Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Воскресенье 04 Декабря 2016 года

Поделиться:

Российская Федерация. Бюджет на 2016 год в цифрах и комментариях.

Бюджет Росии на 2016 год говорит сам за себя:

Расходы на оборону: 19,2%
Расходы на МВД и ФСБ: 12,7%
Расходы на обслуживание долгов: 4,1%
Расходы на образование: 3,6%
Расходы на здравоохранение: 3%
Расходы на культуру: 0,6%
Расходы на СМИ: 0,5%
Как, говорится, без комментариев. Получается, что все мы, рядовые налогоплательщики РФ работаем ради того, чтобы содержать армию, МВД и ФСБ.

12107916 10153648647208908 2511712769906591116 n

Такой смешной бюджет....

Проект российского бюджета на 2016 год будет внесен на рассмотрение в Государственную думу 25 октября.
Итак, российское правительство разработало бюджет страны на 2016 год. Работа, судя по всему, была сложная – экономику настиг кризис, но правительство ставит перед собой цель удерживаться в рамках 2,8% дефицита. Значит, экономить придется на всем.
В этом признался и премьер Дмитрий Медведев, заявив: "Бюджетная политика не может быть в настоящий момент никакой иной, кроме как максимальной жесткой". Он сказал, что в 2016 году уже не побороть дефицит, увеличивая налоги для представителей бизнеса, так что придется снижать неэффективные траты. А мы к этому прибавим, что может быть придется и эффективные траты снижать.
Министерство финансов уже публиковало свой проект бюджета на 2016 год. В проекте указано, что доходы федерального бюджета должны составить13,577 триллионов рублей, а расходы - 15,761 триллионов. Получается дефицит в размере 2,184 триллионов рублей в следующем году. Эту цифру называют 2,8% российского ВВП, то есть примерно на столько в 2016 году упадет ВВП.
Минфин прогнозирует 6,4% инфляции в следующем году, а в 2015 ожидает 12-13%. Нефть, наверное, вырастет.
О структуре бюджета России на 2016 год.
Несмотря на планы Минфина по уменьшению расходов на оборону на 7%, то есть на 220 миллиардов рублей, сделать это не удалось – Кабинет министров выступил против, и Министерству обороны достались 170 миллиардов – на 2% расходы ему все-таки урезали.
Зато сумели значительно уменьшить будущие расходы на образование, здравоохранение и жилищно-коммунальное хозяйство. Сэкономили не зря – эти деньги пустят не только на поддержку национальной экономики, но также на поднятие российской культуры и кинематографа. Конечно, культуру можно и в учебных заведениях поднимать, но кинематограф – едва ли, а ведь это главное, об этом еще Ленин говорил.
Здравоохранение в 2016 году обрежут на 62 миллиарда (16%) по сравнению с текущим годом. Расходы на образование обрежут на 9,1%.
Есть еще одна очень важная статья расходов – в кризис нужно поддерживать сотрудников Государственной Думы. Расходы на Госдуму в 2016 году увеличатся на 40%, а расходы на Совет Федерации – на 35%. Итого – 10 миллиардов рублей, 3 миллиарда из них пойдут на повышение зарплаты сотрудникам аппарата Думы. Их зарплата вырастет примерно вдвое.

Сэкономят на индексации пенсий в феврале. Пенсии проиндексируют не по реальному уровню инфляции (в официальных источниках он составляет 12-13% за год), а всего на 4%.
Но во втором полугодии 2016 правительство решило провести вторую по счету индексацию, чтобы сгладить недовольство пенсионеров крошечной первой. Объемы определят в зависимости от успехов в экономике за первые полгода, ибо сегодня эти успехи никак нельзя спрогнозировать. Об этом рассказала председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина.
Очень хотели сэкономить вообще отменив индексацию пенсий для работающих пенсионеров, которых в России 14,9 миллионов (данные Росстата) – отменишь им индексацию, и сразу миллионов 100 притечет в бюджет. "Если человек все-таки работает, то мы можем сделать вывод, что он трудовую функцию утратил не полностью и, стало быть, он восполняет какие-то свои дополнительные нужды за счет работы. И тогда можно было бы справедливо подумать о том, чтобы такая категория граждан индексацию не получала", - сказал Медведев.

Также премьер закрыл вопрос о повышении пенсионного возраста, хотя весь экономический блок правительства был за то, чтобы его повысить. "Очевидно, что рано или поздно к проблематике пенсионного возраста нужно будет обратиться. Но, с другой стороны, в настоящий момент предпосылки для того, чтобы, как предлагают некоторые даже мои коллеги по правительству, немедленно менять пенсионный возраст, у нас нет. Мы это делать не будем, даже несмотря на то, что это бюджету сэкономило бы довольно приличные средства"- с грустью по бюджетным средствам прокомментировал Медведев.

Но в самой реплике можно увидеть надежду на то, что повышение пенсионного возраста как Карлсон – обязательно вернется.

 Новые законы 2016. Краткий обзор.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика