Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Среда 07 Декабря 2016 года

Поделиться:

Новые законы 2014 год.

С нового года начинается новая жизнь по новым законам. Коротко о главном, что полезно знать.

 

С 1 января 2014 года вступил в силу Закон о налоге на дорогие автомобили

К дорогим автомобилям отнесена вся техника, стоимость которой превышает 3 млн рублей. Закон предусматривает повышение коэффициента транспортного налога с повышением стоимости техники.

Коэффициент от 1,1 до 1,5 будет применяться к легковым автомобилям, которые выпущены не более 3 лет назад, стоимостью от 3 до 5 млн рублей.

Коэффициент 2 распространяется на автомобили, которые выпущены не более 5 лет назад стоимостью от 5 до 10 млн рублей включительно.

 

Коэффициент 3 действует для легковых автомобилей, которые выпущены не более 10 лет назад, стоимостью от 10 до 15 млн рублей включительно.

Кроме этого коэффициент 3 будет применяться к легковым автомобилям стоимостью от 15 миллионов рублей, которые были выпущены не более 20 лет назад.

 

Новый закон о футбольных фанатах

 

В январе 2014 года начинает действовать постановление правительства РФ «Об утверждении Правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований».

Запрещено проносить емкости объемом более 0,5 литра, даже питьевую воду. На стадионы запретили приносить зажигалки, спички, любую пиротехнику и даже пионерские горны.

Плакаты должны быть только на русском языке или с нотариально заверенным переводом. Большие полотнища можно использовать только после согласования с организаторами матчей.

Вводится «черный список болельщиков», в который МВД получил право вносить фанатов-нарушителей, которые могут получить административный запрет на посещение спортивных мероприятий до 7 лет за нарушение установленных правил.

Кроме этого болельщики-нарушители могут быть оштрафованы на сумму до 15 тысяч рублей или привлечены к общественным работам.

Новый закон «О потребительском кредите»

С 1 января 2014 года вступает в силу Федеральный закон «О потребительском кредите», на основании которого Центробанк получил право регулировать стоимость кредита.

Центробанк будет определять среднерыночное значение стоимости кредита или займа. Кредиторы не смогут превышать этот показатель более чем на треть. Закон касается всех организаций, работающих на рынке кредитования: ломбардов, кредитных кооперативов, банков и т.п.

Изменения в законе касаются только договоров, заключенных после 1 января 2014 года.

Продажа SIM-карт на улице запрещена

В новом году потребители сотовой связи смогут свободно менять операторов связи, сохраняя при этом привычный номер. Установлена стоимость услуги - 100 рублей. После 15 апреля будет установлен срок для внесения изменений - это будет 8 дней.

С 1 января СИМ-карты для мобильных телефонов запретили продавать на улице, нарушителям данной нормы грозит штраф - до 200 тысяч рублей.

Продавать СИМ-карты, а также заключать договоры на предоставление услуг сотовой связи с 1 января 2014 года  можно только в помещениях, при этом покупатель обязан предъявить паспорт или документ его заменяющий.

 

Владельцы банковских карт смогут получить компенсации за незаконно снятые с их карт средства

Вступил в силу закон «О национальной платежной системе», с 1 января 2014 банки обязаны возвращать клиенту незаконно снятые деньги с его счёта. Владельцы банковских карт получили право требовать полной компенсации от банков, не дожидаясь разоблачения мошенников, воспользовавшихся чужими деньгами. Для того чтобы получить деньги от банка владелец банковской карты обязан в течение суток сообщить банку о незаконной операции, в противном случае банк освобождается от необходимости возмещать ущерб.

Многие банки на своих сайтах известили клиентов о необходимости предоставить актуальные номера мобильных телефонов.

Новые правила перевозки детей в автобусах

С 1 января 2014 года вступило в силу постановление правительства РФ «О внесении изменений в Правила дорожного движения (ПДД) РФ», на основании которого запрещено перевозить группы детей более 8 человек в маршрутках.

В ночное время, с 23.00 до 6.00 организованная подвозка детей разрешается исключительно к железнодорожным вокзалам, аэропортам, а также от них и при непредвиденной задержке в пути.

Перевозить группы детей в возрасте до 7 лет можно только не более 4 часов. Если дети находятся в пути более 3 часов¸ организаторы обязаны организовать питание детей.

Новая контрактная система госзакупок 

С 1 января 2014 года начинает действовать закон «О контрактной системе в сфере госзакупок», который отменил действие федерального закона 94-ФЗ. 

По новому закону государственные закупки могут проводиться заказчиками исключительно с использованием конкурентных способов выявления поставщиков. У единственного поставщика можно будет приобретать товары и услуги только через процедуры конкурсов или аукционов.

Заказчиков, имеющих годовой объем закупок более чем на 100 млн рублей, обязали создать контрактные службы, которые должны будут разрабатывать планы закупок, а также составлять проекты контрактов и готовить документацию о закупках.

 Правительство РФ в особых случаях будет устанавливать обязательное общественное обсуждение закупок на уровне правительства, а также на уровне регионов и муниципалитетов.

Изменились нормативы выбросов для автомобилей

С 1 января 2014 года вступают в силу технические требования экологического стандарта «Евро 5» для автомобилей. На техническое средство не будет выдаваться технический паспорт, если экологический класс ввозимого транспортного средства не отвечает требованиям Технического регламента.

До 31 декабря 2015 г. включительно ограничивается действие сертификатов автомобилей экологического класса 4. Такие автомобили могут быть ввезены в Россию, только если документы на них были выданы до 1 января 2014 г.

Новый минимальный размер оплаты труда — 5554 рубля в месяц 

В федеральный  закон «О минимальном размере оплаты труда» внесены изменения, в соответствии с которыми с 1 января 2014 года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) составляет 5554 руб. в месяц.             

Новые цены на табачные изделия 

С 1 января 2014 года установлены новые ценовые и налоговые меры, направленные на сокращение спроса на табачные изделия. 

Минимальная розничная цена табачной продукции устанавливается на уровне 75% от максимальных розничных цен, определяемых Налоговым кодексом РФ.

Запрещена реализация табачной продукции по цене ниже минимальных розничных цен. 

С 1 июня 2014 года запрещено продавать табачные изделия в киосках. Вступает в силу полный запрет на курение в кафе и ресторанах. Кроме того, запрет распространяется на курение на рынках, платформах электричек, в гостиницах и во многих других местах.

 

Пенсии проиндексируют по-новому

Трудовые пенсии в 2014 году проиндексируют примерно на 8,1%, социальные пенсии - на 17,6%. Более точный размер индексации будет установлен правительством РФ.

 

Вырастет размер материнского капитала

С 1 января 2014 года он составит 429 408 рублей.

 

Жители многоквартирных домов с 1 января 2014 года будут вносить средства на капитальный ремонт домов.

Платить придется от 5 до 12 руб. за квадратный метр в месяц, в зависимости от региона.

 

С нового года подорожала водка

Минимальная стоимость пол-литра водки выросла со 170 до 199 рублей.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика