Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Воскресенье 11 Декабря 2016 года

Поделиться:

Художники нарисовали портрет Чайковского на фасаде музыкального училища

16 октября трое художников из Перми- Александр Жунев, Василий Зюзюкин и Ольга Тиунова - нарисовали на фасаде Чайковского музыкального училища портрет самого Петра Ильича Чайковского, обрамленный нотным станом с одной стороны и пейзажем камских берегов с другой. Работа художников продолжалась в течении пяти дней, и 21 октября они сдали работу.

ef5rfQSgtlo

Так портрет выглядит издалека.

 

Этот рисунок на стене был выполнен в рамках проекта "Галактика городов П.И. Чайковского", стартовавшего 15 ноября 2014 года. Целью "Галактики" является начало сотрудничества между городами, имеющими отношение к истории великого композитора - таких, как Чайковский, Воткинск, Клин, Алапаевск и даже Каменка, которая теперь находится в составе Украины. Также проект должен способствовать культурному обмену между различными регионами нашей страны и проведению различных культурно-просветительных мероприятий. Одним из средств достижений этой цели стало создание малых архитектурных сооружений, арт-объектов, граффити. Именно благодаря "Галактике" сейчас, проходя мимо музыкального училища, мы можем видеть этот великолепный портрет.

6FZp L9aeqc

Так - чуть поближе.

 

К слову, с 70-х по 80-е годы на стене училища уже находился портрет Чайковского, хоть тот портрет и выглядел иначе. Однако за это время дожди и снегопады размыли его, и фасад оставался без украшений тридцать лет. Новым художникам также трудно было работать из-за дождей, смывавших краску, и все-таки они закончили работу и заверяют, что теперь нанесенная краска уже высохла и вода ей не страшна.

zGdVz6HClsI

А так великий композитор выглядит вблизи. На его фоне снялись трое художников, выполнивших портрет.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика