Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Суббота 10 Декабря 2016 года

Поделиться:

"Бурановских бабушек" кидает продюсер

Самобытный музыкальный коллектив из Удмуртии «Бурановские бабушки» прекращает выступления в прежнем составе. Об этом сообщил сайт Izhlife. Информация была получена от художественного руководителя группы Ольги Туктаревой.
Художественный руководитель ансамбля прославленных бабушек рассказала о том, что у "Бурановских бабушек" истек срок договора с продюсером Ксенией Рубцовой.Ксения Рубцова оказалась очень дальновидной особой и фактически использовав "Бурановских бабушек" по полной программе, решила коллектив кинуть.

баб1410891958 bb

 

Ольга Туктарева,
художественный руководитель коллектива рассказала порталу izhlife.ru:

тук1410891629 dsc 7736

"Авторские права на имя, бренд, записи, фотографии по законам шоу-бизнеса остаются за продюсером. Поэтому она вправе этим распоряжаться, как пожелает. К нам поступило от нее предложение гастролировать с новым коллективом или по очереди с ними. Но мы же не такой коллектив, как «ВИА Гра», где можно переставлять людей, брать в состав новых солистов, менять их местами. И менять наш сложившийся коллектив или пополнять его новыми солистами - просто по-человечески нехорошо! Но все эти годы мы хорошо работали с Ксенией и очень благодарны ей за все, что она для нас сделала. И за громкое имя, и за возведение храма".

Мария Толстухина,
бывший администратор коллектива «Бурановские бабушки» поделилась и своим мнением с Izhlife:

тослт1410891886 dsc 7737

"Больно за то, что произошло. Для меня это не проект. Это люди в первую очередь. Это чувствительные пожилые люди, которые жили и пели до «Евровидения», и продолжают петь после него. А бабушки, которые сейчас выступают под старым названием, могли бы придумать другое оригинальное имя своему коллективу... Ведь эти бабушки не имеют к селу Бураново никакого отношения, они из других сел и городов, других коллективов - «Италмаса», «Айкая», «Арганчей». Придумайте другое название и пройдите этот путь, который прошли бабушки из Бураново., которая намерена заменить участников ансамбля профессиональными артистами"

Как пишут журналисты, о грядущих изменениях в судьбе славного коллектива сами артистки узнали из интернета. 

Фольклорный ансамбль из села Бураново Малопургинского района Удмуртии сложился ещё 15 лет назад. В 2009 году «Бурановские бабушки» оформили контракт с продюсером Ксенией Рубцовой, которая запатентовала права на этот бренд. Коллектив представлял Россию на конкурсе песни «Евровидение-2012» в Баку и занял второе место.

"Бурановские бабушки" стали гордостью и славой всей России, а, между тем, предприимчивый продюсер, выжав из бренда все возможное, фактически кидает бабушек. Может в Удмуртии кто-нибудь найдет управу на ретивого продюсера и избавит славных бабушек от бесславного конца?

фото izhlife.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика