Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Четверг 08 Декабря 2016 года

Поделиться:

Крабовые палочки пропадут, надо запасаться.

Крабовые палочки, вероятно, совсем скоро станут дефицитным товаром в России. Дело в том, что из-за санкций российские производители крабовых палочек могут остаться без сырья, сырье для крабовых палочек оказалось в дефиците.
В заявлении ТАСС Россельхознадзор признал, что в России не хватает своего сырья для производства крабовых палочек. Крабовые палочки производят из фарша минтая (сурими).

108035047 medium palochki

фото woman-project.com

Основным поставщиком сырья для этого народного ингридиента для салатов были США, именно из этой страны поставляли в Россию фарш из минтая (сурими), из которого и производят крабовые палочки.
«После эмбарго нас полностью отсекли от рынка качественного сурими, но даже сырья со средним качеством из Юго-Восточной Азии не хватает», — сообщает представитель Россельхознадзора.

В России есть и свои производители сырья, но наши  сурими, как это ни странно гораздо дороже того, что поставляли в Россию из США, кроме этого наше российское сурими и по качеству хуже штатовского, как признает представитель Россельхознадзора . По сообщения Роспотребнадзора, наша страна имеет свои производственные мощности для производства 8–9 тыс. тонн сурими, однако используются эти мощности всего на 35% из-за отсутствия спроса.
Чтобы появился спрос, надо поднимать качество и снижать цену, а это так не по-российски.
Вероятно, что в ближайшее время в России может сложиться дефицит крабовых палочек. Прощай, крабовый салат?

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика