Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Суббота 10 Декабря 2016 года

Поделиться:

Г Чайковский. Земельная мафия. Завьяловское поле передано в аренду ООО «РСУ-сервис» незаконно!!!

Сергей Пластинин ушел, хвосты остались.

Мы уже писали про подвиги земельной мафии в Чайковском районе. Хитрые махинации по уводу земель города и района стали одной из причин отставки бывшего теперь уже главы Чайковского района Сергея Пластинина. Читатели сайта разделили с нами возмущение по поводу грабежа земли:

#7 Возмущённый 08.04.2013 19:58

Чиновники на вопрос: "почему не выдаёте землю многодетным в черте города?", дают лишь один ответ: "Свободной земли нет!". И вправду её нет, ведь разворовали они её. В момент когда был сформирован перечень земельных участков для выделения многодетным семьям, чиновники, по-быстрому стали всю свободную землю пристраивать в свои руки. Вот почему два земельных участка за баней №3 были выставлены на аукцион во второй половине ноября 2012 года и срочно отданы в аренду, вероятно подставному лицу, а потом переоформлены уже на "реального". Ведь у этих участков вид назначения ИСЖ, и они были свободны на момент формирования перечня. Чиновники умышленно не включили эти участки, чтобы поскорее их "сплавить" и у многодетных не было возможности эти земли оспорить и получить. А то что Могильникова за свои махинации получила выговор - это же курам насмех. А ведь фактически, я считаю, это злоупотребление служебными полномочиями и хищения в особо крупных размерах. За это сажать надо.

 #3 сцуко 24.03.2013 09:24

а многодетных в опары
там нигаза ни водопровода!!
ну а чо -пусть многодетные на толчок во двор бегают!!
расплодились, чиновникам земли не хватает, а они своих детей плодят и плодят!

Народ возмущается, так как земельные участки в городе уходили своим и нашим с грубыми нарушениями. Администрация заявляла многодетным семьям, что для них в городе земли нет. Да и откуда бы ей взяться, если все лакомые кусочки ушли. http://59chaikovsky.ru/all-own/1581-g-chajkovskij-permskij-kraj-zemelnaya-mafiya

После ряда скандалов, вмешательства губернатора и отставки главы района Сергея Пластинина многодетным семьям в городе Чайковском, наконец, прекратили предлагать землю в Нижней Гари и Опарах, и нашли землю на территории города. В начале октября для многодетных отмежевали землю в Заринском микрорайоне (поле за «офицерским домом»), где , к сожалению, не развиты ни транспортная, ни инженерная инфраструктуры, нет привязки к городским сетям. Хорошо хоть так, все не в Опарах…

Между тем свободная земля в городе есть, но уходит она мимо аукционов , мимо городского бюджета. Мы уже писали про махинации с землей на Завьяловском поле, которое было передано в аренду никому неизвестной фирме из села Шаркан Удмуртской республики ООО «РСУ-сервис», которое обещает построить на этой земле «Дом по цене квартиры». Для многодетных семей на Завьяловском поле было выделено всего два участка. Стали известны новые подробности увода земли на Завьяловском поле.

Можно ещё остановить грабеж!!!

Авантюра по уводу более 15 гектаров земли в Завьяловском районе в городе Чайковском обрастает новыми деталями. Напомним, в тиши чиновничьих кабинетов 19 марта 2012 года появилось «Постановление администрации Чайковского городского поселения №348» на разработку документации по планировке территории на земельном участке с кадастровым номером 59:12:0000000:457 площадью 156 354,0 кв.м., расположенном по адресу: Пермский край, г. Чайковский, микрорайон Завьялово, для комплексного освоения территории под малоэтажную жилую застройку.

Место для постройки домов подходящее, рядом жилой массив:

Что мы имеем? На сегодняшний день известно, что официальная оценка стоимости земли с кадастровым номером 59:12:0000000:457, сделанная профессиональными оценщиками, 139 000 000 рублей. Никому не известная шарканская фирма ООО «РСУ-сервис», оформив с грубыми нарушениями договор аренды на более чем 15 га земли на Завьяловском поле, уже раздает участки отдельным физическим лицам.

Известно, что строиться на незаконно захваченной земле начали начальник Ростелекома в городе Чайковский Анатолий Павлов, его заместитель по охране труда и безопасности Талгат Файзуллин и местный предприниматель Салават Мирзаянов.

Между тем имеются новые доказательства того, что аукцион по продаже права на заключение договора аренды земельного участка под кадастровым номером 59:12:0000000:457 на Завьяловском поле прошел с грубыми нарушениями.

Как следует из выписок ЕГРП и ГКН, а также иных документов, указанный земельный участок передан по договору аренды №56-245 от 15.03.2011, заключенному между администрацией Чайковского муниципального района ( арендодатель) и ООО»РСУ-сервис» (Арендатор).

Заключению указанного договора предшествовала процедура проведения торгов. При этом завуалировано под видом одного земельного участка, торги проведены одним лотом и в аренду переданы три земельных участка. Действиями администрации Чайковского муниципального района нарушены требования ФЗ от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции» по следующим основаниям: предметом торгов может быть только земельный участок, прошедший государственный кадастровый учет, с установленными границами.

Фокус в том, что объявленного предмета аукциона ( который прошел по адресу: Пермский край, г.Чайковский, ул.Ленина, 27, каб. № 50, 28 февраля 2011 года, в 15.00. часов по местному времени) земельного участка с кадастровым номером 59:12:0000000:457 как такого нет!!!!

По данным Публичной кадастровой карты в отношении земельного участка с кадастровым номером 59:12:0000000:457 указано: «Внимание! Сведения о границах объекта отсутствуют. Местоположение указано ориентировочно», то есть данный участок не мог быть предметом аукциона, соответственно не мог быть и предметом торгов.

По законодательству, аукцион по продаже права на заключение договора аренды земельного участка может проводиться только в отношении земельного участка, прошедшего государственный кадастровый учет.

По сведениям из ГКН, земельный участок с кадастровым номером 59:12:0000000:457 состоит из трех земельных участков, границы которых установлены:

1)  с кадастровым номером 59:12:0010534:6 площадью 37163 кв.м.

2) с кадастровым номером 59:12:0010547:2 площадью 50162 кв.м

3) с кадастровым номером 59:12:0010546:6 площадью 68 579 кв.м

Совокупная площадь указанных трех участков равна площади земельного участка с кадастровым номером 59:12:0000000:457.

Следовательно, каждый из указанных земельных участков прошел государственный кадастровый учет, их границы установлены, в соответствии с требованиями земельного законодательства, для того, чтобы кто-то получил право аренды этих земельных участков, необходимо было организовать 3 аукциона, на каждый участок отдельно.

Проведение торгов одним лотом в отношении 3 земельных участков, прошедших в отдельности кадастровый учет, имеющих различные кадастровые номера, не соответствует земельному законодательству, так как нарушают законодательство о конкуренции, не позволяя предоставить юридическим и физическим лицам выкупить право аренды на один из 3 участков.

Кроме того, ни один из документов о торгах в отношении земельного участка 59:12:0000000:457 не содержит сведений о цене выкупа земельного участка, указывать которые обязательно (в соответствии с п.5 статьи 30.2 Земельного кодекса РФ) в отношении участков, предназначенных для жилищного и иного строительства, в расчете на единицу площади.

Указанное нарушение привело к невозможности потенциальным участникам торгов оценить свои возможности получения указанных земельных участков в собственность, что является существенным нарушением.

В настоящее время направлен запрос в Управление Федеральной антимонопольной службы Пермского края по отмене этого конкурса.

Напомним, что официальная оценка стоимости земли с кадастровым номером 59:12:0000000:457, сделанная профессиональными оценщиками, 139 000 000 рублей.

Если бы эта земля была бы продана на честных торгах, по рыночной стоимости,

на эти средства вполне можно было построить поликлинику, детский сад, школу для Завьяловского микрорайона.

Удастся ли вернуть городскую землю, покажет время. Присоединяйтесь!

Друзья, ещё не поздно остановить увод Завьяловского поля.  

Прошу помочь распространить информацию всех, у кого есть свои сайты и блоги.

При сборе информации использованы чайковские сайты, в том числе официальные.

Ваня Смолин

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика