Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Понедельник 05 Декабря 2016 года

Поделиться:

В Чайковском музыкальном училище прозвучали красивые песни для мам на татарском и башкирском языках.

Солисты и творческие коллективы татаро-башкирского центра "Дуслык" в канун Международного женского дня организовали концерт "Наши песни для мам".

Танцует творческий коллектив татаро-башкирского центра "Дуслык" , город Чайковский

Певцы и музыканты – учащиеся татаро-башкирского отделения Детской музыкальной школы № 2, юные исполнители из недавно созданной татарской молодежной организации " Бахэтле" (в переводе "Счастливые"), а также вокальный коллектив «Идель» (в переводе «Река Волга») – исполнили свои самые лучшие номера на сцене музыкального училища. Все песни и танцы посвящались мамам и бабушкам.

Зрители аплодисментами приветствовали артистов, пели вместе с ними песни и дарили цветы. Надо отдать должное: концерт был похож на большой семейный праздник.

Розалия Болтаева, директор Чайковского музыкального училищаС особой теплотой зал приветствовал директора Чайковского музыкального училища Розалию Болтаеву, которая обратилась к присутствующим с поздравительной речью: «Дорогие мамы и бабушки, милые девушки и девочки! От всей души поздравляю вас с прекрасным весенним праздником – Международным женским днем! Пусть в вашей жизни ярко светит солнце, поют птицы, пусть дни будут ваши светлыми и радостными, а счастье, любовь и удача будут вашими неизменными спутниками.

Вам и Вашим детям - успехов, процветания и развития. Пусть они радуют вас, любят, уважают и ценят! Я очень рада видеть вас на наших концертах и с удовольствием приглашаю вас на все мероприятия, которые проходят в концертном зале Чайковского музыкального училища! С праздником!»

 

Розалия Болтаева, директор Чайковского музыкального училища

В ответном слове один из организаторов татаро-башкирского центра "Дуслык" – поэтесса Каусария Нуруллина, член Совета региональной автономии татар Пермского края, поблагодарила Розалию Ахнаховну за поддержку и приверженность традициям. «Розалия Ахнафовна проводит огромную работу по сохранению национальных традиций, обычаев, культуры, самобытности и языка своего народа. Поддерживает и всячески помогает проведению концертов, фестивалей и мероприятий на Чайковской территории, связанных с национальным творчеством, содействует преемственности поколений.

Благодаря ей и при личном ее участии в нашем городе сейчас создается татарская молодежная организация, их выступления вы видели уже не один раз. От всех татар и башкир говорю слова благодарности родителям Розалии Ахнафовны за прекрасную дочь. Желаю им долгих лет жизни, здоровья и благополучия! Розалия Ахнафовна, наилучшие вам пожелания от нас, семейного счастья, радости и улыбок!»

 DSC00074

 DSC00022

После концерта состоялось чаепитие, где артисты и гости пообщались в неформальной обстановке, попели все вместе любимые песни и поиграли в национальные игры.

Наталья Назарова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика