Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Среда 07 Декабря 2016 года

Поделиться:

А у вас в квартире газ? Счетчики на газ с 1 января 2015 года. Кому ставить обязательно, кому нет.

Ставить ли в квартире счётчики на газ с 2015 года - этот вопрос стоит остро у всех потребителей газа, не успевших установить счетчики ранее. Разбираемся кто установить счетчики в 2015 году обязан, а кому можно отложить это дорогое удовольствие.

120924125325

фото iturhal.ucoz.ru

"Известия" намедни сообщили, что в квартирах, где газ используется исключительно для приготовления еды счетчики с 2015 года разрешат пока не устанавливать. Возможно.
Депутат Госдумы РФ Елена Николаева внесла предложение отсрочить обязательную установку счетчиков на газ с 1 января 2016 года на 1 января 2019 года.

Предложение связано с финансовыми трудностями большинства потребителей газа, на сегодня в России 18 миллионов домохозяйств, 14 миллионов - это квартиры, где газ используется только для приготовления пищи. Депутат предложила разрешить пока не устанавливать счетчики тем гражданам, которые газ получают только к плите. Утверждает, что может возникнуть дефицит счетчиков для газа, когда все ринутся их устанавливать, и российские заводы не успеют выпустить достаточное количество счетчиков в 2015 году.

Да и выгоды нет никакой устанавливать счетчики тем, кто на газе только готовит еду, средний срок окупаемости прибора учета составит примерно 50 лет, при том, что лет через 10 счетчик придется менять.
По большому счету потребитель не получит никакой выгоды, получается, что установка счетчиков выгодна лишь производителям.
"Известия" сообщают, что правительство РФ поддержало инициативу депутата, но пока не известно, когда поправки будут приняты и вступят в силу. 

Потребителям газа, которые используют голубое топливо и для отопления жилища, счетчики установить придется.
В соответствии с законом «Об энергосбережении» с начала 2015 года индивидуальные потребители газа должны установить у себя счётчики. Пока никаких грозных санкций к тем, кто не сможет установить счетчики, нет, но обещают люто повысить тарифы на газ, чтобы народ сам побежал за счетчиками.

Реально сэкономить на газе установка счетчиков позволяет далеко не всегда, и строгость законов в России вполне компенсируется умением народа обходить эти самые законы. Но пока по всей России поставщики газа не устают повторять: установка индивидуальных счётчиков газа обязательна с 1 января будущего года.
Окончательно решить стоит ли устанавливать счетчики на газ в 2015 году, вероятно, поможет сумма оплаты газа в квитанциях за первые месяцы 2015 года.

 Как встречать Новый Год?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика