Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Воскресенье 11 Декабря 2016 года

Поделиться:

Как платить за отопление в Пермском крае?

В Пермском крае новый порядок оплаты за отопление  в многоквартирных домах. Разбираемся, с чем это связано.

В городе Чайковском и Чайковском районе жители многоквартирных домов получили квитанции на оплату коммунальных услуг за октябрь, в которых сумма, начисленная за отопление, значительно выросла. 

548 proportional

картинка samara.gorbazar.ru

Дело в том, что на территории Пермского края на основании постановление Правительства Пермского края от 16 июля 2014 года № 624-п введен новый порядок расчёта размера платы за отопление. До 1 августа мы платили круглый год, оплата делилась на 12 частей и взималась ежемесячно.

С 1 августа 2014 года плата за отопление в многоквартирном доме, который оборудован общедомовым прибором учёта, размер платы за отопление определяется исходя из его показаний только в период отопительного сезона, по новому постановлению не допускаются дополнительные начисления и корректировки в конце года.
Если в многоквартирном доме отсутствует общедомовой прибор учёта тепловой энергии, то размер платы определяется исходя из норматива потребления, утверждённого постановлением № 624-п. Нормативы потребления коммунальной услуги по отоплению установлены отдельно для каждого городского округа, городского или сельского поселения и рассчитаны на 7 или 8 месяцев в зависимости от климатических условий.
За август и сентябрь в домах, где начисления производились по нормативам, оплату за отопление взимать не должны были, если взимали, то обязаны сделать перерасчет.
В многоквартирных домах, где установлены общедомовые теплосчётчики, оплата за отопление с 1 августа 2014 года должна начисляться с фактического начала отопительного сезона, в Пермском крае это примерно с 15 сентября.
В Пермском крае в многоквартирных домах отопление должно подаваться после того, как на улице в течение 5 дней среднесуточная температура будет ниже +8 градусов.

Поставщик тепла фактически должен по распоряжению органов местного самоуправления начать отопительный сезон как того требуют погодные условия. В домах, где установлены счётчики, с оплата будет предъявляется за весь реально поданный тепловой ресурс; в домах, где расчет будет проводиться по нормативам, счет будет выставляться только в 7-месячный отопительный период.
Напоминаем, что с 1 января 2015 года потребителям, не установившим общедомовые приборы учёта тепловой энергии, предъявят повышающий коэффициент за ресурсы – 1,1. Каждые полгода он будет расти до 1,6 к 2017 году.
Жильцам выгоднее установить срочно общедомовые счетчики тепла! Спешите.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика