Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Четверг 08 Декабря 2016 года

Поделиться:

Банкротство физических лиц, последние новости

Закон о банкротстве физических лиц многие должники банков ждут с нетерпением третий год, возможно этот закон позволит решить проблемы долгов по кредитам, которые россияне накопили в огромном количестве.

bankrotstvo-fizicheskih-lic

картинка vlegale.ru

История принятия закона о банкротстве физических лиц в России тянется уже третий год. Ещё в начале 2012 года депутаты Госдумы приняли в первом чтении проект закона «О банкротстве физических лиц», но после этого процесс затормозился и закон не принят до сих пор. В настоящее время появилась надежда, что закон будет принят до конца 2014 года. В этом случае процедура банкротства физического лица, применяемая во всем мире, возможно, до конца 2014 года станет доступной для россиян.
Слово банкрот в нашей стране имеет оскорбительный характер, но в мире эта процедура является очень распространенной и может стать спасательным кругом для многих граждан.
Появилась информация, что в ближайшее время Госдума намерена рассмотреть проект закона о банкротстве физических лиц во втором чтении. В последнее время в проект внесены новые поправки. Планируется втрое поднять порог долга, при котором банкротом может быть признано предприятие: со 100 тыс. до 300 тыс. рублей, при просрочке платежей не менее трех месяцев. Эти рекомендации были вчера одобрены комитетом по вопросам собственности Госдумы. Увеличена сумма и для предприятий оборонно-промышленного комплекса и естественных монополий — с 500 тыс. рублей до 1 млн рублей. Сумма для сельхозпредприятий останется как была - 500 тыс. рублей.

Значительные поправки внесены и в первоначальный проект закона о банкротстве физических лиц. Председатель комитета по вопросам собственности Госдумы Сергей Гаврилов сообщил "Коммерсанту", что порог для «вхождения в банкротство» для физического лица будет увеличен, решено поднять сумму до 500 тыс. рублей ( в первоначальном варианте проекта было 50 тыс. рублей).
«Поднимать планку еще выше пока нет смысла — малые и средние предприятия как раз подпадают под сумму 300 тыс. рублей, но если потребуется, потом можно будет поднять ее до 500 тыс. рублей», — пояснил Сергей Гаврилов.
Таким образом, физическое лицо после принятия закона сможет обратиться в суд с просьбой признать его банкротом при сумме долга не менее 500 тысяч рублей и просрочкой платежей не менее трех месяцев.

Что в России запрещено с 1 января 2015 года? Новые законы 2015 года.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика