Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Четверг 08 Декабря 2016 года

Поделиться:

Чайковский район. В Китае бы за такие дела расстреляли!

История со строительством дороги в деревне Марково районным властям в Чайковском районе хорошо известна. Во всяком случае мы уже об этом писали. Прошло полгода, ситуация не изменилась!

Что делать людям, если налицо такое явное вредительство и наплевательсоке отношение к жителям отдельно взятой деревни Марково? В прокуратуру уже обращались, глава района в курсе, глава администрации Марковского сельского поселения все знает. А жители деревни с первым дождиком просто тонут по пояс в грязи на "новой дороге", в строительство которой якобы вложено 1 780 000 бюджетных рублей.

Жители деревни по поводу дороги выражаются в основном нецензурно, да и кто бы мог подыскать для такого вопиющего случая приличные слова? До ремонта в деревне Марково была дорога. Выглядела она вот так:

Центральная дорога в деревне Марково стала непроездной и непроходной ... после ремонта, который произвело летом 2013 года здесь ООО «Автомеханизация» под руководством Шестаковой Галины Николаевны, потратив на это 1 780 000 бюджетных рублей.

В Чайковском районе, что с действующим главой, что без него, что ни муниципальный заказ, то черная дыра. Куда ни плюнь, что капитальный ремонт домов, что ремонт дорог- деньги выделяются и пропадают. Результатов работы или не видно совсем или же они глаза режут, как в деревне Марково Чайковского района.
Администрация района в лице бывшего главы пела про эту будущую дорогу сладкие песни:
«25 июля глава Чайковского муниципального района Сергей Пластинин в сопровождении главы Марковского сельского поселения Ивана Краснопёра проинспектировали ход ремонтных работ автодороги в деревне Марково.
Пластинин : «Поскольку финансирование данного проекта стало возможным только осенью прошлого года, то непосредственно ремонтные работы сдвинулись на 2013 год. На сегодняшний день завершена процедура согласования всей необходимой документации, в самое ближайшее время одна из центральных дорог деревни Марково будет отремонтирована», - пояснил глава муниципалитета.
Сергей Пластинин также отметил, что сделать идеальную асфальтированную дорогу из-за недостаточности денежных средств не получится. Тем не менее, автодорога, которую возводит ООО «Автомеханизация», будет соответствовать всем требованиям (глиняная «подушка», засыпанная песком и утрамбованная гравием) и прослужит сельским жителям много лет.
В свою очередь, глава Марковского сельского поселения Иван Краснопёр взял под собственный контроль ход проводимых работ.
Источник: http://dixinews.ru/index.php?dn=news&to=art&id=14608

Что в результате было построено? Давайте посмотрим!

Вот так реально выглядит "новая" дорога в апреле 2014 года после небольшого дождика:

2IMG 3898

Вот так после большого дождика:

Повторяем свои вопросы: Галина Николаевна Шестакова, подскажите людям, где здесь глиняная «подушка», засыпанная песком и утрамбованная гравием?

Жители деревни пишут всем, включая уже и Президента страны. Одно из писем разместил у себя ещё осенью 2013 года сайт http://granipozitiva.com

« Президент РФ В.В.Путин на публичных выступлениях неоднократно озвучивал требования эффективно использовать бюджетные средства. В противовес этим требованиям был произведен ремонт дороги в д. Марково.

До ремонта дороги по деревне можно было и пройти, и проехать. После того, как дорога была «отремонтирована» и администрацией поселка Марковский был подписан акт приема дороги, по этой дороге после дождей стало невозможно ни пройти, ни проехать! А мамы с колясками вообще не могут пробраться ни в магазин, ни в больницу! Машины тонут, буксуют.

На такой «ремонт» было потрачено 1 780 000 бюджетных рублей. В течение последнего месяца, когда пошли дожди, деревенская дорога тонет в грязи, «Скорая помощь» вряд ли проедет по такой дороге к больному.

Работы по ремонту дороги производила «Автомеханизация», руководила работами Шестакова Галина Николаевна.

Жители деревни Марково неоднократно обращались к должностным лицам администрации с требованием заставить подрядчиков привести дорогу в надлежащее состояние. Ведь дорога находится еще на гарантийном обслуживании! Однако никаких действенных мер в отношении дороги не предпринимается. Надзорные органы тоже молчат!»

До наших администраций не докричишься, не допишешься.

Повторяем вопрос к директору ООО»Автомеханизация» Шестаковой Галине Николаевне:

Где деньги, Галь, выделенные на ремонт этой дороги, 1 780 000 бюджетных рублей?

Вопрос к главе администрации Марковского сельского поселения Красноперу Ивану Николаевичу:

Не стыдно, Вань, было акт подписывать на липовый ремонт дороги? Почему не реагируете на жалобы жителей деревни? Где деньги, Вань?"

А что ремонт был именно липовый вам любой житель деревни расскажет и покажет. Дорогу просто завалили глиной, не утруждая себя укреплением дорожного полотна, этой весной глина с дороги стекает через ручейки в овраги и канавы:

3IMG 3896

Ещё осенью в деревню привезли и свалили в кучи песчано-гравийную смесь. Эта смесь так и лежит в кучах, это желающим любой житель деревни Марково покажет:

4IMG 3899

 

Дети из деревни Марково ходят в школу в ПГТ Марковский, утопая по колено в грязи, машины буксуют, скорая помощь в дождливую погоду сюда даже сунуться не решится. Вот такая грустная история с инвестициями в строительство дорог в Чайковксом районе.

Жаль, что мы не в Китае живем, там, вероятно, за такое вредительство просто поставили бы к стенке. Жаль, что не в СССР, там хотя бы посадили.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика