Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Суббота 03 Декабря 2016 года

Поделиться:

Город Чайковский. Строится дорога к храму

В субботу  прошлись по дороге от улицы Ленина к храму Георгия Победоносца, проинспектировали Александра Васильевича Щеголева, проверили как он осуществляет свою мечту, как он говорит "построить променад от улицы Ленина к храму".

Возле пенсионного фонда уже работает симпатичный фонтанчик. Скамейки около фонтанчика не пустуют:

фонтанIMG 5336

Вопреки всем пессимистам, которые ворчали о том, что детская площадка не на месте, на готовых горках-каруселях полно детворы:

детиестьIMG 5342

Была бы площадка, а дети прибегут:

детиIMG 5339

В новом скверике уже зеленеют газоны и подрастают деревья, посаженные весной:

лангеIMG 5331

И ключ скрипичный украшает перекресток ( это фото старое, с прошлой прогулки). Кстати, вот эту рекламную хламиду уже убрали!:

 А далее строится красивая дорожка, ведущая прямо к храму:

храмIMG 5330

 Странные мы люди. Строгановы у нас выдающиеся меценаты, и об этом говорить прилично. А вот напишу я сейчас, что Щеголев Александр Васильевич просто молодчага!, так меня быстро обвинят в том, что я "олигарха проклятого" хвалю. А по-моему так молодец, мужик сказал, мужик сделал!

Вот и факты упрямые подтверждают мою точку зрения. В списке много молодцов:

10 фактов о музыкальном арт-объекте

10 фактов о музыкальном арт-объекте
Пн 18 августа 2014, 16:22
Уникальный арт-объект, появившийся в Чайковском на перекрестке улиц Ленина и Вокзальная, видели практически все жители города. Но знали ли они, откуда он взялся и зачем? Попробуем ответить на эти вопросы.

Наверное, каждый из нас, проезжая мимо этого арт-объекта, невольно любовался им. Даже если не любовался, то внимание свое на него обратил. Не заметить его очень сложно! Гости города с удовольствием фотографируются на его фоне. Но знают ли они, откуда он взялся и зачем?

Итак, несколько фактов о проекте и об арт-объекте, появившемся в нашем городе:

Факт №1: Композиция из малых архитектурных форм, посвященная творчеству П. И. Чайковского, «Скрипичный ключ» появилась в нашем городе благодаря реализации межрегионального социально-значимого проекта «Галактика городов П.И. Чайковского».

Факт №2: Автор создания ассоциации городов «Галактика городов П. И. Чайковского» - правнучатый племянник П.И. Чайковского – Георгий Ефимович Давыдов.

Факт №3: Проект «Галактика городов П. И. Чайковского» появился в преддверии 175-летия великого композитора как этап подготовки к празднованию. Напомним, юбилей великого композитора состоится в 2015 году.

Факт №4: Проект «Галактика городов П. И. Чайковского» является победителем Всероссийского открытого конкурса по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям, реализующим социально значимые проекты и участвующим в развитии институтов гражданского общества в 2013 г.

Факт №5: Автор и менеджер данного проекта «Галактика городов П. И. Чайковского» – Елена Александровна Имайкина.

Факт №6: Проект был представлен на Всероссийский конкурс от Городского благотворительного фонда «Фонд местного сообщества города Чайковского», руководителем которого является Михаил Юрьевич Чернов.

Факт №7: При реализации проекта используются средства государственной поддержки (грант) в соответствие с Распоряжением Президента Российской Федерации от 29.03.2013 № 115- рп и средства гранта ООО «Лукойл-Пермь».

Факт №8: Проект реализуется при поддержке администрации Чайковского городского поселения, а также администраций муниципальных образований «Город Воткинск», «Город Клин», «Город Алапаевск», «Город Глазов», «Город Кунгур», а также администрации г. Каменка (Украина).

Факт №9: Композиция из малых архитектурных форм, посвященная творчеству П. И. Чайковского, «Скрипичный ключ» - победитель конкурса арт-объектов, посвященных жизни и творчеству П.И. Чайковского.

Факт №10: Работы по изготовлению и установке арт-объекта «Скрипичный ключ» ведутся индивидуальным предпринимателем А.В. Щёголевым на средства гранта и собственные средства.

В двух поселениях Чайковского района из-за последствий урагана объявлено чрезвычайное положение

В Донецкой республике ввели смертную казнь

Моя вожатая Наташа Столярова.

список фактов chaikovskie.ru

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика