Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Среда 07 Декабря 2016 года

Поделиться:

В Чайковском в День пограничника открыли бюсты Героям РФ Сергею Кислову и Станиславу Кравцову.

По старой доброй традиции 28 мая 2015 года на центральные улицы нашего города вышли крепкие парни в зеленых фуражках- пограничники, чтобы отметить свой любимый праздник - День пограничника. Главным событием старого праздника в этом году стало давно планируемое торжественное открытие бюстов Героям Российской Федерации Кислову Сергею Александровичу и Кравцову Станиславу Эдуардовичу.

бюсты

 

Колонны "погранцов" построились на площади Карла Маркса, затем двинулись к обелиску воинам, погибшим в Афганистане, Чечне и других локальных конфликтах.

погранцы1


У этого обелиска и состоялось давно ожидаемое торжественное событие - по инициативе Чайковского совета ветеранов, офицеров, прапорщиков запаса вооруженных сил СССР и Российской федерации здесь были установлены и торжественно открыты бюсты героям Сергею Кислову и Станиславу Кравцову, которые погибли молодыми в период службы в Чечне при ликвидации банд формирований.

Бюст Кравцову С. Э. открыли зам главы Чайковского района Сергей Богатырев и председатель общественной организации Чайковский комитет ветеранов войны в Афганистане, Чечне и других локальных конфликтов - Эдуард Сапожников.

Для справки: Кравцов Станислав Эдуардович служил командиром взвода разведывательной роты мотострелкового полка 16 гвардейской танковой дивизии в п. Марковский Чайковского района Пермского края в период с 1992г по 1995 г.

С конца 1994 года участвовал в первой Чеченской войне в должности командира разведывательного батальона. Дважды ранен в боях. При выполнении приказа прорваться в центр Грозного 8 августа 1996г. Капитан Кравцов получил тяжелое ранение oт разрыва мины, но продолжал командовать батальоном. Был вынесен из-под огня подчиненными. Скончался от ран на пути к базе Российских войск.

Бюст Сергея Кислова открыли глава города Чайковского Алексей Третьяков и генерал-майор запаса, командир 16 гвардейской танковой дивизии Николай Заикин.

Для справки: Полковник Кислов Сергей Александрович проходил службу в должности начальника штаба с 1998г. по 2000г. в п. Марковский Чайковского района Пермского края. В период с июня 2000г. по май 2001г. выполнял воинский долг по ликвидации незаконных вооруженных банд формирований на территории Чеченской Республики.

17 мая 2001г. в ходе перестрелки с боевиками полковник Кислов С.А. был тяжело ранен. Оставаясь в сознании, офицер руководил операцией по захвату боевиков. В ходе проведенной операции были уничтожены боевики, находящиеся в федеральном розыске, взята большая партия оружия и боеприпасов. В госпитале полковник Кислов Сергей Александрович скончался.

погранцы3

На празднике были и ребята из поселка Марковского - активисты школьного музея боевой славы 16 гвардейской танковой дивизии, расположенного в поселке Марковский, где собраны материалы в том числе и о жизни и подвигах Героев РФ Кравцове Станиславе Эдуардовиче и Кислове Сергее Александровиче.

погранцы4

После торжественного митинга память погибших почтили минутой молчания. Участники митинга возложили цветы к обелиску.

Вечная память героям!

фото chaikovskiy.ru

,

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика