Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Воскресенье 04 Декабря 2016 года

Поделиться:

Г Чайковский Пермский край. Эх, дороги…

6 сентября 2013 года главной новостью нашего города была такая - Глава города Игорь Андриив проинспектировал ход работ по благоустройству. Не мудрствуя лукаво, пресс-служба мэрии сообщила горожанам: «Игорь Ярославович не только в ежедневном режиме получает информацию о ходе работ, но и лично выезжает на объекты. На сегодняшний день ремонт ведется в соответствии с графиком и удовлетворяет всем требованиям по качеству»

Как мэра может удовлетворять такое отвратительное качество работ? Слепой или не хочет видеть, что происходит на самом деле? Давайте проедемся вслед за главой и сами убедимся в том, что дороги ремонтируются из рук вон плохо.

Нам сообщается, что в Завокзальном районе от дома № 25 по улице Сосновая до пересечения этой улицы с проспектом Победы будет уложено 15 300 кв.м. нового асфальтового покрытия и уложено 2 400 погонных метров новых бордюров. С асфальтом все понятно, надо менять. Непонятно, кто и с какой целью решил поменять на этом участке дороги совершенно годные, нормальные бордюры. В этом разгильдяйстве, вероятно, виновата администрация города, точнее те специалисты, которые указали в техническом задании необходимость замены нормальных бордюров. Строители недоумевают, но бордюры меняют, таково задание! Итак, чего не заметил Андриив И.Я. в Завокзальном районе. Бордюризация по улице Сосновая. Берем абсолютно годные, нормальные бордюры:

Выворачиваем их, грузим, вывозим:

Сваливаем мусор в ливневку:

Что не полезло в ливневку, сваливаем на газон:

Потом сдираем асфальт и начинаем устанавливать новые бордюры. Если бы при составлении технического задания чиновниками администрации города было учтено состояние бордюров и строителям не пришлось бы менять целые бордюры, на сэкономленные средства можно было бы заасфальтировать не одну сотню метров дороги.

Едем вслед за мэром по улице Ленина.

Центр города, его гордость и лицо… Как мэр мог не заметить эти отвратительные «заплаты»? Весь город спотыкается и все видит, один мэр слепой. Вот так отремонтировали пешеходный переход напротив роддома:

Вот так выглядит отремонтированный тротуар. Брошен бетон кусками, не ровно. Отремонтировано?

Такие уродливые заплаты выложены вдоль улицы Ленина, в том числе и рядом с площадью. При этом канализационные люки замурованы намертво:

На старые тротуары уложены отвратительные, уродующие город бетонные полосы, кривые, отдельными кусками:

Далее наш правдивый мэр сообщает: «Так, на прошедшей неделе завершился капитальный ремонт автомобильной дороги, обеспечивающей проезд к многоквартирным домам № 13, 15, 17 по улице Карла Маркса. Ремонт этого участка, расположенного за зданием районной администрацией и ТД «Регион» не производился в течение многих лет, дорожное покрытие находилось в неудовлетворительном состоянии. Теперь на этом участке уложено новое асфальтовое покрытие и установлены бортовые камни. Все работы завершены согласно графику».

Едем на улицу Карла Маркса.

Произведена замена дорожного покрытия на площади в 4,5 тысячи квадратных метров.

Отремонтированный тротуар:

Новый асфальт. Не надо быть специалистом по строительству дорог, чтобы понять, что так уложенный асфальт весной уплывет с первыми ручейками:

Асфальт неровный, местами видно старое покрытие:

Наляпано:

Бугры и ямы:

Строители «оставили свой след» в благоустройстве города:

«Глава города проинспектировал благоустройство … также по ул. Ленина за кафе «Баттерфляй», где на площади в 1000 квадратных метров было полностью заменено дорожное покрытие, произведены работы по замене бордюров и своду старых деревьев и обустроена автостоянка».

Заглянем вслед за мэром и на улицу Ленина за кафе «Баттерфляй».

Работы «закончены». Проезд к автопарковке:

Вот так отремонтировано у подъездов:

На улице Ленина за кафе:

На Карла Маркса напротив кинотеатра «Кама» работа закончена:

Многое у нас еще впереди. 21 августа была начата реконструкция участка автомобильной дороги по улице Мира в границах от Отдела МВД до дома № 8. Заметьте, начата - 21 августа, на дворе было уже 10 сентября:

Наш неугомонный деятельный мэр на достигнутом не останавливается. Пресс-служба сообщает: «Между тем, работы по благоустройству городской территории будут продолжены и в сентябре».

Зимы в этом году, как видно, в Чайковском не будет. Иначе как объяснить объявленные мэрией новые аукционы на благоустройство?

Идем на сайт Ростендер и видим безумные планы нашего мэра:

http://rostender.info/region/permskij-kraj/chajkovskij/15510553-tender-vypolnenie-rabot-po-remontu-avtomobilnoy-dorogi-proezda-k-mnogokvartirnomu-domu-57-po-primorskomu-bulvaru-20

Новые тендеры размещены 12 сентября!:

№ 15511067 Дата размещения: 12.09.13Выполнение работ по ремонту автомобильной дороги, проезда к многоквартирным домам № 4, № 6, № 12

Регион: Пермский край

 
Чайковский 
2 023 280 рублей

 

Строительство, ремонт и обслуживание дорог, мостов, тоннелей и ЖД путей

№ 15511248 Дата размещения: 12.09.13Выполнение работ по ремонту автомобильной дороги ул. Кабалевского, образующей проезды к

Регион: Пермский край

 
Чайковский 
6 905 430 рублей

 

Строительство, ремонт и обслуживание дорог, мостов, тоннелей и ЖД путей

№ 15510553 Дата размещения: 12.09.13Выполнение работ по ремонту автомобильной дороги, проезда к многоквартирному дому № 57 по Приморскому бульвару, № 20

Регион: Пермский край

 
Чайковский 
1 279 060 рублей

 
Ну не может же зима наступить до того, как мэр проинспектирует законченное строительство!  Или может?

Граждане, хорошо, когда в городе такой заботливый, хозяйственный, внимательный мэр)))))

http://www.youtube.com/watch?v=WYCwrE2F4oA

"Пародия"на ремонт - 23.06.13г

 

Ездил вслед за мэром Ваня Смолин.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика