Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Воскресенье 04 Декабря 2016 года

Поделиться:

Где отдохнуть на Урале.?Как по Каме реке проплывал теплоход...

Мы живем на реке Кама, мы любим свою великую реку и приглашаем всех отдохнуть на Каме. Что мы знаем о Каме?

Кама одна из самых больших российских рек. Но от других она отличается удивительной чистотой воды и красотой. Жители Урала гордятся ею наравне с Уральскими горами. Кама является памятником природы.

 

 

Название реки, возможно, происходит от удмуртского слова «кема», что в переводе означает «длинная». И своё название Кама вполне оправдывает. Её длина 1 805 км, а самые широкие места достигают 1.2 км.

Существуют и другие версии названия реки. Самое экзотическое толкование связывает индийского бога Каму с названием реки. Слово Кама в переводе с индийского языка означает «любовь, желание».

Третья версия гласит о легендарном богатыре Каме, который якобы спас от потопа людей. Он протащил по земле огромный камень, от которого остался широкий ров. В этот ров стекла вода от разлившейся реки, а реку назвали в честь богатыря.

Исток Камы находится в маленьком селе Кулига на Верхнекамской возвышенности. На берегах реки расположены крупные российские города: Набережные Челны, Пермь, Сарапул и Краснокамск.

 

В 1974 году у истока Камы был сооружён огромнейший постамент с надписью «Кама» и «Здесь берёт начало уральская река Кама». Это место обязательно посещают туристы, любуясь чудесными местными видами.

На всём протяжении Камы имеется множество мест для охоты, туризма и рыбалки. Рыбы в реке много, поэтому даже самый неудачливый рыбак без труда сможет выудить карася или жереха, язя или леща, семгу или стерлядь, сома или сазана. А несколько рыболовных хозяйств на Каме пользуются большим интересом и спросом у иностранцев.

Любители активного отдыха могут спуститься по реке на специальных лодках. А те, кто предпочитает спокойный отдых насладятся тишиной и уютом на многочисленных турбазах и в профилакториях, расположенных на берегах Камы.

Кама протекает через города, деревушки и села, в которых находятся другие достопримечательности Урала и их тоже нужно посетить. Люди, живущие на Каме, любят свою реку и очень ею гордятся.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика