вспомнить прежний опыт работы по бартеру. Промышленники пообещали подумать над предложением.

По итогам заседания глава района Юрий Востриков поблагодарил членов Совета директоров за активное участие в жизни города.


Наталья Назарова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика