Пермский край город Чайковский
независимый информационный портал

г.Чайковский

, Суббота 03 Декабря 2016 года

Поделиться:

В избу старообрядца попасть совсем непросто

За последнюю неделю мною было совершено две попытки попасть в музей "Усадьба крестьянина-старообрядца". Как можно догадаться, обе попытки были безуспешны. Как я слышал, музей работает со среды по воскресенье до 5 вечера, но за достоверность этой информации отвечать не могу. Дело в том, что во всех нормальных музеях принято вешать перед входом табличку с графиком работы музея, но тут - странное дело - табличек с названием целых две, а вот график работы не вывешен.

Первый раз я туда пришел в воскресенье, между 3 и 4 часами, и там не было вообще никого. Во второй раз я там был сегодня, в среду. Музей работал, но пустить меня отказались - сказали, что ждут группу туристов с теплохода, поэтому мне придется прийти завтра. Даже не знаю, чем я мог помешать этим туристам. Кроме того, к своему великому огорчению я узнал, что экскурсия по усадьбе проводится лишь для групп составом не менее 10 человек. То есть, если вы придете туда вдевятером, то в экскурсии вам откажут. После такого заявления я как-то совсем потерял интерес к этому памятнику архитектуры. Но про график работы я все-таки спросил...

Мне сказали, что у них есть "замечательный сайт", на котором есть и расписание, и фотогалерея, и все-все-все. Я по своей наивности решил больше не задавать вопросов, а по возвращению домой сразу же зайти на этот их сайт и все разузнать. Вот только потом я полчаса сидел и пытался нагуглить вот этот замечательный сайт по самым разным запросам, и, представьте себе, ничего не нашел. Мне хочется спросить - а был ли мальчик?

В общем, музей "Усадьба крестьянина-старообрядца" явно неблагосколонен к тем, кто решил отправиться туда по собственной инициативе, один или со своей семьей. У них все рассчитано лишь на группы туристов и экскурсии со школ и детских садов.

IMG 5067

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все права защищены 2012 59chaikovsky.ru 
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).

Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!
Designed by 59chaikovsky
Обслуживание и разработка сайтов: Arione.ru
Яндекс.Метрика