Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Суббота 10 Декабря 2016 года

Поделиться:

Артисты из Чайковского стали звездами театрального фестиваля в Санкт-Петербурге

5 ноября в Санкт-Петербурге в рамках международного проекта «Салют Талантов» прошел IV театральный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «За кулисами Петербурга». На сцене Дома еврейской культуры ЕСОД свое творчество представили юные артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Архангельска, пгт. Красное-на-Волге (Костромская обл.), Ртищево, Чайковского.

Обладателем Гран-при фестиваля стал Глеб Любов (г. Чайковский). Глеб читал детское стихотворение «Про комара» и поразил всех своей непосредственностью и естественностью – зал смеялся вместе с артистом. Жюри приняли решение практически сразу после выступления Глеба, отметив, что таким и должен быть настоящий артист – он сам получает удовольствие от того, что делает, он искренен, и зал это чувствует.

qdBWc9g0xi8

Глеб Любов вместе с Елизаветой Шильковой стали также обладателями награды «Лучший актерский дуэт». Участники Театрального коллектива «Карандаши» играли в спектакле «Я не хочу умирать» брата и сестру, продемонстрировав эмоциональную актёрскую работу.

-0XDFlztDQo

Также Елизавета Шилькова вмести с Пенкина Ксения заняли 1 места  номинации «Театральное творчество. Художественное слово. Соло» в младшей возрастной категории. А Пенкина Виктория стала лучшей в той же номинации средней возрастной категории.

     Теперь артисты смогут принять участие в VI Суперфинале проекта «Салют Талантов», который состоится в конце фестивального сезона 2015-2016 в Санкт-Петербурге.

Специальными дипломами была отмечена и руководитель Театрального коллектива «Карандаши» Надежда Владимировна Мерзлякова. Ей достались награда «Лучший режиссёр», диплом «За выдающееся педагогическое мастерство» и грант на развитие творческой педагогической деятельности в размере 15 000 рублей. Жюри отметило уникальный педагогический почерк в выступлениях всех конкурсантов этого коллектива, в особенности – режиссёрский стиль спектакля «Я не хочу умирать», в котором была показана зарисовка на тему жизни блокадного Ленинграда и судьбы его жителей.

t-29j4wy6ao

В жюри фестиваля-конкурса приняли участие:

Бызгу Сергей Дмитриевич – Заслуженный артист России, руководитель курса актерского мастерства в Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства, многократный лауреат Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит», актер театра и кино;

Мельник Ольга Викторовна – Актриса, старший преподаватель кафедры сценической речи Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства;

Ивлев Антон Юрьевич – Исполнитель роли Берлиоза в мюзикле «Мастер и Маргарита» Санкт-Петербургского театра «Мюзик-Холл», лауреат первой премии вокального конкурса «Поющая маска» (г. Санкт-Петербург), артист музыкального театра и кино, певец.

В рамках фестиваля также состоялся мастер-класс «Понятие сценической свободы и способы ее достижения», который провела старший преподаватель Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства Ольга Викторовна Мельник. Участникам мастер-класса были показаны упражнения на раскрепощение, раскрытие и принятие своего артистического «я».

 «Салют Талантов» – это международный проект, учрежденный в 2008 году и неизменно собирающий положительные отзывы. В рамках проекта «Салют Талантов»  в течение учебного года проводится порядка 80 фестивалей-конкурсов детского творчества в различных городах Европы и мира. Каждый фестивальный сезон проекта завершается Суперфиналом, на который попадают только Лауреаты I степени любого из прошедших фестивалей-конкурсов. Призовой фонд Суперфинала составляет 500 000 р.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика