Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Четверг 23 Марта 2017 года

Поделиться:

Фестиваль «Автомат и гитара» - здравствуй, Чайковский

Город Чайковский за совсем непродолжительное время стал большим другом и надёжным партнёром Всероссийского фестиваля патриотической песни «Автомат и гитара – здравствуй, друг!»

автомат и гитара коллектив Ветераны в строю

Четыре год назад фестиваль, тогда ещё совсем нам незнакомый, впервые приехал в наш город. Приехал – и покорил горожан своей невероятной атмосферой единства.

Сегодня фестиваль вновь на Чайковской земли объединил под свои крылом различные войска российской армии, юнармейцев и ветеранов, пригласив в гости участников из разных уголков нашей страны.

зрители

Этот ежегодный праздник стал возможен, благодаря активной и слаженной работе ветеранского движения Пермского края, которому в этом году, к слову сказать, исполняется 30 лет.

Помощь и поддержку в проведении фестиваля солдатской песни оказывают и органы власти, как краевого уровня, так и муниципального. Глава Чайковского района Юрий Востриков, приветствуя участников, обозначил высокую значимость проводимого мероприятия и выразил признательность его организаторам, отметив, что фестиваль несёт на себе не только творческую нагрузку, но и патриотическую, даёт нам ещё одну возможность почтить память героев, не вернувшихся из горячих точек, хранить память и традиции, передавая их молодому поколению.

Ирик Шагабутдинов и Юрий Востриков

«Я нигде не знаю такой поддержки, как в Чайковском. Приезжаешь сюда и понимаешь – Чайковский любит наш фестиваль, нас ждут. Всегда приятно здесь работать, и участники фестиваля стремятся сюда приехать, - отмечает главный организатор фестиваля, заместитель председателя совета ветеранов Афганистана Пермского края Ирик Шагабутдинов. - Количество гостей нашего мероприятия увеличивается с каждым разом. В этом году мы доросли до международного уровня. Фестиваль «Автомат и гитара» - это поиск талантов, исполнителей патриотических песен. Но, прежде всего, это место встречи друзей и товарищей. Неслучайно его второе название «Здравствуй, друг!»

География участников, действительно, обширная. На сцене гости из городов Пермского края, Удмуртии, Башкортостана, Татарстана, Краснодарского края, из Пензы, Екатеринбурга. В числе участников и совсем юные артисты – вокальный ансамбль «Звезда» музея боевой славы 16-ой гвардейской танковой дивизии Марковской средней школы, завоевавшие любовь зрителей своей искренностью и непосредственностью.

марково

Специальные гости фестиваля – Владимир Мазур (Москва), гр. «Южный ветер» (Волгоград), гр. «Синева» (Новороссийск), гр. «Неслужебное задание» (Курган), а также исполнители из Белоруссии и Латвии.

Не менее широка география и зрителей фестиваля.

«Я специально приехал из Качканара, меня пригласил брат, он тоже сегодня здесь, приехал из Барды. Мы много слышали о фестивале «Автомат и гитара», и вот впервые мы здесь. Нет слов, всё очень нравится», - делится впечатлениями Владимир.

Его тёзка Владимир, также специально приехал на фестиваль из Свердловской области. В прошлом служил на Дальнем Востоке в погранвойсках, сейчас в своём городе возглавил ветеранское движение пограничников. И мечтает, чтобы и к ним приехал такой фестиваль.

Между тем, в планах организаторов, фестиваль солдатской песни «Автомат и гитара – здравствуй, друг!» расширять, развивать и проводить ежегодно, если на территории Пермского края, то обязательно в Чайковском – в городе, принявшем фестиваль с радостью и любовью.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика