Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Воскресенье 04 Декабря 2016 года

Поделиться:

Чайковские новости. Почта "Вечорки". Новый арт-объект. Что-то "Лебединым озером" не пахнет....

11 июня на ул. Ленина в Чайковском торжественно открыли арт-объект, посвященный 175-летию со дня рождения П.И. Чайковского под громким названием "Лебединое озеро". Открытие прошло с большой помпой, все как полагается, красная ленточка, мэр с ножницами и т.п. В день открытия, действительно, благодаря ярким шарикам, все было более -менее приглядно:

111открытиегуся

Прошло открытие и осталась скучная картинка. Сам арт-объект, конечно, сомнительного художественного исполнения, как-то все так грубо, что даже неудобно перед Петром Ильичем. Неужели это похоже на "Лебединое озеро"? Это лебедь?:

1гуь

 Пресс-служба городской администрации так широко анонсировала событие:

"Создание арт-объекта инициировано депутатом Думы Чайковского городского поселения А.В. Щеголевым, при поддержке депутатов А.С. Фоминых и Л.Н. Кустовой, администрации Чайковского городского поселения, актива совета микрорайона «Парковый».

По анонсам создавалось впечатление что откроют невесть что, но во всяком случае что-то прекрасное и удивительное. При ближайшем рассмотрении , особенно, если смотреть со стороны дома, жестяной лебедь такой примитивный, что обидно за такие дешевые спекуляции на великой музыке Чайковского.

2гусь

 ... Одна из задач проекта – преобразовать будничную городскую среду, наполнить её художественными образами, объектами, которые имеют особый смысл и значение, привлекая средства и силы власти, бизнеса и общественности.- так расписывала объект пресс-служба.

При ближайшем рассмотрении имеем: жестяного гуся в чашке и голубую лужу, при этом , видимо, нет достаточного протока воды в этих сосудах, поэтому уже на следующий день вода в обоих была грязной. В итоге имеем гуся в грязной луже.

 Скульптурная композиция на музыку великого композитора, изготовленная художественно-кузнечным предприятием «АртМеталл», призвана обогатить культурное пространство Чайковского. Она органично впишется в городскую среду, будет привлекательна как для чайковцев, так и для туристов.- почитать пресс-службу, так будто открыли великий прамятник, а на самом деле пшик... и много пиара вокруг одного гуся.

А народ то у нас за словом в карман не лезет, поэтому как только мы спросили у первой бабуси, что она думает об этом гусе, т о она сразу повела нас в свой двор и ткнула нас носом в помойку и сказал: Прежде чем гусей ставить, научились бы помойки убирать рядом с площадью!"

помойка

 Ваш читатель, Злой Ваня

От редакции: Мы не всегда разделяем мнения своих корреспондентов, но считаем возможность размещать самые полярные точки зрения. Пишите в "Вечорку"! 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика