Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Суббота 10 Декабря 2016 года

Поделиться:

Чайковский район. Как ООО «Автомеханизация» оставило деревню Марково без дороги». Или ГДЕ ДЕНЬГИ, ЗИН?

Центральная дорога в деревне Марково стала непроездной и непроходной … после ремонта, который произвело летом 2013 года здесь ООО «Автомеханизация» под руководством Шестаковой Галины Николаевны, потратив на это 1 780 000 бюджетных рублей.

В Чайковском районе, что с действующим главой, что без него, что ни муниципальный заказ, то черная дыра. Куда ни плюнь, что капитальный ремонт домов, что ремонт дорог- деньги выделяются и пропадают. Результатов работы или не видно совсем или же они глаза режут, как в деревне Марково Чайковского района.

До лета 2013 года в деревне была дорога, не асфальтированная, пыльная летом и относительно грязная осенью, но это была дорога, по которой можно было пройти и проехать.

Вот такая была дорога:

Ровная, утрамбованная, дорогу не «развозило» в непогоду.

За деревней часть дороги осталась неотремонтированной, и в октябре она выглядит вот так:

Даже после осеннего нудного дождя по этой неотремонтированной дороге вполне можно ходить и ездить.

А вот центральная дорога в деревне Марково стала непроездной и непроходной … после ремонта, который произвело летом 2013 года здесь ООО «Автомеханизация», руководила работами Шестакова Галина Николаевна.

Администрация района в лице бывшего главы пела про эту будущую дорогу сладкие песни:

«25 июля глава Чайковского муниципального района Сергей Пластинин в сопровождении главы Марковского сельского поселения Ивана Краснопёра проинспектировали ход ремонтных работ автодороги в деревне Марково. 
Пластинин : «Поскольку финансирование данного проекта стало возможным только осенью прошлого года, то непосредственно ремонтные работы сдвинулись на 2013 год. На сегодняшний день завершена процедура согласования всей необходимой документации, в самое ближайшее время одна из центральных дорог деревни Марково будет отремонтирована», - пояснил глава муниципалитета. 
Сергей Пластинин также отметил, что сделать идеальную асфальтированную дорогу из-за недостаточности денежных средств не получится. Тем не менее, автодорога, которую возводит ООО «Автомеханизация», будет соответствовать всем требованиям (глиняная «подушка», засыпанная песком и утрамбованная гравием) и прослужит сельским жителям много лет. 
В свою очередь, глава Марковского сельского поселения Иван Краснопёр взял под собственный контроль ход проводимых работ.

Источник: http://dixinews.ru/index.php?dn=news&to=art&id=14608

Красиво же? Вот и дорога сразу после ремонта была красивой. Прошло менее трех месяцев. Вот результат, так дорога выглядит в дождливый день в октябре 2013 года, после ремонта:

Фото http://granipozitiva.com

Так эта же дорога выглядит через 2 дня после последнего дождя:

Галина Николаевна, подскажите людям, где здесь глиняная «подушка», засыпанная песком и утрамбованная гравием?

Жители деревни пишут всем, включая уже и Президента страны. Одно из писем разместил у себя сайт http://granipozitiva.com

« Президент РФ В.В.Путин на публичных выступлениях неоднократно озвучивал требования эффективно использовать бюджетные средства. В противовес этим требованиям был произведен ремонт дороги в д. Марково.

До ремонта дороги по деревне можно было и пройти, и проехать. После того, как дорога была «отремонтирована» и администрацией поселка Марковский был подписан акт приема дороги, по этой дороге после дождей стало невозможно ни пройти, ни проехать! А мамы с колясками вообще не могут пробраться ни в магазин, ни в больницу! Машины тонут, буксуют.

На такой «ремонт» было потрачено 1 780 000 бюджетных рублей. В течение последнего месяца, когда пошли дожди, деревенская дорога тонет в грязи, «Скорая помощь» вряд ли проедет по такой дороге к больному.

Работы по ремонту дороги производила «Автомеханизация», руководила работами Шестакова Галина Николаевна.

Жители деревни Марково неоднократно обращались к должностным лицам администрации с требованием заставить подрядчиков привести дорогу в надлежащее состояние. Ведь дорога находится еще на гарантийном обслуживании! Однако никаких действенных мер в отношении дороги не предпринимается. Надзорные органы тоже молчат!»

До наших администраций не докричишься, не допишешься.

Вопрос к директору ООО»Автомеханизация» Шестаковой Галине Николаевне:

Где деньги, Галь, выделенные на ремонт этой дороги, 1 780 000 бюджетных рублей?

Вопрос к главе администрации Марковского сельского поселения Красноперу Ивану Николаевичу:

Не стыдно, Вань, было акт подписывать на липовый ремонт дороги? Почему не реагируете на жалобы жителей деревни? Где деньги, Вань?

Ваня Смолин

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика