Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Четверг 08 Декабря 2016 года

Поделиться:

Как объявить себя банкротом с 1 июля 2015 года? Видео. Руководство к действию.

Личное банкротство в России стало возможно с 1 июля 2015 года после принятия поправок к Закону «О несостоятельности (банкротстве)».

До вступления поправок в силу избавиться от долгов в России можно только в случае смерти заемщика. С 1 июля 2015 года к радости погрязших в долгах и борьбе с коллекторами россиян банкротство физлиц станет реальностью.
Гражданин РФ, имеющий долгов более, чем на 500 тысяч рублей, получит право обратиться в арбитражный суд по месту жительства с заявлением о признании его как должника банкротом.

Какие документы нужно приложить к заявлению на банкротство:
- списки своих кредиторов и должников с указанием сумм задолженности и документами, подстверждающими долги:
- опись всего ценного своего имущества, в том числе и находящегося в залоге;
- справки о наличии счетов, вкладов в банках;
- справку о доходах и уплаченных налогах за последние 3 года;
- информацию о всех совершенных за 3 года сделках с недвижимостью и прочим имуществом дороже 300 тыс. рублей.


Далее внимательно смотрите видео, там полное и подробное руководство о признании должника банкротом.

 

 

Признание должника банкротом через суд на основании закона «О несостоятельности» даст возможность россиянам спастись от долгов в случае невозможности их погашения.

После суда все зависит от того, имеет ли человек возможность выплачивать свои долги в разной мере.Если суд решит, что должник не может выполнить все свои обязательства перед кредитором,но имеет источник дохода, ему предложат план реструктуризации задолженности сроком на 3 года, в случае невыполнения данного плана должник будет признан банкротом. Если же у человека нет источников дохода, он сразу объявляется банкротом, а его имущество выставляется на торги.

При проведении процедуры банкротства физлица и после неё действуют некоторые правила, полезно знать их заранее:
- в процессе реструктуризации долгов должник не имеет права совершать безвозмездные сделки, покупать доли в компаниях, выезжать за границу;
- в процессе реструктуризации долга покупать автомобили или ценные бумаги стоимостью свыше 50 тысяч рублей, оформлять кредиты, передавать имущество в залоги и некоторые другие действия человек может только с разрешения внешнего управляющего;
- в течение 3-х лет после завершения процедуры банкротства физическое лицо не имеет права участвовать в управлении юридических лиц, и в течение 5-ти лет – получать займы, не оповещая банк об истории своего банкротства;
- процедуру банкротства физлица можно запустить и после смерти своего умершего родственника.

Важно, в заявление о признании банкротом указывать только достоверную информацию, в противном случае суд может отказать вам в признании банкротом.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика